Отзыв: Сериал "Комната старинных ключей" (2019) - "Дверь может привести куда угодно.Главное - подобрать к ней ключ."
Достоинства: Интрига сохраняется до неожиданного финала, сюжет достаточно связный и динамичный.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Сегодня хочу поделиться мнением о новом сериале, вышедшем в свет совсем недавно, в 2019 году.
Он снят по митивам романа Елены Михалковой с тем же самым названием.
Так я являюсь поклонницей романов этой писательницы, то мне чрезвычайно интересно, а как же прошла экранизация одного из моих любимых романов писательницы?
Тем более, что отзыв о романе я написала всего лишь несколько часов тому назад.
Буду смотреть и по ходу повествования, писать отзыв.
А потом скорректирую и проверю.
Итак...
Сняла кинокомпания "Green - film".
В ролях:
Макар Илюшин - Евгений Пронин
Сергей Бабкин - Алексей Вакулов
Бабкин и Илюшин - частные детективы, " мозговой центр" - Макар.
Сергей - грубая физическая сила, отточенные приёмы, оперская хватка, познакомился с женой во время очередного расследования.
Маша Елина, жена Сергея Бабкина -
Светлана Смирнова - Кацагаджиева
Полина - Анна Христич, трогательная, уязвимая, нежная, одинокая. Чувствуется внутренний стержень. Близко к книжному образу.
Попадание актрисы в образ - сто процентов.
Это одна из центральных действующих лиц.
Бывший ведущий менеджер по продажам.
Будучи уволенной по отрицательным мотивам, поставленная в жёсткие рамки, принимает первое попавшееся предложение о работе.
Анджей Ковальский ( Доктор), довольно зловещий тип:
( актер Владимир Колганов) - средних лет аристократ, с безупречными манерами- новый работодатель Полины, загадочная личность, хозяин замка, в котором пропал Анатолий, его эконом, и в котором будет работать Полина.
Колганов играет его прекрасно!
Михаил - Филипп Азаров
Режиссёр - Антон Павлючик
Авторы сценария - Елена Вахрушева и Андрей Терехов
Снят неплохо, музыка интересная, таинственная, соответствует происходящему на экране, та же, что и в "Северном Сиянии" и в стиле старинной английской мелодии.
"Дверь может привести куда угодно, главное, правильно подобрать к ней ключ"- Анджей Ковальский, эта фраза многое объясняет.
Водитель Ковальского - огромный и грубый, но видно, что добрый.
Садовник Армен - изуродован при пожаре.
Великолепный замок, английские газоны, оранжерея с прекрасными цветами, должность экономики, Полина решила, что попала в рай, но...
Помощь ей оказали Бабкин и Илюшин, которые заняты расследованием исчезновения Анатолия.
Ситуация в замке, крайне похожая на ситуацию с любопытной женой Синей Бороды.
Атмосферно- загадочный замок, загадочная комната, внезапно открывающиеся двери, внезапно появляющиеся люди, резной луб, секретная комната.
Сюжет время от времени становится почти что сказочным( что стоит ключ, когда- то принадлежащий графу Дракуле).
Но повествование идёт близко к тексту.
Особенно сериал будет интересен, как и роман, женщинам - атмосферностью, обилием цветов, шикарными старинными атрибутами - подсвечниками, посудой, канделябрами.
Формат сериала как раз такой, как надо- не мало и не затянуто- четыре серии.
Я считаю, что фильм сделан достаточно хорошо, актёры подобраны хорошо.
Много красивых моментов- это красивейший изнутри и снаружи замок Анджея Ковальского, прекрасные газоны, дорогие машины пациентов Анджея, их дорогие костюмы.
Игра актёров хороша, не скажешь, что " на живую нитку", не репетируя, как делают различные шоу.
Здесь же ощущается хорошая режиссура.
Операторская работа тоже неплоха, удачно и зловеще сняты некоторые сцены в замке в темнате, сумерках, при свечах, с бликами и тенями и тотчас, на свежем воздухе- это обилие света, воздуха, зелени, словно "тот" свет и " этот".
Много вопросов возникает по ходу фильма:
О прошлом Полины
Кто же, все - таки, Анджей?
Психолог или ...
Где Анатолий?
Кто входит в "секту привратников"?
Что сейчас " Зелёная дверь" и "зелёный ключ"?
На все вопросы, и не только эти, мы найдём ответы в ходе просмотра фильма.
Я нисколько не разочарована просмотром!
Обычно фильм бывает хуже или гораздо хуже романа, но не в нашем случае.
Отступления от романа незначительны, атмосфера сохраняется, характеры героев не деформированы, какие были в романе, такими и сохранились в сериале.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем рекомендую посмотреть этот сериал.
Он снят по митивам романа Елены Михалковой с тем же самым названием.
Тем более, что отзыв о романе я написала всего лишь несколько часов тому назад.
Буду смотреть и по ходу повествования, писать отзыв.
А потом скорректирую и проверю.
Итак...
Сняла кинокомпания "Green - film".
В ролях:
Макар Илюшин - Евгений Пронин
Сергей Бабкин - Алексей Вакулов
Бабкин и Илюшин - частные детективы, " мозговой центр" - Макар.
Маша Елина, жена Сергея Бабкина -
Светлана Смирнова - Кацагаджиева
Попадание актрисы в образ - сто процентов.
Это одна из центральных действующих лиц.
Бывший ведущий менеджер по продажам.
Анджей Ковальский ( Доктор), довольно зловещий тип:
Колганов играет его прекрасно!
Михаил - Филипп Азаров
Режиссёр - Антон Павлючик
Авторы сценария - Елена Вахрушева и Андрей Терехов
Водитель Ковальского - огромный и грубый, но видно, что добрый.
Садовник Армен - изуродован при пожаре.
Ситуация в замке, крайне похожая на ситуацию с любопытной женой Синей Бороды.
Но повествование идёт близко к тексту.
Формат сериала как раз такой, как надо- не мало и не затянуто- четыре серии.
Я считаю, что фильм сделан достаточно хорошо, актёры подобраны хорошо.
Здесь же ощущается хорошая режиссура.
Много вопросов возникает по ходу фильма:
О прошлом Полины
Кто же, все - таки, Анджей?
Психолог или ...
Где Анатолий?
Кто входит в "секту привратников"?
Что сейчас " Зелёная дверь" и "зелёный ключ"?
На все вопросы, и не только эти, мы найдём ответы в ходе просмотра фильма.
Я нисколько не разочарована просмотром!
Обычно фильм бывает хуже или гораздо хуже романа, но не в нашем случае.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем рекомендую посмотреть этот сериал.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | "Дверь может привести куда угодно.Главное - подобрать к ней ключ." |