Отзыв: Светодиодный фонарь Яркий луч Х1 - Хороший маленький фонарь

Достоинства: Малые размеры, светит ярко.
Недостатки: Два режима работы почти не различимы.
Сегодня я хочу рассказать Вам о Светодиодном фонаре Яркий луч Х1. Этот фонарь типа «брелок» является предшественником фонаря Яркий луч X2 LE, отзыв о котором я публиковал ранее. Выбирал и покупал я Яркий луч Х1 из тех же соображений, что и Х2 и в ходе обзора буду сравнивать две эти модели. Ведь всё познаётся в сравнении, не так ли?

Светодиодный фонарь Яркий луч Х1 фото

Яркий луч Х1 крупнее своего последователя: длина 75 мм, диаметр 16 мм. Светит он поскромнее, чем Х2. На коробке написано, что Яркий луч Х1 выдаёт 80 lm. (а вот на сайте производителя говорится о 130 lm для этого фонаря, и это, скорее всего, ошибка). Работает фонарь так же от одной батарейки типоразмера ААА, корпус из анодированного алюминия с насечками. Имеется отверстие для крепления ремешка. Для крепления к кольцу со связкой ключей это отверстие будет не очень удобно. Поставляется фонарь в красивой алюминиевой коробочке (в надписи на обратной стороне коробки сказано, что фонарь питается от батарейки типа АА. Опять таки ошибка)

Светодиодный фонарь Яркий луч Х1 фото

Конструкция фонаря простая. Корпус и голова соединяются резьбовым соединением с прокладкой в виде резинового колечка (защита от влаги). Включение и выключение фонаря производятся при помощи поворота корпуса относительно головы. В общем то всё так же, как и в Х2. А вот режимов работы у этого фонаря 2. Производитель заявляет 50% и 100% мощности. Однако это не согласуется с данными личных ощущений. Конечно у меня нет прибора для замера светового потока, но на глаз эти 2 режима трудно различимы. Я бы сказал 80% и 100%. Вот такие цифры ближе к реальности. Во время работы корпус фонарика ощутимо греется, что говорит о хорошо продуманном отводе тепла от светодиода.

В итоге Яркий луч Х1 во всём уступает своему младшему коллеге Яркий луч Х2 LE. И светит послабее и размеры у него больше при одном и том же типоразмере используемой батарейки (или аккумулятора). Но тем не менее, оценку я ему выставляю такую же, ибо никаких минусов у этого фонарика, как такового (без сравнения с чем-либо) нет. Ну если уж совсем не придираться к несоответствию заявленных режимов работы реальности.
Время использования почти 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший маленький фонарь

Yuran74
Как-то дорого! Мой - дешевле и поинтереснее будет!
Фонарик LED Shinko "Черный орел"
Отличная вещь!
Bumblebeesha