Отзыв: Документальный фильм "BBC. Голубая планета 2" (2017) - Сколько всего интересного есть на нашей планете

Достоинства: Интересные познавательные фильмы про животных и природу, красивейшие пейзажи, фильмы можно найти в интернете
Доброго времени суток читатели отзовика! Я уже писала, что начала ходить в новую соляную пещеру Грот де Соль недалеко от своего дома. Я уже писала о ней своей отзыв. Так вот в пещере есть телевизор и там транслируют разные фильмы - из серии "Голубая планета". Я уже посмотрела несколько фильмов и хочу поделится своими впечатлениями об этом цикле фильмов.

Все фильмы я смотрела с большим интересом, очень интересно было узнать о жизни животных в Арктике, о большом путешествии медведей, о сложностях с которыми им приходится сталкиваться. О том как малыши осваивают этот мир, как взрослеют во время таких длительных переходов. Увидеть нарвалов (раньше никогда не видела даже по телевизору), тюленей, пингвинов, песцов и других обитателей Севера.
Еще мне запомнился фильм Глубоководье. В этом фильме рассказано о самых глубоких местах Севера, которые до нашего времени не были изучены. Эта целый мир с разными морскими животными страшными и не очень, как им приходится выживать каждый день, чтобы добыть себе пропитание и не попасть в лапы других хищников. Насколько разнообразен и интересен мир океанов, какие красивейшие кораллы можно увидеть. Разнообразие рыб просто поражает, я даже и представить не могла что есть такие необычные особи.
Так же интересен фильм про акул, съемки этих рыб просто завораживают. Даже мне становилось страшно при просмотре. Этим хищникам посвящено очень много фильмов и как оказалось далеко не все и не всегда нападают на людей. Голос за кадром очень приятный, рассказывает с интересом и по существу и я слушала его с удовольствием.
После просмотра фильмов я скачала себе видео в компьютер и теперь буду периодически пересматривать эти фильмы. Это и интересно, и познавательно. Смотреть можно и взрослым, и детям. Рекомендую.
Общее впечатление Сколько всего интересного есть на нашей планете

vitala175
Обязательно посмотрю. Такие фильмы настраивают на позитив и поднимают настроение.