Отзыв: Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) - Обветшалый отель с красивой и ухоженной территорией.

Достоинства: Красивая, чистая территория отеля, хороший бассейн.
Недостатки: Здание требует ремонта, мебель - замены.
Отдыхали в Китае весной 2019 года. При покупке путевок выбрали заселение по системе "фортуна", поэтому заранее место своего проживания не знали. По прилету нас привезли и поселили в отеле "Jing Li Lai Resort".

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Дело было ночью, и как-то потом я не удосужилась сфотографировать фасад здания при дневном освещении. Но надо заметить, что при таком освещении он выглядит гораздо презентабельнее, чем при дневном. Время оставило свои следы, и здание требует ремонта.

На рецепшен быстро заполнили карточки, взяли с нас депозит в сто долларов на случай порчи имущества и других непредвиденных расходов, и сопровождающий гид проводила нас в номер. И это наши первые ночные впечатления.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Отель состоит из основного пятиэтажного здания, на первом этаже которого находится рецепшен и ресторан, и шести двухэтажных вилл, в одну из которых нас заселили. Виллы - это конечно громко сказано, двухэтажные коробочки без балконов, с узкими и крутыми лестницами.
В номере две изрядно потертые кровати с прикроватными тумбочками, плазма на стене, которую мы однажды включали, и столешница под ней. Есть маленький холодильник, в котором нет никакого смысла. Ведь большую часть времени мы в номере не находились, а как только выходишь и вытаскиваешь карту, свет вырубается. Если только в часы сна охладить напитки.
Есть шкаф для одежды и немудреный сейф в шкафу. Кондиционер работал исправно. Шторы на окнах разодранные, нужно было искусно драпировать, чтобы их вид не портил настроение. Матрасы на кроватях очень жесткие, лично мне это доставляло большой дискомфорт. Пыталась подкладывать мягкое одеяло, но при уборке номеров в первые дни его возвращали на место, но потом моя взяла. Правда мне это не очень помогало, хорошего сна у меня не было. Белье белоснежное и приятное к телу. Уборка номеров, не отличающаяся особой тщательностью, каждый день.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Стена ванной из матового стекла, не было необходимости при каждом посещении включать свет.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Ванная комната тоже изрядно подуставшая, дверь в душевую закрывалась с большим трудом. Полотенца меняли не каждый день, а вот одноразовые расчески, зубные щетки и пасты приносили каждый день.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

А шампунь и гель для душа в душевой были довольно не плохие. Хотя изначально использовались для мытья ног.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Вай фай в номере не работал пару дней. Обращались к отельному русскоговорящему гиду несколько раз, его якобы чинили, но он снова не работал. Но потом все получилось и мы были счастливы, отпала необходимость сеансов связи на рецепшен.

Ну а теперь о завтраках. Лично мне не хватало фруктов. Ту тарелку арбузов, которую периодически приносили на стол раздачи, китайцы разбирали влет. А китайцы в этом отеле составляли большую часть проживающих.
Свеже пожаренную яичницу выдавали через окошко.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Всегда в наличии рис, лапша, тушенные овощи, иногда с мясом. Какие-то бульоны, сосиски и выпечка белоснежного цвета. Я это не ем, поэтому ничего о вкусе сказать не могу.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Можно было взять чай и кофе за стойкой бара, но мы об этом узнали не в первый день. Да и особыми вкусовыми качествами они не отличались.
А так, кокосовое молочко и пустое место, где должны стоять фрукты.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

В общем, голодными не останетесь, но и не для гурманов.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

И вид с открытой террасы ресторана на бассейн.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Он условно разделен на две зоны. В первой совсем мелко, там плещутся дети и не умеющие плавать, а в своем большинстве они такие, китайцы. Вода в бассейне чистая, приятной температуры. В центре бассейна островок с растительностью и скульптурой. А попасть на него можно перейдя мостик. Уж сколько новобрачных он повидал!

И я там была!

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Имеются деревянные шезлонги с зонтиками.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

И чем примечателен и особенно ценен этот отель, так своей большой, ухоженной, благоухающей территорией.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

И еще фото-студией. Как я уже писала в своем обзоре об отдыхе на острове Хайнань, большинство брачующихся в Китае приезжают на остров, чтобы запечатлеть себя на фоне красивейшей природы и великолепных пляжей. У многих этот путь начинался с нашего отеля.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

На противоположной стороне от центрального входа в отель есть еще один вход, через который попадаешь на пляж, перейдя дорогу, конечно. В Санье все отели через дорогу от пляжа.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Ну и для фотосессий в темное время суток на территории отеля тоже есть атрибуты.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Этот отель когда-то был пятеркой. О номерах в основном корпусе сказать ничего не могу. При заселении гид нам сказала, что туда селят, в основном, китайце. Для непритязательных туристов номера сносные, напрягает отсутствие балкона.
Время использования 14 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Обветшалый отель с красивой и ухоженной территорией.

bobikuteplo
Мы тоже были в Санье, похожий отель. Не отказалась бы еще в Китае побывать, массаж там отличный. А вот с питанием проблемы, завтраки для нас уж очень непривычные.
Lilok027
Целиком с вами согласна: не прочь еще раз там побывать, и массаж отличный, и на счет завтраков. Но как поедают его китайцы, это нечто. Поглащается большое количество пищи с огромной скорость, превращая стол и пространство под ним в помойку. И как при этом они умудряются содержать в порядке тот-же остров, не могу сказать о всем Китае.
Strontium
Не срослось у нас с Китаем этой зимой. А отель достойный.
Lilok027
Да, в Китае прямо беда. Мы во Вьетнам купили путевки еще до вспышки короновируса. Надеемся, что информация в сми несколько преувеличена и надута, но все равно как-то не по себе.
Strontium
Знакомый сдал февральскую путёвку во Вьетнам - перестраховываются люди.
Kozyrek
Территория вокруг отеля шикарная! Это самый большой плюс отеля)
Lilok027
Территория красивая, иначе не стали бы новобрачные там фотосессии устраивать)
attashe1
Все замечательно. а цена вообще улетная. на 14 дней! Мы были в четверке-завтраки были отличные,разнообразные и много фруктов,овощей.
Lilok027
Нам все очень понравилось! А еда что, не хлебом единым жив человек)
attashe1
я тоже так считаю. за границей.там и без хлеба есть чем поживиться.
Lilok027
Это точно, эмоциями можно прожить). Ну а если их разбавлять морепродуктами и фруктами, то это вершина блаженства!
Кэсси
Эх, как прекрасно все вокруг и отель тоже!
Lilok027
Заселение по "фортуне" может быть таким удачным, сами не ожидали,
Кэсси
Да, у нас в Доминикане тоже Фортуна была.
AliskaYa
Прекрасный отель с восхитительно красивой территорией!
Lilok027
Территория, это его конёк))