Отзыв: Кофе в зернах Paulig Arabica Dark - Получается ароматный утренний напиток.

Достоинства: Качество, вкус, аромат.
Недостатки: Цена без скидок.
Добрый день дорогие друзья. Каждое мое утро начинается с чашечки кофе. Этот ароматный напиток позволяет взбодриться и прийти в рабочее состояние. Кофе предпочитаю свежезаваренный. В этом мне помогает моя кофемашина марки "Bosh". А обжаренные зерна нравятся типа "арабика". По сравнению с другими, у этих зерен более выражен аромат.

Периодически покупаю продукцию финской торговой марки "Paulig". Продукция фирмы отличается высоким качеством при средней цене на нашем рынке. Больше нравятся зерна со средней степенью обжарки. Сегодня решил продегустировать кофе с обжаркой зерен выше среднего. А именно, Paulig Arabica Dark. Килограммовый пакет сегодня обойдется чуть более 1 тысячи рублей. В различных торговых сетях иногда бывают акционные предложения с 30-40% скидкой.

Кофе в зернах Paulig Arabica Dark.

Кофейный зерна упакованы в очень прочную вакуумную упаковку с дегазационным клапаном. Он необходим, чтобы сохранить аромат кофе после обжарки, так как после этой процедуры он выделяет углекислый газ. Клапан односторонний, что не дает воздуху попасть внутрь упаковки. Благодаря этому зерна дольше хранятся, сохраняя свой вкус. В нашей упаковке срок хранения составляет 1,5 года.

Полная информация о продукте, способе приготовления напитка и производителе изложена на обратной стороне упаковки.

Кофе в зернах Paulig Arabica Dark.

Степень обжарки по пятибалльной шкале - 4. А вот кислотность и аромат средние на 3 балла. Это мне больше подходит.

Зерна все в пачке целые одного размера. По цвету обжарки чуть темнее, чем у средней. Но очень темных и подгорелых зерен не наблюдается. Аромат просто восхитительный и распространяется по всей кухне.

Кофе в зернах Paulig Arabica Dark.

Контейнер для зерен в кофемашине полностью не заполняю. Хоть он и закрывается герметичной крышкой, не хочется чтобы зерна контактировали с воздухом, теряя свой вкус и аромат.

Кофе в зернах Paulig Arabica Dark.

Заваривается кофе хорошо с густой устойчивой пенкой. И это при том, что я выставляю автомат на минимальную крепость заваривания. На фото чистый кофе без добавок. По вкусу конечно можно добавить сахар, молоко или сливки. Кто что любит. Мне в последнее время больше нравится вкус кофе с топленым молоком.

По вкусу напиток получается ароматным, без навязчивой кислинки, но с присутствием легкой горчинки. Как мне кажется, вкус получается вполне гармоничным и сбалансированным.

В заключение хочу советовать к покупке кофе в зернах Paulig Arabica Dark, как качественный продукт. Оценить его могу на пять баллов.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Получается ароматный утренний напиток.

Sergei Yrievich
Нравится такое финское качество
Mazhara
Покупали разный кофе этой ТМ. Всегда вкус и качество были на высоте.
Nomias1990
Я по старинке в турке варю))
Mazhara
В турке тоже вкусно получается. Только готовить дольше.
Nomias1990
Это да.
Kristal71
хороший кофеек
Mazhara
Особенно утром сразу настраивает на рабочий лад.
Любовь Морковь
Чашечка с кофе супер!
Mazhara
Спасибо. И чашечка супер и кофе вкусный. Всегда с него начинаю свое утро.
Marina-1911
Вкусный кофе!
Mazhara
Согласен в Вами. Кофе действительно отличный.
ksytik
Ой, а я впервые слышу про финский кофе - вот финская молочная продукция на слуху, а кофе для меня в новинку :)))
Mazhara
Эта ТМ с более чем столетней историей. А на нашем рынке представлена уже давно. Кофе этой марки периодически покупаем уже около 9 лет. Всегда вкусный, ароматный и качественный.
ksytik
Ух ты! я, наверное, не в курсе, потому как кофе не очень люблю - дома в основном муж его пьет :)
Mazhara
Тогда для Вашего мужа это полезная информация. Я тоже очень люблю пить кофе. Мне этой ТМ кофе нравится.
ksytik
Я ему обязательно передам, чтобы поискал именно такой кофе. Спасибо!
Kurt42
Я молотый то не очень, а с этими "орешками" и заморачиваться не стал бы! Ну если бы только кто сделал!!!!))))
Mazhara
Я молотый кофе тоже не использую. Думаю, что легче купить кофемашину, чем найти того, кто будет готовить этот напиток.
Maycl
Только в зёрнах и только турка, остальное, это не кофе.
Mazhara
В турке только надо уметь варить. В остальном согласен.
Maycl
Всю жизнь так пью.
Mazhara
Вам только можно позавидовать в хорошем смысле этого слова.
Alena 54
Какая красивая чайная пара!
Mazhara
Спасибо. Получилось и правда красиво. Только я взял чашку для кофе, а блюдце использовал от чайной пары.
Alena 54
Да,я заметила это небольшое несоответствие.
Mazhara
Случайно поставил чашку на красивое фарфоровое блюдце от пары, которым любит пользоваться моя жена. Но по цвету подошло.
Да, красивая посуда.
Mazhara
Спасибо. У меня жена очень любит красивую посуду. Что мне очень нравится. Но, за это несоответствие меня слегка ругнула.
Alena 54
Я тоже люблю красивую посуду.
Mazhara
И это очень правильно. Женщина всегда склонна к красивому.
Alena 54
Полностью с вами согласна на все сто процентов!
Странник Ната
Выглядят зерна отлично
Mazhara
И правда. Ни колотых, ни горелых, ни какой-то шелухи не было. Качество этого кофе достойное.
Мося-02
Достойный кофе. Люблю заварной)
Mazhara
Пьем тоже только заварной кофе. К хорошему, как говорится, привыкаешь быстро.
Мося-02
Точно!)
Merzavchik2020
Отличное кофе, стараюсь по акциям брать.
Mazhara
Берем тоже по акциям. Хорошо, что срок годности большой.