Отзыв: Вино белое полусладкое Fanagoria 1957 NR - Приятное легкое, немного с пузырьками, привлекательная цена.
Достоинства: Легкое, вкусное, приятное послевкусие.
Добрый вечер друзья!
Этот отзыв из серии - с Наступающим!
Хотела написать про косметику, но до НГ осталась пара выходных, посему пишу о насущном к празднику - вино.
Так сложилось, что спиртное в нашей семье не в чести, но иногда, с друзьями, по настроению можно выпить хорошего вина.
Я из тех кто за цена-качество.
И да, обязательно пробовали и всем понравилось.
Так вот речь пойдет о вине серии Fanagoria NR.
Мускат полусладкое. Произведено в нашем Краснодарском крае, Темрюкский район п. Сенной.
Вино виноградное Мускат и Цитронный Магарача),
цвет прозрачно-соломенный, очень нежный приятный вкус, немного с пузырьками -что как-то удивительно и придает пикантности, очень легкое.
О цене - в период скидок в магазине Баязет куплено за 199 руб.
С наступающим!!!
(Пробуйте, не пожалеете, особенно девочки),
Этот отзыв из серии - с Наступающим!
Я из тех кто за цена-качество.
И да, обязательно пробовали и всем понравилось.
Так вот речь пойдет о вине серии Fanagoria NR.
Вино виноградное Мускат и Цитронный Магарача),
О цене - в период скидок в магазине Баязет куплено за 199 руб.
С наступающим!!!
(Пробуйте, не пожалеете, особенно девочки),
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приятное легкое, немного с пузырьками, привлекательная цена. |
Для начала разберемся, почему возникает газация. Углекислый газ образуется при спиртовом брожении, а затем растворяется в вине. Вот почему в молодом вине он присутствует всегда и в изобилии. Углекислый газ постепенно выделяется во время хранения вина в резервуарах и при переливках, но небольшое его количество (примерно несколько десятков граммов на 1 л) всегда остается в вине вплоть до его бутилирования. Когда бутылка открывается и вино разливается по бокалам, растворенная углекислота разрушается, и происходит выделение углекислого газа.
Какую роль играет остаточная газация в формировании букета белых вин? Самую непосредственную! Свежий аромат и вкус белых вин формируется во многом благодаря именно углекислоте. Но здесь очень важно соблюдать оптимальный уровень содержания углекислого газа. Если его будет слишком много, вино будет «колючим» и «недоброжелательным». Если же, наоборот, мало, возникнет впечатление, что вино пресное, плоское, без изюминки. Кроме того, букет вина с низкой остаточной газацией едва ощутим, с трудом достигает рецепторов носа, отчего складывается ощущение, что вино несвежее, выдохлось.
Весь технологический процесс в «Фанагории» построен на идее максимального сохранения естественной углекислоты в винах на оптимальном уровне в пределах 0,4—1,2 грамма на 1 л.
Так что небольшая остаточная газация — это не недостаток белого вина, как считают некоторые потребители, а, наоборот, одно из его достоинств.
Вот и я именно такого мнения по поводу остаточной газации - она придает этому вину изюминку и необычность, тем более, что она еле уловима(совсем не как в шампанском).
В общем мое мнение об этом вине, как говорят - крайне ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.