Отзыв: Покрово-Тервенический женский монастырь (Россия, Ленинградская область) - Благодатное место
Достоинства: Чудесное место
Привет всем друзьям и посетителям Отзовика!
Расскажу Вам о благодатном месте - Покрово-Тервенический женский монастырь, в коротом побывала я в
Монастырь этот - один из самых "молодых", основан в 1991 году, причем ранее на этом месте не было храмов, монастырей и прочей православной истории. Находится в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Узнала я о нем, посещая много раз обитель Александра Свирского, рядом с которым расположено уютное подворье Покрово-Тервенического монастыря.
Итак, мои впечатления. Место тихое, этот монастырь не настолько излюблен туристами и псевдопаломницами в коротких юбках. Сюда едут, чаще всего, зная зачем.
Недалеко от входа установлены информационные стенды, к сожалению без краткой истории монастыря, только фото.
Тервеническая икона Божьей матери прославлена своими чудесами далеко за пределами Ленинградской области.
В храмах я не фотографирую, вот фото со стенда.
Особо этой иконе молятся женщины о рождении детей.
Икона необычная. Рядом с ней на металлической цепочке есть железный обруч, его женщины с молитвой могут надеть на голову, чтобы "осенить" себя благодатью, но и одновременно почувствовать бремя Богородицы, как матери. Я так понимаю это действо.
Оригинальной для православной обители является статуя Богородицы на большой колонне, также за пределами ограды.
Вот она ближе. Больше католический образ, на мой взгляд.
Вход в монастырь, главные ворота
Надвратная икона Богородицы
В день моего посещения были темно-серые тучи, поэтому все фото чуть мрачноваты.
Вот храмы обители, их несколько
Архитектура сдержанная, я бы так охарактеризовала
Особых изобразительных элементов нет
Монастырь расположен на берегу красивого Покровского озера.
Вид открывается потрясающий
Над святым источником выстроена купель. Источник известен чудесными исцелениями.
Ощущение от посещения Покрово-тервенического монастыря особое. Спокойствие, тишина, умиротворение, благодать, чудо...
В храмах я не фотографирую, вот фото со стенда.
Особо этой иконе молятся женщины о рождении детей.
Вот она ближе. Больше католический образ, на мой взгляд.
Вход в монастырь, главные ворота
Надвратная икона Богородицы
В день моего посещения были темно-серые тучи, поэтому все фото чуть мрачноваты.
Вот храмы обители, их несколько
Архитектура сдержанная, я бы так охарактеризовала
Особых изобразительных элементов нет
Монастырь расположен на берегу красивого Покровского озера.
Вид открывается потрясающий
Город или поселок | Тервеничи |
Улица | Нагорная |
Дом № | 30 |
Общее впечатление | Благодатное место |
Но монастырь сам организовывает поездки (есть подворье в СПб). Лучше всего зайдите на официальный сайт монастыря (ссылку не могу дать - забанят) - там есть вся информация!
Желаю благополучной и насыщенной поездки!