Отзыв: Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) - Все смешалось, люди, мыши

Достоинства: Ассортимент, оформление, интересные активности
Недостатки: Толпа
Здравствуйте.

Мы отправились на ярмарку на Манежной на своей машине, так что впечатления начались с парковки. Точнее, с ее отсутствия. Единственное место нашлось лишь возле Летнего сада. Даже летом, во время Стенд ап фестиваля машин было гораздо меньше. Так что мы уже предвкушали, как будем толкаться в толпе.

Сначала мы прошли через каток. Там все симпатично украшено светящимися арками и фигурками любимых героев сказок и мультиков.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну вот и он сам. Установлена красивая елка, как положенно. Наблюдающих не мало, но самих катающихся не очень много. Гораздо меньше, чем на катке в Новой Голландии. Так что, думаю, тут можно провести время вполне себе приятно.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

На всякий случай прилагаю расписание. При желании, тут можно арендовать коньки.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее проходим на саму ярмарку. Стоит металлоискатель, но людей так много, что охрана никого не проверяет.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Установлена сцена, поют вживую. Время от времени слово берет ведущий.

Именно когда мы были исполнялись какие-то неизвестные мне песни, да и не очень новогодние. Но, может, просто мы зашли неудачно.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

На манежной установлено множество ларёчков. Продают всякую всячину: мясные и рыбные деликатесы, комиксы, расписные елочные игрушки, соленья, пряники, оленину, Ямало-Ненецкие консервы, турецкие сладости, тамбовские шерстяные вещи, керамику, гжель, сувениры, кожаные, бронзовые и деревянные изделия, венесуэльский шоколад, аджику и соусы, мёд, плетёные корзины.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стритфуда много, но абсолютно к каждой точке огромная очередь. При этом, скамейки и столики есть не везде, да и для такого количества людей мест явно недостаточно.

На площади установлено несколько ёлок и фотозон. Оформлено все очень красиво. Основная тема - мышки и леденцы.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

В наиболее интересные лавочки большие очереди.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для детей установлены две карусели, на них тоже много желающих прокатиться.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

От Невского проспекта до Манежной площади установили большой светящийся туннель. Иллюминация моргает в такт музыке.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и вот самая красивая инсталляция. Народу тут очень много, так что увидите Вы ее именно так.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и чтобы показать всю красоту, я подняла телефон над толпой.
Очень симпатично, такие миленькие мышата в мундирчиках.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и, что мне больше всего понравилось, световое шоу. На здание проецировали различные движущиеся картинки, которые обыгрывали его текстуру. Все это сопровождается подходящей музыкой.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я люблю такое, всегда хожу посмотреть, когда есть возможность.
Но мы были с малышом, ребёнок капризничал и задерживаться тут мы не стали.

С пустыми руками уйти, конечно же, не вышло. Мы купили там турецкие сладости, которые я очень полюбила в Стамбуле. Кстати, именно к этому ларечку не было очереди. Видимо, мы одни такие любители чурчхелы в огромном мире трдельников.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наши местные сладости, конечно, уступают турецким, но тоже очень вкусные. Манго-фундук это вообще огонь!
За две такие колбаски мы заплатили 650 рублей.

Рождественская ярмарка на Манежной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Недёшево, но они и в Турции достаточно дорогие, если хорошие.

Что же я могу сказать в итоге?
Людей на ярмарке очень много. Больше, чем то количество, на которое она рассчитана. Территория относительно небольшая, за счёт этого создаётся ощущение толпы. Интересностей много, но почти у всех стоящих точек очереди. Честно говоря, я в Питере такой тесной толпы ещё не видела ни на день ВМФ, ни на День города, ни на 9 мая. Дело не в том, что людей как-то особенно много, а в том что места мало.

Оформление очень красивое и милое, все сделано оригинально и со вкусом. Все подготовили именно для этого года, с мышками.

Интересных активностей и товаров очень много, мы ещё вернемся за турецкими сладостями и шерстяными носками.

Вообще, я не разочарована. Мы шли на ярмарку ненадолго, посмотреть, что там. Мы не планировали что-то делать и поводить там много времени, так как были с коляской и понимали, что с ребёнком на очень-то поучаствуешь в каких-то активностях. Но даже для себя мы кое-что нашли.

Думаю, туда стоит сходить, если Вы готовы к толпе и очередям.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Все смешалось, люди, мыши

Асекеево
Очень красиво и ярко! Многолюдно!
Perfect Sunday
Да, жизнь кипит )