Отзыв: Пастила фруктовая - Южный самодельный десерт, на любителя подобных.

Достоинства: наверное, всё же из живых соков, ягод, фруктов.
Недостатки: непонятный продукт, на любителя.
На всех курортах есть свои фирменные "фишки", на российском южно-черноморье, так сказать, это пастила фруктовая - тонкий лист непонятного продукта типа пастилы, свернутый в трубку/колбаску.

пастила фруктовая

Готовят её местные умельцы, продаётся на рынках. Никакой информации, конечно, нет, как и у подобных чурчхел, шербетов и пр.
Вкусы и цвета пастилы разные, в зависимости от сырья. Мне эта, из хурмы, показалась очень кислой. Но точно такая же, для меня, в Абхазии свёрнутая треугольниками пастила - кто знает её, может представить и крымскую.

Если всё же кто-то купит "на пробу" (в сентябре 2019г. стоила 50 р. или 100 р.), ешьте (кушайте) сразу, даже в упаковочной пленке она быстро высыхает, твердеет.

Попробовать всё же, наверное, судя по другим отзывам, раз уж приехали...:)), тем, кому интересно всё местное, можно, хотя бы, чтобы знать, о чём речь :)

Спасибо за внимание.
"Дедушка Мороз, борода из ваты, сделай, чтоб в Кремле и Думе были, как у нас, зарплаты" (шедевр из интернета :)) - и тогда мы тоже сможем так же путешествовать :)
Время использования один раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Южный самодельный десерт, на любителя подобных.

Eteya
Мне абсолютно не понравилась. Хорошо,что взяла 1шт только.
Орёлград
и я только попробовать, недорого, и абхазские тоже, чтобы хотя бы знать. но для кого-то их делают в таких больших количествах.
Маруся Баландина
Раньше бабушки подобное делали, а сейчас а нее смотрю крахмал или желатин кладут, вкус совсем не тот
Орёлград
вот, точно, а я думаю, почему на пастилу-то не похоже совсем. Желатин там, и получается затвердевшее желе.
sergsch
Необычного вида. Я предпочел бы обычную магазинную
Орёлград
промышленных таких нет, это, наверное, сок заливается в плоскую форму, может, желирующее что-то добавляют. В Абхазии поверхность гладкая, у этих естественная. Но кислятина все.
Рибоза
Мне этот продукт понятен:) Сама делаю из доступных фруктов - яблок, груш… Рецепт прост - фруктовое пюре, немного сахара по вкусу и медленная сушка в сушилке на силикововых ковриках. Мне нравится.

А в Крыму, наверное, на солнце сушат.
Орёлград
а кислятина почему? независимо от фрукта. В Абхазии тоже их продают, тоже кислые.Хотя, может, это сок так проявляется при разжевывании.
Рибоза
Не знаю. Наверное сахар экономят, не добавляют совсем. Но и фрукты по кислотности совершенно разные. Самая вкусная пастила у меня получается из сладких сортов груш, яблочная тоже из сладких яблок, а из антоновки, к примеру, будет острая и кислая.
talana1
По поводу заключительного анекдота… Как сказал наш любимый президент, отвечая на предложение понизить з/п депутатам (по-моему), что тогда и работать там будет некому.
ну, потому шутники и обращаются к мифическому Деду Морозу :(
Alvina16
Я как-то подобную на ярмарке пробовала. мне не понравилась, показалась жестковатой. все-таки вкуснее по класическому рецепту, с белком.
Орёлград
да, надо мягкую выбирать, свежую. поэтому сейчас у нас в магазинах такая пастила в тройной плёночной упаковке, чтобы не высохла.
(это вы из чужого отзыва по ссылке сюда попали?… спасибо, добрый человек! :))