Отзыв: Программа лояльности Россельхозбанка "Урожай" - Пришла засуха - урожая не будет!

Достоинства: Удобное приложение - простое и понятное для пользования
Недостатки: Начисление баллов раз в месяц (там не выходят заявленные 1.5%); трата только в каталоге банка; цена в каталоге выше, чем где-либо; да ещё и курьерская доставка стоит денег
Доброго времени суток, в первую очередь клиентам банка Россельхозбанк, и всем остальным! Как вы уже успели (надеюсь, что успели) догадаться - я являюсь клиентом одного из государственных отечественных банков с хорошими перспективами уже порядка шести лет. Перед этим был банк Возрождение, который работал с моей прошлой компанией, и по уходу из неё я решил, что лучше будет сберегать свои денежки в каком-то государственном банке, а не у частника, лицензию у которого могут смело отозвать.
И вот всё бы хорошо, шесть лет я получаю зарплату на свой банковский счёт, более того мать моя имеет здесь вклад "Пенсионный плюс", на котором нынче самый выгодный процент по вкладу с опцией ежемесячная капитализация.
Бывает, что во время посещения офиса банка, нам начинают втюхивать всякие предложения банка, последним из которых было страхование членов семьи и имущества. А что касается программы лояльности "Урожай", то Господь миловал, ибо навязывание всяких программ никогда не было и не будет в выгоду нам, а лишь банкам.
И вот по приходу с рейса встретился с другом, который также получает зарплату на счёт в этом банке в связи со сферой деятельности в сельскохозяйственной промышленности. И он мне посоветовал установить на телефон специальное приложение Россельхозбанк, в котором можно будет активировать программу лояльности "Урожай". Это что-то наподобие программы лояльности от Сбербанка - "Спасибо", которая есть у моей жены. Но там такие проценты, конечно, смеху подобно (у меня здесь месячные накопления в десятки раз больше).

Но раз у меня есть мой валютный счёт и имеющиеся в пользовании две банковские карточки (мне и моей жене на время, пока я отсутствую по морям - деньги зарабатываю), можно эту услугу подключить, ведь копейка рубль бережёт, как говорится.
И вот в один день я усердно бегал до банкомата для того, чтобы получить доступ к мобильному банку в соответствии со 161 законом, и мне для получения сообщения клиенту необходимо было активировать свой номер мобильного - привязать его, в общем. И на чеке мне дадут логин и пароль для входа в личный кабинет (и логин, и пароль можно будет поменять, если есть желание).
Всё активировал, и даже скачал файл в формате pdf с более конкретной информацией о данной программе, в котором было много пунктов с правилами, но по факту ничего конкретного - эта юридическая лексика меня всегда напрягала. Слишком много информации и толку практически нет. Не захотели они в более сжатом формате расписать всё по пунктам.
Теперь я - крутой человек, который подключён к программе. Мне должен капать процент от потраченных с привязанной карты денег, и начисляется на карту 1.5% от суммы покупок. Вопрос сразу появился в голове: это процент от совершённой разовой покупки, или же есть какие-то нюансы? Нет в информации ничего конкретного.
Ну и я, весь счастливый, побежал за покупками - это была стандартная необходимость.
Накупил продуктов в супермаркете на сумму порядка 1000 рублей, и придя домой (обязателен доступ к интернету) сразу стал смотреть свои накопления. А там бублик торчит, причём как торчал до момента закупки продуктов, так и остался торчать.
Я не догнал, что за прикол, ведь в так называемом соглашении программы есть некоторые операции, на которые эта программа лояльности не распространяется. Но я совершил закупку, которая не попадает под исключения.
Подумал, что в связи с выходными может быть задержка по начислениям того самого кэшбэка, и оставил это дело на самотёк, ведь в любом случае что-то да придёт, ведь вся зарплата капает на мою карту, а потом уже через банкомат я могу обналичить некоторую сумму для пополнения баланса на её карте Сбербанк.
И я прозевал этот самый момент, когда мне всё-таки начислили эти самые проценты. Как я понял, то начисляются баллы не позднее десятого рабочего дня, следующего за днё окончания расчётного периода - грубо говоря, 10 число каждого месяца. если здесь месяц считается за 30 дней (ну мало ли). Это - издевательство в самом прямом смысле, поскольку я не могу точно знать, за что мне всё-таки начисляют эти, казалось бы реальные 1.5%. Чеки я не собирал, поскольку понадеялся на добросовестность программы, думая, что после каждой покупки я смогу проверять свои начисления. Поэтому я не могу сказать, что те самые проценты начислений - действительны! Думаю, что здесь есть какое-то жёсткое динамо со стороны банка, ибо зачем такие странные условия - разовое изменение моего баланса на счёте накоплений.
Потратил я уже больше 50 000 рублей за пару месяцев, и это не считая тех денег, которые у нас уже были обналичены по более приятному обменному курсу доллара. Но нет такой отдачи, которую обещали. То есть допустим, за 50 000 рублей я должен получить порядка 750 рублей в обратку. Их меньше, их 560, причём по условиям программы, копейки округляются в МЕНЬШУЮ сторону, то есть в пользу банку.
Что-то я накопил. и решил глянуть на предоставленный ассортимент товаров, на которые можно потратить мои бонусы. Кстати, я могу их потратить только на те товары, указанные в каталоге. Очень "приятный бонус", честно говоря...
А они ещё здесь создали возможность устанавливать конкретные суммарные значения, которые я планирую накопить за определённый, выбранный мною период. Глупости какие-то, типа подбадривание моих денежных расточительств.
Могу на бонусные баллы бронировать отели, что я не делаю, как и заказ авиабилетов - всем этим занимается моя фирма. А вот каталог товаров - это единственное, что меня интересует, тем более что бронирование отелей и стоимость авиабилетов - это космические деньги для бонусных накоплений - я постарею быстрее, нежели накоплю на билет из Калининграда до северной столицы России, к примеру.
Вообще выбор в каталоге большой, но опять же есть и бытовая техника, а она, извините меня, будет стоить дороже всяких там отелей и авиабилетов. Нет, определённо это всё - мифические обещания.
Вот раздел книги вообще недоступен на данный момент.
Глянул в раздел "Детям", и там только игрушки, да по таким ценам, что в обычном магазине я могу купить точно такие же игрушки дешевле! Допустим, чемодан чудес в каталоге стоит 2 020 рублей, но Яндекс нашёл товар по более выгодной цене - 1 715 рублей. Как вам?
Но это ещё ерунда по сравнению с тем, что доставка стоит денег!!!! Нет, ну я могу доехать до какого-то там пункта выдачи, если он таковой существует, и забрать сам эту игрушку, поскольку часто в городе бываю. Нет же, нет такой опции!!!
Ну вот так и что-то прибавляется на счёте. Пока накопление в виде бонусных баллов висит, и я даже не знаю, что с ним делать (хотя была бы там нормальная сумма), так как ничего не собираюсь бронировать и никуда не собираюсь лететь. Ну и более обидный факт в том (как я понимаю), что я не могу и на карту обратно кинуть, и не могу их перевести на тот же мобильный.
Читал я отзывы и других авторов, которые "ждут у моря погоды", пока им ответит техподдержка. Не общался с ними, не вижу смысла писать им и портить себе настроение и убивать нервные клетки.

Интерфейс приложения простенький и удобный - ничего сложного нет. Как бы это - единственный плюс данной программы, потому как никакого другого плюса я не могу назвать, их просто нет!
Так что программа лояльности выгодна только банку, и урожай собирает именно банк, соответственно, а не его клиенты. Ну а мы смотрим на каталог дорогих товаров, и мечтаем о хорошей жизни...
Время использования 2 месяца
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Пришла засуха - урожая не будет!

НатаФ
На то он и "сельхоз", чтоб собирать свой урожай. Понятно, что себе в убыток банк придумывать ничего не будет.
navigator4life
Как и все остальные банки… Хотя говорят что есть одна хорошая карта у банка Home Credit - Космос, вроде. Там накопления неплохие
happy guide
Одним словом, замануха и ничего больше…
navigator4life
Да, конкретная, если они некоторым впаривали эту программу в банках, значит ничего для обычного человека не будет хорошего - пользы нет, и кпд нулевой