Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Рыбное место
Достоинства: Красиво, чисто, много старых зданий в отличном состоянии
В Рыбинске мне довелось побывать ближе к концу сентября 2019 года с рабочим визитом. Погода к тому времени успела испортиться, однако впечатления о городе остались светлые и тёплые.
Итак. Рыбинск - город с богатой историей. Во первых, город как поселение существовал аж с 11 века, в 18 веке ему присвоили статус города, и поменяли название. Судя по Википедии город поменял пять имён. Но местные утверждают, что в истории города изменение названия происходило с завидно регулярностью, и мне называли как минимум 8 разных названий. Однако хорошей памятью я похвастаться не могу, потому перечислять их не буду.
Проживал я в гостинице Виконда, оценить могу её не иначе как превосходно, но о том будет другой пост. А сейчас про сам город.
В Рыбинске, как ни странно, есть водохранилище, и называется оно Рыбинское. И, конечно, набережная, откуда я и начал свой пеший маршрут:
Ну тут заметно сразу, что погода не очень. Однако, прогуливаясь вдоль набережной, я понял, почему Рыбинск это Рыбинск. Вдоль всей набережной я насчитал около 25 рыбаков. Время было около 15:00. Но наличие рыбаков ещё не означает, что тут много рыбы. А вот тот факт, что пока я проходил по набережной, почти каждый что-то, да вытащил - это уже подтверждает название города. Вдоль набережной стояли какие-то торговые палатки, но к сожалению были закрыты:
Пока гулял вдоль набережной, набрёл на причал:
И дошёл до здания биржи:
Вот так грандиозно она выглядит со стороны набережной. Чуть позже будут фото со стороны главного входа. А сейчас двигаемся дальше. Что можно отметить по этому городу, так это то, что власти постарались и старая часть города выглядит как новая. Не в том смысле, что небоскрёбы и супермаркеты, а
Не все, как видите, дома в отличном состоянии, но многим уже не одна сотня лет. А вот, по моему мнению, одна из самых красивых частей города - красная площадь :
Там очень приятно находится, потому я решил, что будет интересно выложить больше фото:
А вот это как раз то самое здание биржи со стороны главного входа:
И в центре памятник:
Да, все верно, это вездесущий Ленин. И раз ууж пошла такая пьянка, то вот вам ещё один атрибут, который есть в каждом городе:
Ну, идём дальше. В центре, куда бы ты не пошёл, вокруг очень много красивых зданий. Они то и являются визитной карточкой этого города:
Местами идёт ремонт, меняют брусчатку:
А вот ещё интересное место:
Вот такой интересный монумент, похожий на земной шар:
И памятник адмирал Ушакову:
Адмирал Ушакову. Ещё в Рыбинске есть
Снова красивые дома:
И снова:
Очень атмосферно. Только на зданиях много рекламы и вывесок магазинов, что слегка портит общий вид, но состояние зданий отличное!
Теперь администрация. Тут она располагается не в белом, а в красном доме:
И, конечно, дом культуры Сталинской постройки
В этом доме есть ресторан, но мне сказали, что он на данный момент на реконструкции.
В общем, однозначно рекомендую город Рыбинск к посещению. Там есть все, интересная архитектура, вкусная рыба, хорошая гостиница, даже своя красная площадь.
Пока гулял вдоль набережной, набрёл на причал:
И дошёл до здания биржи: