Отзыв: Фильм "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" (2019) - Не такое уж +12..."А мы с Верой переоделись в Булочку и Сосиску"(с)

Достоинства: для взрослых весело и по новогоднему, убрали лютый мат и жесткую пошлятину, осталась лайтовая версия
Недостатки: лайтовая версия все же перебор для детей 12 лет
Сложно было из матерного "Полицейского с Рублевки" сделать семейное кино, и не сказала бы, что во всех эпизодах это получилось нормально. Но допустим, со скрипом, можно согласится, что если этот фильм увидит ваш ребенок-подросток, то информация, полученная из него, с минимальной вероятностью будет использована против вас же.

Но упоминания про ролевые игры в паре Мухича и Веры, эпизодические воспоминания Кристины, о том "как я работала индивидуалкой" и фантазии Володи определенного толка - сомнительный плюс для статуса семейного кино. Так же как глаголы "присунуть" и "натянуть".

То есть, грубые, максимально пошлые выражения касательно сексуального контекста в фильме убрали, но сам контекст вполне себе остался. Так что, положа руку на сердце, фильм по прежнему остается для взрослых, ну просто для тех, у кого раньше от мата уши в трубочку сворачивались. Хотя "йогурт без даты" - это было на грани.

Во время просмотра возникли невольные параллели про "Один дома" ( образец развеселого праздничного фильма для всех возрастов) и приключений Володи и Ко, то чего уж. Там и там, если внимательно всмотреться, рулит "старое, доброе" насилие.

Зато Володя так самозабвенно продемонстрировал счастливый паралич от шока, я такое впервые встречаю.

На этот раз события разворачиваются примерно по той же схеме, что и в прошлый раз. Только с учетом новых изменений, которые внимательный зритель мог узнать из свежего 5 сезона сериала. То есть повышение Володи, постройневший Мухич, женитьба и смена деятельности Гриши, который внезапно утратил статус не то что главного, а даже второстепенного персонажа. О нем сейчас только вспоминают. Но опять в районе орудует банда, и сверху спускается директива - бдеть и еще раз бдеть. Ну а как ответственно относиться к делу - эти ребята знают.

Что мне понравилось. На этот раз линия Рыбкиной, ей дали больше времени.

Конечно же "три оленя" в свитерах, хотя я поняла, что именно так и случится, как только на экране появился первый из них. А вот "оперское пари"... бедная Кристина.

Не зря вспоминала про "Один дома" - банда преступников на сей раз немного напоминают тех, что были в детском кино. Но не внешне, уж слишком обаятельные. Им в мужском стриптизе только работать...

В целом, было смешно, но я бы не советовала смотреть это кино со своими чадами младше 15-16 лет. Из песни слов не выкинешь. "Полицейский с Рублевки" - это пример отвязного, пошловатенького, а местами и аморального юмора. В этом его фишка, за это его любят. И сколько его не делай "приличным", эта натура лезет из всех щелей. Но за то, что обошлись совсем без жести - все же спасибо.
Общее впечатление Не такое уж +12..."А мы с Верой переоделись в Булочку и Сосиску"(с)

гена либерман
Жду в качестве- мне нравится весь сериал в целом и персонаж Рыбкиной в частности:)
tatash77
Смотрела в отличном качестве, появился)
гена либерман
Спасибо- завтра после суток поищу))
lIST Premier.
Geralt-47
вы че народ СЕРЬЕЗНО?! вы все тут отписавшиеся и отлайкавшие - смотрите эту трешачину?! это же убийство мозга и адекватного мышления, этот фильм можно использовать в качестве [цензура]! Я хренею, жаль тут матом нельзя…
гена либерман
Ну, если Вам так хочется матом и останавливает только то, что "нельзя", то чем Вы отличаетесь от режиссеров и актеров "Полицейского…"? Им тоже хочется матом, они этого и не стесняются…
Geralt-47
проблема этого говенного фильма далеко не в мате, псевдокультутный ты наш. Фильмы гая ричи и других зарубежных режиссеров тоже полны мата, и че? Это их ставит в один ряд с этим пососом россиянского производства? Логику включи
гена либерман
Проблема некоторых товарищей в том, что они не могут допустить, что вкусы у всех совершенно разные и то, что нравится мне- к примеру, не должно раздражать других.
Чтобы это понять даже логику включать не обязательно, кстати…
гена либерман
Логику тут включилА… А откуда в фильмах Гая Ричи мат? Мат в переводе фильмов Гая ричи, потому что мат (точнее сексуальный тип обсценной речи), это чисто русское изобретение.
Geralt-47
У человече, кажется я теперь понимаю КТО любит смотреть российское …кино. Самые слабоинтеллектуальные колхозники и отбитые двоечники в школе. Потому что даже в школе я знал матерные слова на английском, а смотря фильмы с субтитрами я слышал в фильме абсолютно внятные английские маты. И слова [цензура] знают даже 10-летние сегодня. А вот ты не знаешь. Капец ты [цензура].
гена либерман
Ну, во-первых, не ТЫ, а ВЫ. Во-вторых, отличники, прежде чем вступать в дискуссию, читают профиль оппонента (а там четко написано, что я не "человече", а "жиноче"). В-третьих, слова, которые вы слышали "даже в школе" не имеют никакого отношения к строго табуиорованным словам обсценной лексики. В-четвертых, я в колхозе никогда не была (чисто городской житель) и аттестат из школы имею весьма приличный. Ну и последнее - слово даун (ну или daun) как бранное используют только "10-летние сегодня". Более или менее образованные знают о трисомии 21 хромосомы и людей с такими проблемами называют "солнечные люди".
П.С. Как старожил сайта дам вам один маленький совет - не стоит в своих комментариях оскорблять людей, тут этого не уважают и за это банят. Успехов.
Geralt-47
эх, не знаю откуда у тебя столько самомнения, ведь ты смотришь… полицейский с рублевки 2. Это как бы… приговор. И это ставит крест на любой адекватности человека, хоть у тебя там 50 аттестатов и 10 ученых степеней.
гена либерман
Понимаете какое дело… Вы немного путаете самомнение и мнение о себе. Это примерно, как самоуверенность и уверенность в своих силах. Я смотрю и "Полицейского…" и фильмы Кустурицы. Это мой кругозор. Могу нормально относится к любителям отечественного шансона и имею классическое музыкальное образование. Кстати, даже с откровенными хамами продолжаю вести достаточно миролюбивое общение и обращаюсь на ВЫ… но только до определенного момента.
Geralt-47
Подожди, какие фильмы кустурицы? Это кто вообще? Мне 27 лет, но я знаком с советской классикой, знаком с шедеврами мирового кино, там их раньше полно было. Но как после такого можно смотреть полицейского с рублевки 2 ?! это ведь то же самое, что попить чистой родниковой воды, а потом взять и из лужи придорожной хлебануть. Ты как вообще одно увязываешь с другим?! Нельзя смотреть шедевры, и потом наслаждаться откровенным д…м. Это невозможно.
Geralt-47
Если ты смотришь полицейского с рублевки значит У ТЕБЯ НЕТ ВКУСА. Ты просто хлебаешь все подряд, и фильмы кустурицы, и крым наш, и все российское дерьмище и шедевры мирового кино. Ты понимаешь, что у тебя просто вкуса нет, ты поглощаешь все. И говорить о какой-то культуре тут, когда ты хлебаешь все подряд - ну это глупость.
гена либерман
Вот тут вы правы, даже не понимаете, как правы! Действительно, с вами говорить о культуре это глупость.
Саша чурилин
Если уж на то пошло, то тебе никто не говорил, что он а всё это смотрит. А тем более я смотрел, этот фильм в кино и люблю его только за то что там играет бурунов и за кусу мемных фраз. Я согласе, что фильм аморален, но иногда, в жизни не хватает именно этой аморальщины ,и хочется просто поржать.( и да, я учусь на мех-мате в МГУ, и мне не мешает это смотреть этот фильм)
Geralt-47
да? а вот меня чето воротит от того, что показывают в тупых российских комедиях, наверно потому что там говнище сплошное показывают и даже его показать не могут толком, потому что не умеют тупо снимать. И ты эту говнину тупо хаваешь. И причем тут твой мгу? что, в МГУ одни адекваты учатся? вас полно там глупых неадекватов
ObzorK
Откуда ж Вы такой взялись, что свое мнение навязываете?) Мне вот тоже сериал не особо нравится, да, по собственной воле досматривать бы не стала) Есть много хороший вещей в кинематографе. Ну так и треша в киниматографе тоже достаточно. И у американцев есть гамно-фильмы, такие, что обплюешься. Не нравится - не смотрите. Сегодня, увы, у подобных картин высокие рейтинги. Вы ничего с этим не сделаете. Поэтому будут снимать и Мылодраму, и Полицейского. Надо заметить, что вторая часть реально мягче. Нравится людям - пусть смотрят)
Tabu86
Смотреть точно будем, не знаю только, в кино выберемся или дома
Фолер
Посмотрим.
Arihalk
И сериал и фильм не плохие…
CyanideSun
Все персонажи в своем репертуаре))
nbvrf
моим нравится, а мне не очень
SoulCatti
Мне с первых серий не понравился,даже не стала продолжать смотреть
Eldoctor58
да потому что тебе только стс смотреть и россию1 с бабками и лионом измайловым. А детям категорически нельзя ни 12 ни 6 ни сколько +
Ola52
Нет, смотреть не хочу.
Любовь-М
Не, не мое, сериал не смогла сиотреть, слишком много пошлятинки
navigator4life
Ни один сезон мне не понравился. Тупо деградация и плохие нравоучения, а также потеря моральных ценностей и всё в этом духе.
Eldoctor58
далекий ты. деградируют необязательно когда смотрят этот фильм. Умный поржет и отсечет ненужное, либо забудет вообще
navigator4life
Да куда же мне до вас. Потерянное поколение…
Feel27
аморально нонче в моде
СОРАСЕ
Спасибо, свежий фильм
Ниола
Сериал посмотрели, надо выбраться на фильм
Tatyana M
Рублевцы без мата?)) Трудно представить, но посмотрим.
fialkakhomiha
Возможно на праздники посмотрим.
Сериал не смотрела так что не в курсе что там и как…
KoshkaSima
Нуу, сколько людей столько и мнений, мне лично не смотря на некоторые веселые моменты фильм кажется ну очень глупым.
tatash77
А я не согласна про "семейное кино", мат звучит каждые 5-10 минут… Странно, как так??? Смешных моментов достаточно, посмеялась от души)))
Neo
так я и говорю, не семейное, смысл то тот же …взрослый, с конкретным налетом озабоченности
MrHelp
Для вас так можно уберечь детей от того, с чем они всё равно рано или поздно столкнуться? Зачем эта гиперопека?
Neo
Гиперопека это другое… знаете в Европе и в 8 лет вон родители некоторые не хотят, чтобы их детям в этом нежном возрасте рассказывали, куда и зачем надевают презерватив на специальных уроках… в 12 лет пошлое кино, где несколько дядей заключают пари, кто в этот вечер завалит конкретную тетю… слишком цинично и отвратительно для неокрепшей психики, мы взрослые уже циники - поржали и забыли, детский ум это будет муссировать и переливать из пустого в порожнее не понимая - это всех смешит … это норма или нет? как к этому относится? в 12 лет ребенок не очень еще четко понимает, что такое сатира…а на счет уберегать, моя дочь в 10 лет в курсе того откуда берутся дети, это уже пройденная лекция по половому воспитанию… но намеренно лить ей в уши пошлятское "присунуть, трахнуть" и так далее… перебор…хотя в школе она и так это слышит, все матерные и бранные слова - это пройденный этап еще 1-2 класса, когда она слышала новое и спрашивала "а это что"… и приходилось объяснять… это кино для взрослых циников, намеренно делать таким же ребенка в 12 лет - рановато, считаю
MrHelp
Так если она сталкивается с этим в школе и до сих пор не стала такой, то что с ней может сделать обычное кино? Да ещё и с такой правильной мамой? Детей делают(во всех смыслах) их родители, но никак не медиа-культура.
Neo
все правильно, ни чего, но я предпочту это кино посмотреть с "товарищами по разуму" - муж, подруга или хорошие знакомые, где можно не парясь посмеяться… чем с ребенком, которые слова конечно слышал, общий смысл и значение в целом улавливает, но сам уровень пошлого юмора ей совершенно не понятен, она искренне не понимает, над чем ржут взрослые… начинает задавать вопросы "почему смеетесь, в чем смысл"…а если на них отвечать, то получается нужно углубляться в неприличные вещи, которые в ее возрасте ей просто и не нужно знать…возможно когда ей будет 20-25 лет, естественно будет опыт жизненный, тогда мы с ней сможем и такое кино посмотреть, но пока пусть ребенок остается ребенком
MrHelp
Смотрите, чтобы детство не затянулось.
Valentina2525
Согласна, сейчас слишком много о сексе и грязно в доступе детей в дневное время по телевизору, или в кино… Они вроде и имеют представление, что это, но такие эпизоды извращают понимание, что нормально, а что нет… Даже добрый юмористический сериал СашаТаня, который моя дочь любит смотреть, такими моментами очень мне не нравится.
Gy44i44
Для взрослых полностью согласна!!!
Morska9
По сравнению с новым сезоном сериала, где даже для них, мне кажется, был перебор с юмором ниже пояса, фильм и правда больше похож на семейное кино))
Zeferyshka
Сериал не смотрела,но фильм понравился,посмеялась от души)
OLGA148gera
по телевизору расхваливают
MaxxxEx
По телевизору много чего делают…И не всегда хорошее )
grin-68
Скажу так: вы же прекрасно знали, что из себя представляет и сериал, и полнометражный новогодний фильм. Так зачем же идти на него с детьми? Мало что прокатчики пишут "12+". Практически невозможно из подобного фильма сделать семейный. Проще его вообще не снимать… )))
Neo
мы и не ходили с детьми, я пока еще в своем уме- верить в обещанную "шляпу", будто из "полицейского" может выйти прям семейное кино:))), я других предупредила
Irenulchik
Даже посмотрела несколько серий…
Merzavchik2020
Сериал нравиться, первая полнометражка так себе, на вторую не пойду, не для кинотеатра это
Annamaria15
Я уже устала от мата и пошлости в кино, просто физически уже не могу их выносить. Поэтому часто смотрю добрые советские фильмы, а такие комедии идут мимо
Kelisa7
А мне он как то совсем не очень понравился
kate427
А мне пока не удалось посмотреть.
Zerkalo
Почему то не вызывает желание его посмотреть, вижу рекламу, но не мое наверно
Конева Галюшка
Всё равно будут смотреть и стар, и млад.
А потом дети считают, что такое общение норма.
Ludmila V
Первая часть мне не понравилась. Скорее всего пропущу
olga258
Смотрела, но уже не то.
Anna Aks
Будим смотреть лайтовый фильм
Chakty
Ну если героя Петрова убрали из сюжета - на что там вообще смотреть. Володя пошловат, остальные - никакие. Даже Мухич похудел, а стало быть утерял бОльшую часть очарования. Грустно.
MaxxxEx
Нет. Это уже слишком даже для убогих российских сериалов. Конечно, сколько людей - столько и мнений. Я думал ранее, что хуже чем "ХБ" или "Самого лучшего фильма" очень тяжело придумать.
Зоя-мама
Не смотрю такое
Жаннет185
Не смотрела ни одной серии и что-то нет желания
DamaxPik
не для меня
IvkaKrasiy
Муж любит этот сериал
Вишенция
Так и не поняла куда подевался Гриша? Первую часть "Новогодний беспредел" даже в кино пошли смотреть 31 декабря 2018 года.
Neo
он женился, ушел из полиции и путешествует с Аленой по Европе… короче, так вот грамотно слили главного героя :)), видимо Петров просто не успевает сниматься одновременно в таком количестве лент :))
MarieKrummavisur
Молодой человек любил этот сериал. А я… на протяжении всего 1го сезона не могла понять, чем он цепляет людей. Но, как говорится, на вкус и цвет…
kritasta
Сериал смотреть было противно, киноверсии получше, один раз посмотреть под настроение и даже посмеяться. Но смотреть вместе с детьми не советую. Они все равно посмотрят, но чтоб самим не смущаться и их не смущать, лучше отдельно
wolff-87
СПасибо за отзыв, плюсую.Специфический конечно фильм. На любителя))
Petlana
Иногда , когда хочется просто не думая, не размышляя посмеяться, то глянуть можно и этот сериал. Хотя Петрова вообще не люблю
Vikotzovik
Обычно новогодние версии не очень-то хороши по сюжету - капустник какой-то)
Natuska7
Есть над чем посмеяться)
Paivazes
Какие страсти разгорелись в обсуждении вашего отзыва)) кому то нравиться фильм, коту-то нет, как говориться на вкус и цвет )))