Отзыв: Салон плитки "Арт Реал" (Россия, Химки) - Неоднозначно, но результат в итоге положительный
Достоинства: В целом качество достойное
Недостатки: Прежде чем расписаться в получении, проверьте каждую плитку, даже если это займет полдня.
Из 10 сортов купленной плитки один оказался с браком - примерно 60 процентов. Стратегическая ошибка была в том, что нужно было проверить каждую плитку из 4,5 привезенных тонн. Потом доказать что-либо уже будет практически невозможно. У меня это заняло один месяц и уйму потраченных нервов. И то, компания АртРеал практически не пострадала, менял плитку дистрибьютор. Кстати, из замененных 69 штук 5 было примерно с таким же браком. Но 5 из 69 это не 70 из 130, конечно.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Химки |
Город или поселок | Химки |
Общее впечатление | Неоднозначно, но результат в итоге положительный |
Отвечаю на претензию, изложенную в вашем отзыве по пунктам:
При покупке керамической плитки в любом магазине покупатель обязан осмотреть её, проверить соответствие наименования (артикула), количества, качества и комплектности.
Вы могли проверить плитку ещё до момента её доставки, на нашем складе, когда лично приезжали на склад и подписывали заявление на хранение плитки, но вы этого не сделали. Мы всегда предоставляем неограниченное время для проверки продукции, перед подписанием клиентом акта приема-передачи.
Что касается надписи на коробке – претензии действительно принимаются до момента укладки плитки, но это касается претензий по заводскому браку, а не по механическим повреждениям (сколам и бою плитки). В вашем случае имеют место именно механические повреждения плитки (о чём вы сами указываете в вашем отзыве).
После вашего обращения, представительство фабрики «Peronda» проверило всю партию данной плитки на своем центральном складе, и на складе нашей компании (вскрывались все коробки и проверялась каждая плитка), и ни в одной из проверенных коробок подобные механические повреждения не были обнаружены.
Причиной выявившихся у плитки механических повреждений могут являться действия покупателя, осуществленные им с плиткой после её передачи поставщиком (то, как именно вы или ваши рабочие транспортировали данную плитку и взаимодействовали с ней после отгрузки, нам неизвестно, тем более, что с момента доставки и до момента поступления от вас претензии по качеству плитки прошло 12 дней).
Именно поэтому претензии по механическим повреждениям плитки не принимаются ни одним магазином после момента её передачи клиенту и подписания клиентом акта приема-передачи (в соответствие со статьей 459 частью гражданского кодекса РФ), и именно поэтому мы настоятельно рекомендуем покупателям внимательно осматривать и проверять товар при приемке, и предоставляем такую возможность, как при получении товара с доставкой, так и при получении товара на нашем складе, во время самовывоза. У вас были все условия для осуществления необходимой проверки продукции.
В ответ на предложение привезти не распакованные коробки плитки на наш склад для её осмотра, вы ответили отказом.
Резюмируя всё вышеизложенное:
• Мы добросовестно выполнили перед вами все обязательства в рамках федерального законодательства. До момента выявления механических повреждений у полученной плитки уже после её передачи, никаких претензий к работе нашей компании у вас не было.
• Между вами и нашей компанией был заключен договор с условиями-поставки, который был вами подписан (а следовательно, вы были осведомлены о необходимости проверить плитку при приемке, и о том, что претензии по её качеству не принимаются после передачи плитки и подписания вами акта приема-передачи).
• У вас была возможность осуществить проверку плитки дважды: 1) В момент посещения нашего склада для подписания заявления на хранение плитки. 2) В момент её получения при доставке на ваш объект. Но вы пренебрегли данной проверкой.
• Вы обратились к нам с претензиями по качеству (механические повреждения плитки) спустя 12 дней с момента получения заказа.
• Вы также обратились напрямую на фабрику «Peronda», которая инициировала свою проверку по вашей претензии, по результатам которой был получен ответ, что имеющиеся у вашей плитки дефекты не являются заводским браком, а получены в результате механического воздействия на плитку.
• Вам было предложено привезти плитку на наш склад для её детального изучения, но на данное предложение вы ответили отказом.
Ваши претензии к нашей компании необоснованны, мы выполнили перед вами все взятые на себя обязательства по договору поставки в полном объеме, согласно действующему законодательству.
Несмотря на это, мы являемся клиентоориентированной компанией, и всегда стараемся идти навстречу нашим покупателям, поэтому мы повторно обратились в представительство фабрики «Peronda», чтобы осуществить выезд на ваш объект и осмотреть плитку на месте, вместе с представителем фабрики, после чего будет принято итоговое решение по вашей претензии.
На следующей неделе (в понедельник) c вами свяжется наш сотрудник для утверждения даты и времени осмотра.
С уважением, Алексей.
Отдел контроля качества обслуживания клиентов «АРТ РЕАЛ».
1) мне не нужны деньги, которые вы мне предложили, мне нужна нормальная плитка
2) Вы реально гоните о своей добросовестности. Многочисленные отзывы в инете показывают, что битой плитки у вас вагон. Просто кто-то смотрит под микроскопом каждую плитку, и ловит это сразу
3) вы реально гоните по поводу что это я побил. Плитка не бьётся так при транспортировке, у неё либо откалываются углы, либо раскалывается пополам
4) Ваше утверждение, что это я плитку побил, не выдерживает никакой критики, потому что из 10 сортов вашей плитки бракованный только один и в большом количестве
5) Вы мне предложили оставить 13 вскрытых упаковок с вашим браком себе. И что мне с ним делать? Я положу половину пола из бракованный плитки, а половину не положу вообще? Спасибо, конечно
6) Вы прекрасно понимаете, что при отсутствии осколков в пачке - это 100процентный брак. Это понимает и Ваша Вероника Мельникова, на которую жалуются все, кто с ней столкнулся. Но отказались провести осмотр две недели назад, предпочту сослаться на факт моей подписи.
7) Ваш цинизм по отношению к клиентам поражает.
8) Согласно действующему законодательству, на которое Вы ссылаетесь, я имею право предъявлять претензии по товару ненадлежащего качества. И Вы обязаны эти претензии принять и рассмотреть всесторонне, чего Вы не сделали. В связи с этим, учитывая тот факт, что плитка со сколами в вашей практике это обычное дело, у меня есть все основания усматривать в ваших действиях состав [цензура].
Ок, подождем Вашего выезда и вскрытия оставшихся упаковок.
Так как ситуация была разрешена, просьба скорректировать или удалить данный отзыв.
С уважением, Алексей.
Отдел контроля качества обслуживания клиентов «АРТ РЕАЛ».