Отзыв: Высокоскоростной поезд "Сапсан" - Удобный современный поезд.

Достоинства: Быстро и комфортно!
Недостатки: Не искала)
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта! Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от поезда "Сапсан". Я люблю путешествовать на разных видах транспорта. Меня устраивают и поезд, и самолет, и даже автобус, было бы куда ехать) Летом 2018 года мы с дочкой решили посетить сразу две столицы - культурную и... просто столицу.
Сначала мы были четыре жарких дня в Санкт-Петербурге, Мой отдых в Петербурге а потом было запланировано на двое суток переместиться в Москву.

Вообщем, как у Радищева, путешествие из Петербурга в Москву. К счастью, все стало гораздо лучше с тех времен. Решили добавить вишенку на торте и ехать сапсаном. Билет покупали эконом за 90 суток. Билеты приобрела на сайте РЖД. Ехать предстояло 3 часа 55 минут. То есть около 9 утра мы выехали, а к часу уже любовались Москвой.
Надо сказать, выдвинулись мы на Московский вокзал сильно заранее и часа полтора ждали.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Вот он - Московский вокзал: пресса есть, еда продается. На табло расписание, в том числе и на китайском языке.
И вот, наконец, на табло появилась информация о платформе, куда прибудет наш сапсанчик. Важный момент - прибытие поезда!

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Вот он ближе, вполне современный!

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Мы встали аккурат возле нашего 4 вагона. Это было удачно.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Вход в дверь без ужасных высоких лесенок. Все практично. Заходим в вагон, он еще пустой.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Справа можно увидеть отделение для чемоданов и портпледов с одеждой. Так как мы были только с ручной кладью, проходим мимо и занимаем свои места. Чисто, удобно. Есть даже подставка для ног. вообще салон напоминает самолет. Есть туалеты. Вагоны разной комфортности есть переговорные, есть с питанием. Еду взяли с собой. А в поезде заказали у девушки с тележкой чай и кофе. К ним впридачу выдали по маленькой шоколадке. Впереди на сиденье есть журнальчики, можно заказать товары, если хочется.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Есть табло с название остановок и скоростью. А можно и в окно посмотреть.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Виды обычные. Из крупных остановок была Тверь. Поездка на Сапсане стала для на своего рода приятным приключением. Понравилось, что вместо 8 часов (как на обычном поезде) можно за 4 часа переместиться из Питера в Москву. Вагон был почти на 100 процентов заполнен. Шумных детей не было. Но впереди сидела компания веселых итальянцев) Много деловых людей. Поезда ходят достаточно часто, до 15 поездов в день.
Рабочая скорость поезда до 200 км. в час.
Друзьям рекомендую такую поездку; Быстро и есть возможность поехать достаточно бюджетно. Вагоны комфортные (даже эконом). Всем спасибо за внимание! Желаю приятных поездок!

Время использования 4 часа
Год посещения 2018
Общее впечатление Удобный современный поезд.

Dmitry Serezhin
В России не приходилось ездить на Сапсанах, но в Германии, стране- производителе этих поездов (концерн Simens AG), покатался. Там они называются скорые с обозначением ICE)))
Анжелика П
Удобная штука- скоростные поезда)
IVA1981
О, как он вам недорого обошелся
Анжелика П
Да, потому что за 90 суток)
Strontium
Ого, а какова стоимость проезда, если купить перед отправлением?
Анжелика П
Ну всяко может быть, к тому же билеты рпскупают неплохо. Динамическое ценообразование)
Анжелика П
Открыла сайт, купить билет на завтра. на многие рейсы эконома нет , а есть бизнес и переговорные. А эконом на два рейса. У одного стоимость 3600, у другого 6500)))
Valentina2525
Нехило)
И даже очень)))
Strontium
Отличная скидка у Вас получилась.
Это точно)
HelenSimf
Класс!
Спасибо, что прочитали)
HelenSimf
Пожалуйста! Прогресс у нас, это радует.
Это точно)
ДаНаМи
Вот бы прокатиться
Анжелика П
Если очень захотеть, то все возможно)
Litto
Отличный способ передвижения между городами)
Полностью согласна!
Natalylav
Симпатичный поезд, а я на Сапсане пока не ездила
Все впереди!
Irenrom
Побольше бы таких на всех направлениях
Да, удобный поезд.
Valentina2525
Здорово, что такой быстрый! Прогресс! И с ценой билета как удачно у вас получилось
Анжелика П
Да, прогресс идет вперед).
А цену отслеживала, так как все планировала сильно заранее.
Elenka0417
Очень комфортные поезда, с удовольствием тоже на них в Питер ездила)))
Да, комфортно и быстро)
Кузькин отец
Пользовался несколько раз, понравилось: быстро и удобно.
Полностью согласна!
slavamayer23
Отличный способ передвижения между городами.
Согласна)
KOTENOK08
Красивый поезд, хочу прокатиться.
Анжелика П
Думаю, ваше желание исполнится)
Celmaibun
Каждый день проносится мимо нашего дома))
Анжелика П
Как вы к этому относитесь?)
Celmaibun
Сын в восторге))) я уже не слышу-привыкла))))
Понятно)))
Aruna
Мне нравится так путешествовать
Мне тоже.
LalaRo
Отлично экономит время!
Конечно!
nellithai04
Комфортные вагоны и скоростной.
Уровень высокий)
Ирина Москва90
Комфортный и современный поезд ;)
Так и есть!
nataliaber1
Хорошая цена.
Да, за 90 суток)
NilovaIrina
Транспорт, то, что надо!
Очень удобно и быстро.
NastikezK
Весьма удобный вид транспорта!
Это точно!