Отзыв: Препарат Медана Фарма "Ибупрофен-Акрихин" - Ужасный вкус и краситель в составе

Достоинства: Цена
Недостатки: Вкус, состав, качество, много противопоказаний, краситель
Всем доброго времени суток. Недавно у нас приболела младшая дочка и я попросила мужа заехать в аптеку за Нурофеном, так как он уже заканчивался. Но в аптеке его не оказалось, вместо него мужу предложили приобрести его аналог Ибупрофен Акрихин. Небольшая 100-милиграммовая бутылочка суспензии стоила 87 рублей. Это немного дешевле Нурофена, но увы данное средство нас разочаровало.

Препарат Медана Фарма Ибупрофен-Акрихин фото

Первое, что насторожило - это ярко-оранжевый цвет лекарства. Не понимаю, зачем вообще в лекарства для детей нужно добавлять красители.

Препарат Медана Фарма Ибупрофен-Акрихин фото

Кроме того дозатор лекарства мне показался не очень удобным. Набирать его в шприц, как и Нурофен, нужно в перевернутом положении, но шприц как-то недостаточно плотно фиксируется в дозаторе.

Препарат Медана Фарма Ибупрофен-Акрихин фото

Произведено это лекарственное средство в Польше.

Противопоказаний достаточно много.

Препарат Медана Фарма Ибупрофен-Акрихин фото

Младшей дочке я его давать побоялась. Обошлись оставшимся Нурофеном. Когда вслед за младшей, заболела старшая, набрала ей лекарство в шприц, но принять его полностью она не смогла. Осилила только половину шприца, запивая водой. А ей по возрасту положено 2 полных шприца. Лекарство оказалось просто невероятно противное на вкус. Оно какое-то горьковатое и очень щиплет язык. В общем пришлось срочно посылать мужа в аптеку за Нурофеном, а это средство отправилось в мусорное ведро, больше экспериментировать не хочется. Никому не рекомендую это средство.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ужасный вкус и краситель в составе

Линдза
А нам помогал, аллергии не было
bagira pantera
На счёт эффективности не знаю, дочка его даже выпить не смогла
Линдза
Моей только дай. Прятала, чтобы не выпили просто так
prettylotta
По осени пополнила домашнюю аптечку Ибупрофеном. Решила заменить Нурофен. Стоит пузырек от ЭкоЛаб… Надеюсь, вовсе не пригодится)
morkovinamari
Такой не брала и теперь не буду,,спасибо за предупреждение.
MariaMariz
Будем знать
zvezda-s-neba
Не беру такое. Здоровья вам и вашим близким.
Спасибо))
cherry-вишня
вообще заметила что у этого производителя много цветных таблеток
у них даже ацикловир голубого цвета,первый раз такое встречала
обычно у всех белые пилюльки )
ибупрофен уважаю,но этот мимо однозначно…
bagira pantera
Надо же… Мне от этой фирмы Гепарин нравится, вот он вообще бесцветный, еще Лоперамид и Омепразол покупала, вроде неплохие, но Ибупрофен разочаровал
cherry-вишня
видимо стали креативить )))