Отзыв: Моноспектакль Евгения Гришковца "Как я съел собаку" (Россия, Москва) - Отличный спектакль
Достоинства: Весь спектакль один большой +
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день уважаемые читатели отзывов. Буквально пару дней назад с мужем ходили на этот моноспектакль, который проходил в театральном центре "На страстном". Это наш второй спектакль Евгения Гришковца, в прошлом году мы смотрели постановку "Предисловие". Спектакль "Как съел собаку" это одна из первых работ автора, собственно она и принесла ему популярность, как рассказывал об этом сам Евгений Гришковец. За свои почти 20 лет существования, сценарий спектакля был 4 раза переписан. С каждой версией, автор пытается постепенно убрать все упоминания о советском времени, т. к. считает, что новому молодому поколению будет несколько непонятно то время, о котором он рассказывает.
Сам спектакль довольно таки интересный. Я считаю, что эта одна из замечательных работ Гришковца относительно других его работ. По сравнению с более ранней его версией, последняя редакция немного уступает. Но всеравно остаётся интересной. Здесь, в образе героя вокруг которого разворачиваются все действия, мы, хоть и части, но все же, узнаем себя в детстве. Особенно в тех моментах, где описывается школьные годы, отношение к школе и как раньше хорошо было.
Итог. Спектакль интересный, позволит окунуться в воспоминания о детстве, посмеяться от души и где-то задуматься о некоторых вещах. Хочу напомнить, что это моноспектакль. На него стоит идти людям, которым нравятся такого рода постановки. Спектакль длится 2 часа (время пробегает незаметно, на одном дыхании) без антракта. Стоимость билета, несколько высоковата, на мой взгляд, но если вы истинный любитель творчества Гришковца, то вы не пожалеете потраченных денег и времени. От себя могу порекомендовать в качестве выбора места в зале по почти минимальной цене, то это балкон левая или правая сторона 1 ряда - видно было хорошо. Билеты стоит покупать заранее. Мы покупали за 4 месяца до спектакля.
Всем приятного просмотра. Буду рада, если мой отзыв будет полезен.
Всем приятного просмотра. Буду рада, если мой отзыв будет полезен.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |