Отзыв: Детская клиническая больница № 1 (Украина, Киев) - Хорошая больница
Достоинства: Чистота, палаты, общее отношение, эксперт по ГВ
Недостатки: 1 туалет на этаж, 1 душ на отделение, неоднозначные рекомендации по некоторым вопросам
В больнице находились в первой половине декабря 2019 года в отделении патологии новорожденных (была отслойка плаценты, ребёнок пережил гипоксию, в роддоме находился в детской реанимации и имел высокий уровень билирубина в крови). Поэтому на 7й день после родов нас направили в Киевскую городскую детскую больницу №1. Конечно, никакие больничные условия не сравнятся с домашними, но условиями в данном отделении я осталась довольна.
Палаты рассчитаны на 2х мамочек и 2х малышей. Однако, во время моего пребывания все мамочки находились по одной в палате, что делало возможным пребывание ещё одного члена семьи (или мужа, или мамы). Так многие и поступали. Посещать родственники могли без проблем в любое время. Температура в палате довольно высокая (26 градусов), а в солнечные дни достигала и 30. Палаты постоянно убираются (2 раза в день), все чисто. Еда в столовой хорошая (как для больничной), диетическая, специально для кормящих мамочек. Есть буфет, где можно подогреть пищу в микроволновке, хранить продукты в холодильнике, закипятить воду в чайнике (чтобы простерилизовать бутылочки). Что касается лечения и отношения медперсонала, я осталась довольной. Медсестры разные, равно как и врачи, некоторые очень хорошие и внимательные! Эксперт по грудному вскармливанию - действительно ЭКСПЕРТ! Поскольку у нас не было особо специфического лечения и пробыли мы всего неделю, о работе педиатров многого сказать не могу: наблюдали, давали некоторые рекомендации, лечили нашу желтуху медикаментозно и посредством фототерапии. Кровь брали довольно часто, но всякий раз предупреждали, когда забирали ребёночка. Трудности могут создать некоторые детали в отношении условий: 1) Туалет один на этаж и может находиться довольно далеко от вашей палаты, равно и буфет, а вам прийдется оставлять ребёночка одного в палате. Душ один на все 3х-этажное здание. 2) Палаты построены так, что между ними огромные окна, и вы видите все, что происходит не только в соседней, но и в 3й или 4й дальней палате. Мамочки сцеживаются, и мужья соседок находятся в соседних палатах... Однако, со временем все учатся контролировать взгляды. Я расстраивалась, что из роддома нас вместо 2й больницы направили в 1ю. А теперь понимаю (пообщавшись с другими мамочками и испытав все самой), что это на самом деле самый лучший вариант, который мог быть!
Год посещения | 2019 |
Страна | Украина |