Отзыв: Высокоскоростной поезд "Сапсан" - Удобный современный поезд.
Достоинства: Быстро и комфортно!
Недостатки: Не искала)
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта! Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от поезда "Сапсан". Я люблю путешествовать на разных видах транспорта. Меня устраивают и поезд, и самолет, и даже автобус, было бы куда ехать) Летом 2018 года мы с дочкой решили посетить сразу две столицы - культурную и... просто столицу.
Сначала мы были четыре жарких дня в Санкт-Петербурге, Мой отдых в Петербурге а потом было запланировано на двое суток переместиться в Москву.
Вообщем, как у Радищева, путешествие из Петербурга в Москву. К счастью, все стало гораздо лучше с тех времен. Решили добавить вишенку на торте и ехать сапсаном. Билет покупали эконом за 90 суток. Билеты приобрела на сайте РЖД. Ехать предстояло 3 часа 55 минут. То есть около 9 утра мы выехали, а к часу уже любовались Москвой.
Надо сказать, выдвинулись мы на Московский вокзал сильно заранее и часа полтора ждали.
Вот он - Московский вокзал: пресса есть, еда продается. На табло расписание, в том числе и на китайском языке.
И вот, наконец, на табло появилась информация о платформе, куда прибудет наш сапсанчик. Важный момент - прибытие поезда!
Вот он ближе, вполне современный!
Мы встали аккурат возле нашего 4 вагона. Это было удачно.
Вход в дверь без ужасных высоких лесенок. Все практично. Заходим в вагон, он еще пустой.
Справа можно увидеть отделение для чемоданов и портпледов с одеждой. Так как мы были только с ручной кладью, проходим мимо и занимаем свои места. Чисто, удобно. Есть даже подставка для ног. вообще салон напоминает самолет. Есть туалеты. Вагоны разной комфортности есть переговорные, есть с питанием. Еду взяли с собой. А в поезде заказали у девушки с тележкой чай и кофе. К ним впридачу выдали по маленькой шоколадке. Впереди на сиденье есть журнальчики, можно заказать товары, если хочется.
Есть табло с название остановок и скоростью. А можно и в окно посмотреть.
Виды обычные. Из крупных остановок была Тверь. Поездка на Сапсане стала для на своего рода приятным приключением. Понравилось, что вместо 8 часов (как на обычном поезде) можно за 4 часа переместиться из Питера в Москву. Вагон был почти на 100 процентов заполнен. Шумных детей не было. Но впереди сидела компания веселых итальянцев) Много деловых людей. Поезда ходят достаточно часто, до 15 поездов в день.
Рабочая скорость поезда до 200 км. в час.
Друзьям рекомендую такую поездку; Быстро и есть возможность поехать достаточно бюджетно. Вагоны комфортные (даже эконом). Всем спасибо за внимание! Желаю приятных поездок!
Вот он ближе, вполне современный!
Мы встали аккурат возле нашего 4 вагона. Это было удачно.
Есть табло с название остановок и скоростью. А можно и в окно посмотреть.
Рабочая скорость поезда до 200 км. в час.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Удобный современный поезд. |
А цену отслеживала, так как все планировала сильно заранее.