Отзыв: Сериал "Тайны следствия - 19" (2019) - Как всегда, захватывает.

Достоинства: Красочно, интересно, увлекательно
Начала смотреть новый сезон "Тайны следствия" и поймала себя на мысли, почему же мне так интересно смотреть? Да потому, что на протяжении всего сериала показывают замечательные виды солнечного Санкт-Петербурга. То Финский залив, Неву, каналы, то улицы, соборы или просто дома. И всегда прекрасная погода, голубое небо, светит солнце. Да красочная картинка радует глаз и отлично дополняет сюжет.

В новом сезоне основной костяк действующих лиц прежний, но есть и новый персонаж, Олег, он помогает Курочкину в оперативной работе. Маша в очередной раз одна, без кавалера. Но что-то мне подсказывает, что должен закрутиться роман с Олегом. Хотя, я могу ошибаться.
"Тайны следствия" очень спокойный сериал. Убийства расследуются, но без какой-то жестокости, грубости, пацанства. Мне кажется, этот сериал больше предназначен для женской аудитории, даже детям не будет слишком жесток в просмотре.
Мне нравятся реплики героев. В них много юмора. Порой некоторые сцены вызывают веселье.
Сейчас сериал идет по России 1 в удобное время, с 21-00 до 23-15. Вполне адекватно для работающих зрителей, которым утром рано вставать.
Все серии смотрю с огромным удовольствием и буду продолжать смотреть.
Общее впечатление Как всегда, захватывает.

rusina
Смотрела. Но потом по др. программе Нюхач начался. И я ушла туда
otpusknik
Я по-началу разрывалась. Но Нюхача решила потом смотреть.
NoraCora
Мне этот сезон совсем никак. Затянуто. Взяточник исправился, подполковник разбирается с личной жизнью. Хороша только Ковальчук. Ковина почти не видно, а он очень хорош в исполнении Захарова.
Мне нравился всегда этот сериал, а сейчас даже не жду.
Любовь-М
Взяточник исправился??? Я просто в интернете 18 сезон досматриваю, потом планирую перейти к 19:-)))
chika25
обожаю этот сериал!
TerraBit
Петербург красивый город, лучше чем Москва.
Единственный сериал, который посмотрел в этом году был "Большие деньги", но где-то я встречал название "Фальшивомонетчики". От начала до конца посмотрел. Вы не смотрели?
otpusknik
В каждом городе есть что-то неповторимое.
TerraBit
Это точно, а если кто-то скажет, что в его городе смотреть нечего, то он в нем не живёт, а ночует
Ольга Макс
А для меня Москва самая красивая))).
TerraBit
Конечно, если собственный дом кому-то ненавистный, то это тюрьма, получается.
Эпитеты можно продолжать бесконечно…
Ольга Макс
Не очень поняла ответ… Вам ненавистна Москва и вы в ней живёте?
TerraBit
Ветка началась со слов "В каждом городе есть что-то неповторимое."
Я люблю Москву и Петербург. И есть несколько городов, которые мне нравятся
otpusknik
Коренные москвичи свой город обожают. А те, кто, извините, "понаехали", в большинстве своём, ругают всё подряд. В том числе и москвичей. Только они путают коренных и таких же как они, понаехавших - это две совершенно разные категории.
Я себя отношу к коренной москвичке в третьем поколении. Люблю свой город и с радостью путешествую. Считаю, что все города прекрасны. По своему.
бардана
А мне кажется нудноватым…
Скорее, спокойный.
Vera-Don
Смотрю время от времени, не все сезоны. А куда делся Машин муж и начальник убойного отдела, Володя?
NoraCora
Он делся давно…куда-то. Муж- тоже делся и с приключениями в бизнесе. Первые сезоны- идеальны.
otpusknik
За столько сезонов… Столько действующих лиц… Ну хоть Машу оставили.
Vera-Don
И Федю с прокурором)
Stalker-Lg
Согласна с вами, смотрю с удовольствием )
igorlen
По мне так сериал так себе, давно не смотрю, бесконечный какой-то, наверное приелся.
hlopotuchra
Мне нравится этот сериал)
lana73
А я смотрю - мне очень нравится.
Zametka
Сколько б не показывали, никогда не раздражает!!
otpusknik
Точно. Все сезоны хороши.
Sennata
Давно не смотрела, раньше нравился…
Gregoryanec
"Труп лежит, труп лежит, никуда не убежит…"
LumiLo
Раньше тоже смотрела, теперь на "След" напала ))
Art Katerina
Как же мне нравится Маша Швецова! но сериал смотрела только первые три или четыре сезона, а уже, оказывается, 19! целая жизнь.
militaristgry
Знаком с сериалом, увы, практически с самого начала. Примерно на 5 сезоне им надо было закончить…но, увы и ах. Хромой сюжет с довольно посредственной актерской игрой. Про саундтрек умолчу, мурашки по коже от ужаса.

Сценаристам сериала стоило зайти в реальную прокуратуру и посмотреть на реальные. А страдания Марьи Сергеевны, как уже написал выше надо прекратить сезоне на 5 отправив её в декрет.
otpusknik
Ну, если смотреть не отрываясь все сезоны, тогда, наверное, будет скучно.
А так, то смотрю, то не смотрю. Мне нормально.
Mar Na
Этот сериал уже как часть истории, а герои как родные)
Сергей 001
Вот возьмём все эти сериалы типа "Каменская", "Тайны следствия", "Следователь Горчакова" и т.п. Смотрят их девушки, им нравится, они решают стать следователями. А когда уже приходят в эту систему, выясняется, что там немного всё по-другому. Так попались Мария Клочкова из Сочи, а также дознавательница из Уфы, дочь зам начальника управления Росгвардии по Республике Башкортостан.
LENOME
Люблю смотреть этот сериал!
Люблю розы
То есть это уже 19 сезон? С ума сойти, как же их много!
Galogenka01
Хотят рекорд Санта-Барбары что ли побить?:)
Не потянут. Слабо.
Смотрю иногда.
Mazalvs
Приятно посмотреть на Ковальчук
IVA1981
Сериалы смотрю крайне редко. Отзыв вполне хороший получился
infekcia2008
Мне он ужасно надоел.
етмиш беш
Не все сезоны одинаково хорошие, но этот вполне неплох.
cherry-вишня
пока не тянет…надоел…
pantera48
кроме этого сериала, где можно расслабиться и немного попереживать/ и полюбоваться ПРЕКРАСНОЙ Машей - Анной, российские сериалы вообще это что то неудобоваримое не считая нескольких исторических и этой же тематике и то уже старые Бандитский Петербург и Ментовские войны - я мужчина и потому про мелодраматические не пишу может и есть стоящие которые нравятся нашим женщинам / без подкола/
VegaWhite
19? Девятнадцатый сезон? Я в тихом шоке =)
pantera48
VegaWhite
У каждого свой вкус, поэтому никакого подкола не увидела абсолютно!
Volnaa
Хороший сериальчик
SoulCatti
смотрела,нормальный,хороший сериал и сезон интересный
nata3
Спокойный и хороший сериал. Можно посмотреть вечерком после работы. Мне очень даже нравится!