Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2019) - Сюжет, способный удивить
Достоинства: интересные жанровые "заигрывания" со зрителем, понравилось, что историю показывают от лица нескольких персонажей, в целом загадка удалась, всё более чем логично
Недостатки: хотелось бы более подробной прорисовки некоторых персонажей и их мотивов
В доме Харперов творятся чудеса, я бы даже сказала мистика: пропадают фотографии, телевизор, по классике жанра включается сам по себе, незнакомцы (или привидения?), по словам стекольщика разгуливают по дому в отсутствие хозяев. Половина семейства глотает то ли успокоительное, то ли снотворное, так что сразу начинаешь подозревать в психическом несовершенстве всех её членов. Ан нет. Не угадали.
Эта история показана нам с трёх сторон. Значит ли это, что в ней три правды? Это загадка, которую зрителю предстоит разгадать в процессе просмотра. И это увлекает. Я бы даже сказала затягивает, но сначала точно вызывает недоумение. Потому что в фильме появляются внештатные персонажи.
Сюжет картины крутится вокруг таинственной пропажи 10-летнего мальчика, уж очень напоминающей почерком серию преступлений 15-летней давности. Глава семейства Харперов, будучи детективом, берётся за раскрытие этого дела, которое впоследствии принимает самый неожиданный поворот из всех возможных. Ниточки будут, смотрите внимательно.
Мы с мужем часто замечаем в фильме несоответствия и это порой немного портит впечатление от просмотренной картины. В этом фильме их не будет -пазлы скроены очень аккуратно, я бы даже сказала скрупулёзно. Уж как мы не вглядывались, всему в фильме есть своё логическое объяснение.
Чего не хватило (соглашусь с авторами в ветке), так это прорисовки персонажей, мотивов главных из них. Фильм, что называется, без начала и конца, без предыстории и послевкусия, хотя в целом он понравился, посмотрели его с удовольствием.
Несмотря на то, что некоторые жанровые особенности картины всего лишь ширма, винегрет получился что надо. Со мной, как зрителем, получилось "поиграть" таким образом, хотя, безусловно, я полагала, что ларчик открывается не так просто ну и в целом всё гораздо прозаичнее.
Фильм понравился, посмотрели вдвоём с мужем без телефонов, перерывов, споря в процессе, а это значит, что он пришёлся по душе нам обоим. Звезду снимаю за то, что хотелось бы узнать о мотивов некоторых персонажей побольше.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Сюжет, способный удивить |