Отзыв: Фильм "Сережа" (1960) - Смотрится на одном дыхании
Достоинства: Хороший фильм
Недостатки: Наивный
Детский фильм про взрослые проблемы. Главный герой Серёжа - ещё ребёнок...
Фильм добрый, семейный с хорошим концом.
Если углубится в фильмотографию, то это первый фильм Данелия, в котором режесер пытался отразить и своё отношение к детям. В первый раз став отцом.
Поэтому и отношения главного героя со своим приемным отцом выстраивались в том, ключе, в котором бы сам режесер себя вёл с ребёнком-немного наивно, пафосно, и, как в старом чёрно-белом кино было заведено.
Социальные проблемы мне не хочется замечать, в фильме мы можем увидить Эмоции, переживания, волнения и даже сны Серёжи с некими 'черно-белыми' спец эффектами.
Сюжетная линия достаточно простая, но эмоциональная составляющая картины снята на высоте. Если Вы ещё не видели этот фильм, стоит посмотреть. Сейчас разучились такие картины делать.
Фильм добрый, семейный с хорошим концом.
Общее впечатление | Смотрится на одном дыхании |
Дверь в туалет до 21 часа успеть поставить нужно
Но, это легенда. А фильм на все времена, и завтра и через год смотреть можно. Большой трагедии то и нет, брать с собой не хотели, а потом взяли. Но звенящая чистота детского сердца и смех, радость-разве это часто в других фильмах увидите?