Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy А20 - Удобно лежит в руке ,тонкий , приятный внешний вид.
Достоинства: Качественные фотографии,долгий заряд ,легкость ,удобство
Недостатки: быстро царапающаяся задняя панель
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу о незаменимой вещи в нашей жизни, с которой сейчас почти никто не расстается. Конечно, как вы уже догадались, это телефон.
Стоимость Samsung Galaxy A20 составила 13 999. Хожу с ним пол года и пока все устраивает . Заряд держит день в активном использовании . Быстрая зарядка заряжает примерно за 1,5 час . Обычная же примерно за 2 . Дойдя до 100% телефон сам отключает себя от питания.
Начнем с простого. Коробочка выполнена в простом дизайне. На лицевой стороне фотография телефона, вид спереди и сзади. На обратной краткие характеристики.
Пожалуй первое, что делает любой из нас после внешнего осмотра, так это настраевает свой смартфон.
Тут же все разделено по блокам, как вы уже заметили . Всего разделов настроек 18. Последняя не влезла на скрин, но это мало важно, так как там сведения о телефоне. Под словом настройки на первом скрине и напротив настройки на втором есть два значка . Первый это лупа . Нажав на нее вы можете ввести ключевое слово, на что телефон быстро найдет вам настройку, которую вам надо. Второй - синий аватар. Это учетная запись на самом телефоне.
Начнем мы с самого первого - подключения. Картинка, да и само название, уже кричат о том, что же там будет.
Забыла сказать еще одну вещь. Снизу телефон сам вас может наводить на другие настройки своими вопросами.
Звук и вибрация.
В этом разделе можно настроить мелодию звонка на две разные симки. Так же звук уведомлений.
Есть возможность настроить системные настройки, то есть звук касания экрана, звук при разблокировке или блокировке экрана, звук при подключении зарядки телефона, звук при нажатии на клавиатуру(набор номера ) и звук на клавиатуре Samsung .
Расширенные настройки звука.
Это качество звука и эффекты. Так как там всего две функции, то мне будет проще рассказать, нежели показать . Некоторые звуковые эффекты можно использовать, только когда подключены наушники . Некоторые источники звука или устройства, подключенные для воспроизведения аудио по USB, не поддерживают звуковые эффекты.
Эквалайзер . Есть 6 типов :обычный, поп, классика, джаз, рок и настраиваемый.
Adapt sound - настройка громкости одновременно и вызовов, и музыки, и видео. настройка идет по возрасту . Младше 30 лет, от 20 и до 60 лет, и старше 60 лет.
Уведомления
В этом разделе не так много настроек. Вам просто показывают 5 последних приложений, от которых были уведомления. Так же выбор стиля индикаторов( эту функцию можно открыть нажав на индикаторы на значках) -с цифрами, без цифор или вовсе их отключить.
строка состояния, тут всего два выбора . Все представлено на скрине.
Идем дальше. И следующее у нас Дисплей.
Теперь все по порядку . В самом верху находится отрезок синего, а за ним отрезок оранжевого . Синий цвета, можно сказать, допустимая яркость для ваших глаз. А вот оранжевое уже плохо. Аналогично и со звуком.
Фильтр синего света . Снижает напряжение и усталость глаз.
Ночной режим . Все белое меняется на темно-серый цвет . Так что если проснетесь ночью, то в глаза особо ничего бить не будет.
Режим экрана делится на 4 строки, каждая из них меняет цветопередачу экрана по своему . Где-то будет насыщеннее цвета, где-то тусклее.
Так же можно настроить цвета как более холодные или теплые .
Дополнительные параметры. Там настраивается отдельно красный, синий, зеленый.
Размер и стиль шрифта . Стиль шрифта можно дополнительно скачать в Galaxy Store.
Масштабирование экрана-изменение размера элементов.
Полноэкранный режим - вы выбираете, какие приложения будут работать во весь экран, а какие нет . То есть скругленные части будут убираться.
Тайм аут экрана это понятно . Через какое время будет блокироваться телефон в бездействии.
Главный экран . Когда я впервые включила телефон, то не могла понять, почему значки такие большие . Но покопавшись еще немного, нашла ответ именно в этом разделе .
сетка главного экрана - число мест значков, которое будет на главном экране. сетка экрана приложений -размер значков приложений.
Макет главного экрана есть в двух стилях. Первый, это когда вы, проводя пальцем верх по главному экрану, вызываете меню со всеми приложениями . А второй, когда все приложения на главном экране и скрытого никакого меню.
Так же можно включить простой режим.
Теперь о навигационной панели. Выбор не велик . Первая очень простая, и снизу есть вариации постановления кнопок . На второй панель скрыта, а вместо нее полоски. По ним надо проводить пальцем вверх, чтобы сделать то или инон действие.
Включение чувствительности помогает экрану прочувствовать касание через защитную пленку или стекло . Но у меня стоит стекло и все нормально.
Экранная заставка при включении показывает заставки, когда устройство заряжается.
Обои и темы.
Нажав на нее, нас перекидывает в Galaxy Themes . Там можно сказать различные заставки, темы, шрифты, стиль часов и т. п.
Экран блокировки.
Самое первое это тип . То есть пин код, отпечаток пальца и т. п и т. д. На данный момент у меня стоит и отпечаток и пин код, поэтому снизу они выделены синим.
Параметры защитной блокировки . Я не пользовалась этой функцией и у меня стоит все по умолчанию, так что на скрине все будет представлено.
Стиль часов.
Здесь имеется ввиду часы на экране блокировке . Стили очень разнообразны . Так же тут можно выбрать градиент или же выбрать цвет самим.
FaceWigets.
Быстрый доступ к какому либо приложению на экране блокировки.
Дальше контактная информация . При нажатии на эту кнопку вам всплывает окошко, куда вы можете вписать всякую различную информацию. Она будет отображаться на экране блокировки.
Уведомление . Показ уведомлений на экране блокировки.
И последнее, что у нас осталось это ярлыки приложений.
Все просто . Выбираете два приложения, которые буду в быстром доступе, а после настраиваете, где будут они находиться.
Биометрия и безопасность.
Самое интересное, что есть в этом разделе, так это Найти телефон . Он определяет местонахождение телефона и удаленно управляет им, если потеряете его или просто забудете способ разблокировки . Смс с местонахождением будет отправлено вам на почту, которая будет указана в вашей ученой записи, только тогда, когда заряд аккумулятора будет ниже 15 %.
Остальное не так уж и важно, и все стоит по умолчанию.
так же присутствуют дополнительные параметры безопасности
Пропущу два раздела - учетные записи и архивация, Google . Так как тут уже будет личная информация, так сказать . Но расскажу в крации.
Учетные записи и архивация - можно архивировать и восстановлять данные с аккаунта.
Google - настройки аккаунта гугл.
Дополнительные функции.
Аксессуары.
Тут очень мало, что вообще можно сделать, а если быть точным, то только автоматическую разблокировку.
Всплывающие уведомления . На другом телефоне эти уведомления были только сверху. Но тут они всплывают в виде кружочка ( на скрине с дополнительными функциями можно увидеть в углу слева). Если нажать на круг, то маленькое окошко откроется. Можно настроить его прозрачность или размер . Очень удобная штука, я вам так скажу !
Движения и жесты. Я думаю тут объяснять подробно ничего не надо . Просто взгляните на названия и все поймете.
Проще говоря, упрощаете работу с телефоном.
Двойной профиль приложений это использование двух учетных записей в одном приложении.
Использование устройства.
Сразу, когда вы включаете появляется диаграмма, показывающая наиболее частые приложение, которые вы используете . А так же время работы за сегодня.
Обслуживание устройство.
Как только вы заходите в этот раздел, то сразу идет сканирование телефона.
Обнаружив ненужные файлы или что то еще, снизу выделяется раздел, где именно есть проблема. В моем случае это память и сейчас мы это исправим.
А теперь нажмем на батарею и посмотрим, что будет.
Тут можно выбрать режим питания, то есть то как будет расходоваться ваша батарея.
В правом верхнем углу есть три точки. Нажав на них, вылетает окошко с надписью Настройки.
Благодаря этому можно настроить батарею. Тут же и включить быструю зарядку.
А теперь кнопка Память.
Опять же идет проверка . Как и в прошлый раз жмем три точки . Тут уже чуть больше выбора . Переходим в анализ хранилища.
Здесь показано в процентах сколько место занято на вашем устройстве . И снова три точки, теперь переходим в настройки.
В этом месте можно настроить управление файлами в разных облачных службах, большой размер файла, который будет отображаться в анализе хранилища, продолжительность неиспользования файла
Теперь кнопка ОЗУ. Дожидаемся конца поверки и очищаем.
Безопасность . Снова сканирование, но на этот раз уже на наличие вирусов в смартфоне. Тут ничего интересного, так что идем дальше.
Общие настройки -язык и ввод, дата и время
Все тоже самое, что и на других смартфонах. Тоже самое касается и Специальные возможности . Ничего нового.
На этом мы закончили .
Перейдем к скриншотам. Когда вы сделает скриншот, то снизу всплывет окошко . Там можно продлить вниз, то есть сделать скриншот длиннее. Второй будет менять размер . Значок в виде карандашика - рисование на скрине. Последний поделится.
Рабочий стол.
Любой значок можно удержать и всплывет два меню, одно из которых есть у всех(самое верхнее), а нижнее только у некоторых.
А теперь скажу о камере. Камера просто превосходная . Если вы любитель пофотографировать природу или животных, неважно, то это телефон вам точно подойдет.
А теперь сравним обычную и широкоугольную.
Обычная камера.
И еще немного фотографий для сравнения.
, что приобрела его. Качественное фото, долгий заряд и удобство. Телефон падал пару раз, но выглядит все равно как новенький и работает все так же.
На этом мой обзор заканчивается. Всем удачи !)
Звук и вибрация.
Расширенные настройки звука.
Эквалайзер . Есть 6 типов :обычный, поп, классика, джаз, рок и настраиваемый.
Уведомления
строка состояния, тут всего два выбора . Все представлено на скрине.
Идем дальше. И следующее у нас Дисплей.
Фильтр синего света . Снижает напряжение и усталость глаз.
Так же можно настроить цвета как более холодные или теплые .
Дополнительные параметры. Там настраивается отдельно красный, синий, зеленый.
Масштабирование экрана-изменение размера элементов.
Так же можно включить простой режим.
Обои и темы.
Экран блокировки.
Стиль часов.
FaceWigets.
Быстрый доступ к какому либо приложению на экране блокировки.
Уведомление . Показ уведомлений на экране блокировки.
И последнее, что у нас осталось это ярлыки приложений.
Биометрия и безопасность.
Остальное не так уж и важно, и все стоит по умолчанию.
так же присутствуют дополнительные параметры безопасности
Google - настройки аккаунта гугл.
Дополнительные функции.
Аксессуары.
Проще говоря, упрощаете работу с телефоном.
Использование устройства.
Обслуживание устройство.
Как только вы заходите в этот раздел, то сразу идет сканирование телефона.
А теперь нажмем на батарею и посмотрим, что будет.
Благодаря этому можно настроить батарею. Тут же и включить быструю зарядку.
А теперь кнопка Память.
Теперь кнопка ОЗУ. Дожидаемся конца поверки и очищаем.
Общие настройки -язык и ввод, дата и время
На этом мы закончили .
Рабочий стол.
А теперь сравним обычную и широкоугольную.
Обычная камера.
И еще немного фотографий для сравнения.
На этом мой обзор заканчивается. Всем удачи !)
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |