Отзыв: Гель для наружного применения Ratiopharm Долобене - Палочка выручалочка от мышечных и пр.соматических болей (отзыв фармацевта:-)
Достоинства: Эффективно, немецкое качество, разумная цена
Недостатки: особых не заметила
Этот известный противовоспалительный и болеутоляющий препарат уже много лет живет в моей домашней аптечке
Хорошо помогает справиться с болями в шее, спине, миалгиями-невралгиями и пр. неприятностями типа ушибов, растяжений, суставных болей и отеков.
Это, конечно не панацея, гель облегчает симптомы, немного снимает воспаление, но основную причину заболевания нужно устранять комплексно.
Гель стоит с осторожностью использовать аллергикам, противопоказан при тяжелых поражениях почек-печени, беременным и кормящим, а также детям до 5 лет.
Диметилсульфоксид хорошо всасывается и может оказывать системное действие.
В общем хорошее, качественное симптоматическое наружное средство!
Диметилсульфоксид хорошо всасывается и может оказывать системное действие.
В общем хорошее, качественное симптоматическое наружное средство!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Палочка выручалочка от мышечных и пр.соматических болей (отзыв фармацевта:-) |