Отзыв: Сериал "Тайны следствия - 19" (2019) - Этот сезон намного интереснее предыдущего.

Достоинства: Отличный актёрский ансамбль.
Недостатки: Не вижу.
Доброго всем времени суток.
Увидев первые рекламные ролики сериала "Тайны следствия" - 19, я, конечно же, с нетерпением ожидала начала телепоказа. Потому что я давний и верный поклонник этого нескончаемого теле детектива.
Я полюбила этот сериал прежде всего из-за отличного актёрского состава, который периодически пополняется (или убывает).
В этом сезоне появляется новый персонаж: Олег Платонов (Алексей Комашко) - следователь полиции. Неодназначный, с "сидельным" прошлым (за превышение), понятно, что честный, но вполне вероятно, преподнесет сюрприз ближе к окончанию 19-го сезона.

Продолжает удивлять Антон Ксенев в роли следователя Следственного комитета Шипова. Хищное обаяние актёра очаровывает. Он удивительно точно и тонко показал гнилое нутро следователя - преступника. Который все глубже уходит в омут, совершаемых им преступлений. Они все множатся и множатся по цепочке. И женщины вокруг него (жена и любовница) не вызывают никакого сочувствия. Одна (любовница) такая же по сути преступница (заказчица убийства самого Шипова в предыдущем сезоне). Вторая, жена, клушка, которая только хочет получать верность мужа и материальное благополучие, не давая в ответ ни сердечности, ни элементарной попытки понять своего кормильца. Чего стоит эпизод в загородном кемпинге, в котором жена, видя мужа в полной прострации, даже не поинтересуется тем, что собственно с ним происходит. А того уже обложил, как волка, Кораблев, дослужившийся в этом сезоне до звания подполковника, солидной должности и отдельного кабинета.
Кораблев! Отличная работа Игоря Николаева. В этом сезоне он один из ключевых персонажей. Артист раскрывает и личную драму следователя, и профессиональные особенности характера. Кораблев в этом сезоне стал солидным, купил квартиру, въехал в отдельный кабинет... Но его одиночество стало щемящим, боюсь, что неотвратимым в его жизни. Умирает кот. И взрослый мужик валяется рядом с мёртвым котом на полу... Была бы я помоложе, то всплакнула бы по бабьи над этим зрелищем... Но рядом появляется соседка (тоже новый персонаж), пока что она никакая. Так как сценаристы не спешат её активно вводить в действие фильма. Ну, пора уже свести Кораблева с женщиной!!! Тем более эта женщина похоже славная.
Фёдор Курочкин. Песня, а не персонаж. Чего стоит его ответ на вопрос: счастлив ли он в семейной жизни - в ответ седовласый, поникший, ещё потолстевший Федя с грустными глазами отвечает: Конечно. Посмотри на меня.
Не буду описывать свои впечатления обо всех персонажа, так как их в фильме много. Но не могу не порадоваться за главную героиню. Она, наконец, избавилась от имиджа жертвы обстоятельств. Хороша и великолепна. Приобрела царственный взгляд и улыбку. Не очерствела и не "охамела". Ей уступает внешностью дочь (и по фильму, и в реальной жизни актрисы). Хотя черты лица и осанка, манер общения - мамины. Сценаристы в этом сезоне удачно нашли баланс между значимостю каждого персонажа в общем сюжете. В прошлом сезоне Швецова зачастую появлялась как статистика. Сейчас все удачно сбалансированно, интересно.
Сами детективный сюжеты довольно банальный. Каждое преступление раскрывается за две серии. В первой совершается преступление, и появляются первые версии и предполагаемые преступники. В начале второй серии первые предположения становятся очевидно неверными, отметаются первые подозреваемые. Ближе к окончанию второй серии становится понятно, что это ещё не конец запутанной истории. И в последние 10-15 минут появляется, наконец, настоящий преступник, и происходит его разоблачение. Банально. Но зато во время просмотра можно распределить личное время: когда можно сходить и снять макияж, когда зубы почистить и так далее.
Сюжеты в целом интересные, но подобные часто встречаются в других детективных сериалах. Здесь порадовало то, что не смакуются подробности убийств, кровища не брызжет из кадра, как в "Следе", например.
Поэтому поставлю 5.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Этот сезон намного интереснее предыдущего.

Лапушечка
периодически посматриваю…
Jus18
Не смотрела ни одной серии ни одного сезона. Вот раздумываю, может стоит посмотреть.
tn1963tn1963
Попробуйте. Возможно, и понравится.
Stas24020
Можно смотреть!
ltn777
Мне тоже 19 сезон понравился больше предыдущего.
Я ничего особенного от 19 сезона не ждала.
Оказался очень приличный детективный сериал.
tn1963tn1963
Он конечно, о роз штампа и. Но актёрский работы хороши. И интересно наблюдать изменение персонажей всо временем.
ltn777
Изменение персонажей со временем мне нравится.
Детективные истории стоящие.
19 сезон мне понравился больше предыдущего. Второе дыхание.
Концовка обещающая продолжение.
DamaxPik
не для меня
Карите75
Этот сезон отличный, по сравнению с прошлым. Там режиссер все пытался из сериала розовое мыло слепить. Теперь все вернулось к прежней стилистике. Чему я очень рада!