Отзыв: Сериал "Темная материя" (2015) - Хороший фантастический сериал!
Достоинства: Нестандартные повороты сюжета, игра актеров
Недостатки: Для меня нет, для кого-то мало спецэффектов.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В преддверии Нового года хочу рассказать вам о фантастическом сериале "Темная материя". Создан он был в Канаде. Состоит из трех эпизодов по 13 серий.
Раз сериал канадский, то и актеры незнакомые, но это хорошо в какой-то степени. Почему хорошо? Потому что про знакомых актеров есть стереотипы: Камбербетч - Шерлок, Хью Лори - доктор Хаус и так далее. Конечно, талант известных актеров позволяет создавать им разные образы... но я отвлеклась.
Итак, на космическом корабле пробуждаются поочередно 6 человек. Они не помнят ничего о себе, как их зовут, что они делают в космосе. Они называются по номерам, по очередности пробуждения: Первый, Вторая, Третий и т. д. Но кое-что у них получается само собой. Например, Третий великолепно владеет оружием, японец мастерски владеет мячом, Вторая дерется как зверь и может управлять кораблем...
У каждого героя есть своя история, которая по кусочкам будет раскрываться. И каждую серию что-то да случается. То кораблю, то команде грозит гибель. Есть и своя тайная комната. Опять же проблема: почему они ничего не помнят? Постепенно между людьми на корабле налаживаются отношения. Хоть это и непросто. Между кем-то возникает дружба, а других захватила любовь... случается и ревность, и даже ненависть. Все эти моменты так захватывают, что не обращаешь внимание на отсутствие спецэффектов (почти).
Сериал нестандартен. Я уже привыкла к каким-то сериальным стереотипам и пыталась предсказать, что будет дальше. Но почти всегда я ошибалась. Это радует, сценаристы - молодцы. Актеры играют хорошо. В основном, они симпатичные или обаятельные. Особенно мне понравилась Вторая - этакая амазонка (красивая актриса, победительница шоу типа "Голос" в Канаде), Первый (тип - романтик), Третий - тип гопник (но ранимая душа, в некоторых случаях, андроид с необычным поведением).
На просмотр сериала меня сподвиг муж, он начал смотреть без меня, когда мне было некогда. А теперь смотрит со мной второй раз)
Первые две серии я втягивалась. Но потом сериал захватил меня целиком. За героев переживаю всей душой. Сейчас смотрю второй сезон. Достаточно много драк, убийств.
Если вы любите фантастику, триллеры, не страдаете за спецэффектами, то советую посмотреть. Также сериал заставляет задуматься, а может ли измениться человек, если потеряет память?
Время использования | три недели |
Общее впечатление | Хороший фантастический сериал! |