Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Витамир L-Карнитин - Противоречивый эффект

Достоинства: Недорогой, доступный источник ацетил-л-карнитина
Недостатки: Рекомендованная дозировка недостаточна для лечебной терапии, может провоцировать бессонницу
В процессе своей малоуспешной борьбы с дневной вялостью, сочетающейся с ночной бессонницей, которые давно стали для меня неотъемлемой частью жизнь, я решил попробовать ацетил-л-карнитин. Соответственно сразу же встал вопрос: где можно свободно купить ацетил-л-карнитин по приемлемой цене. После непродолжительных поисков мой выбор пал на Ацетил-л-карнитин от компании Витамир.

Я купил одну пачку и стал принимать, согласно инструкции на упаковке, по одной таблетке, содержащей 500 мг активного вещества, один раз в день. Эффект в виде частичного прояснения затуманенного сознания после каждого однократного приёма определённо был, но проявлялся достаточно слабо и только на короткое время. Вероятно, причина в том, что указаная на коробке безопасная дозировка (не более 900 мг в день), изначально расчитана на здоровых людей, в то время как при лечении различных заболеваний могут использоваться дозировки от 1000 мг до 3000 мг и даже до 4000 мг ацетил-л-карнитина в день.
Поэтому какой-то более или менее стабильный эффект от приёма ацетил-л-карнитина у меня стал ощущаться только на третью неделю, но одновременно с ним проявилось и отрицательное воздействие, которое выразилось в усилении бессонницы. А если не можешь хорошо спать по ночам, то сложно нормально чувствовать себя днём, независимо от того, какие добавки или лекарства принимаешь.
Поэтому я не могу сказать, что достиг желаемого результата после окончания курса приёма БАДа, хотя положительный эффект для меня всё же пересилил отрицательный. Но вместе с тем для себя я сделал вывод, что принимать ацетил-л-карнитин при бессоннице стоит только параллельно со средствами для улучшения сна, в противном случае его воздействие на сон может оказаться непредсказуемым.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Противоречивый эффект