Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Рыбное место

Достоинства: Красиво, чисто, много старых зданий в отличном состоянии
В Рыбинске мне довелось побывать ближе к концу сентября 2019 года с рабочим визитом. Погода к тому времени успела испортиться, однако впечатления о городе остались светлые и тёплые.

Итак. Рыбинск - город с богатой историей. Во первых, город как поселение существовал аж с 11 века, в 18 веке ему присвоили статус города, и поменяли название. Судя по Википедии город поменял пять имён. Но местные утверждают, что в истории города изменение названия происходило с завидно регулярностью, и мне называли как минимум 8 разных названий. Однако хорошей памятью я похвастаться не могу, потому перечислять их не буду.

Проживал я в гостинице Виконда, оценить могу её не иначе как превосходно, но о том будет другой пост. А сейчас про сам город.

В Рыбинске, как ни странно, есть водохранилище, и называется оно Рыбинское. И, конечно, набережная, откуда я и начал свой пеший маршрут:

Рыбинск

Ну тут заметно сразу, что погода не очень. Однако, прогуливаясь вдоль набережной, я понял, почему Рыбинск это Рыбинск. Вдоль всей набережной я насчитал около 25 рыбаков. Время было около 15:00. Но наличие рыбаков ещё не означает, что тут много рыбы. А вот тот факт, что пока я проходил по набережной, почти каждый что-то, да вытащил - это уже подтверждает название города. Вдоль набережной стояли какие-то торговые палатки, но к сожалению были закрыты:

Рыбинск

Пока гулял вдоль набережной, набрёл на причал:

Рыбинск

И дошёл до здания биржи:

Рыбинск

Вот так грандиозно она выглядит со стороны набережной. Чуть позже будут фото со стороны главного входа. А сейчас двигаемся дальше. Что можно отметить по этому городу, так это то, что власти постарались и старая часть города выглядит как новая. Не в том смысле, что небоскрёбы и супермаркеты, а

Рыбинск

Не все, как видите, дома в отличном состоянии, но многим уже не одна сотня лет. А вот, по моему мнению, одна из самых красивых частей города - красная площадь :

Рыбинск

Там очень приятно находится, потому я решил, что будет интересно выложить больше фото:

Рыбинск

А вот это как раз то самое здание биржи со стороны главного входа:

И в центре памятник:

Рыбинск

Да, все верно, это вездесущий Ленин. И раз ууж пошла такая пьянка, то вот вам ещё один атрибут, который есть в каждом городе:

Рыбинск

Ну, идём дальше. В центре, куда бы ты не пошёл, вокруг очень много красивых зданий. Они то и являются визитной карточкой этого города:

Рыбинск

Местами идёт ремонт, меняют брусчатку:

Рыбинск

А вот ещё интересное место:

Рыбинск

Вот такой интересный монумент, похожий на земной шар:

И памятник адмирал Ушакову:

Адмирал Ушакову. Ещё в Рыбинске есть
Снова красивые дома:

И снова:

Рыбинск

Очень атмосферно. Только на зданиях много рекламы и вывесок магазинов, что слегка портит общий вид, но состояние зданий отличное!

Теперь администрация. Тут она располагается не в белом, а в красном доме:

Рыбинск

И, конечно, дом культуры Сталинской постройки

Рыбинск

В этом доме есть ресторан, но мне сказали, что он на данный момент на реконструкции.

В общем, однозначно рекомендую город Рыбинск к посещению. Там есть все, интересная архитектура, вкусная рыба, хорошая гостиница, даже своя красная площадь.
Год посещения 2019
Общее впечатление Рыбное место

Zemskovich88
Достаточно старинные там здания, интересно прогуляться. Съездить туда может как-нибудь, дабы недалеко от Москвы
SHUTIK
Автор, спасибо за Ваш отзыв. Приятно читать о родном городе позитивные отзывы. Однако хочу внести поправку. Здание из красного кирпича - это не администрация, а Рыбинский авиационный колледж.
snaip08
Спасибо! Если честно, у земляков Ваших спрашивал, те и сказали что администрация. Близко не подходил. Хотя, может это засланные казаки были!)
Денис ИН
Красивый, уютный старинный город. Благодарю за отзыв!
katya-305
Кстати, один из немногих памятников Ленину, где он в зимнем пальто.