Отзыв: Московский международный Дом музыки (Россия, Москва) - Моноспектакль Аллы Демидовой "Пиковая дама"
Достоинства: Красивое здание, удобные залы, интересные мероприятия, вежливый персонал, приличная публика
Недостатки: Не нашла
Декабрь у нас выдался насыщенным на посещение культурных мероприятий, побывали дважды на спектаклях в Театре Моссовета.
Завершающим культурным мероприятием уходящего года мы с подругой избрали моноспектакль легендарной актрисы Аллы Демидовой "Пиковая дама".
Местом проведения спектакля являлся Московский Международный Дом музыки на Космодамианской набережной.
из стекла и металла в вечерних огнях выглядит особенно выигрышно:
Центральный вход:
В холле зрителей встречает красивая елка, мне понравилось ее убранство, сфотографировала ее в том числе и для того, чтобы подобным образом украсить нашу домашнюю елку.
Имеется и разнообразие спиртных напитков, но ценами не интересовались, так как надобности в этом не было.
Подруга брала чай и пирожное - кстати, пирожные были свежие и очень вкусные.
Мой бутерброд с осетриной, пана котта и зеленый чай стоили в районе 500 с копейками:
Так как прочтение произведения было "в лицах", Алла Сергеевна перемещалась от одного пюпитра к другому, перевоплощаясь в трех главных героев (Герман, Графиня, Лиза).
С моей стороны, эти места в амфитеатре оказались спорным моментом - я предпочла бы сидеть все же во 2-ом ряду партера, как и планировала, хотя, партер там и без подъема и актрису я бы видела, в основном, в профиль.
По факту мы оказались в 6 ряду и вот такой обзор открывался с наших мест ( в принципе, обзор хороший, но я люблю поближе):
Прошел он очень ДОСТОЙНО, а иначе просто и быть не могло, так как на сцене народная артистка, культовая актриса "Таганки", до сих пор обладающая невероятным голосом.
Разукрасив чтение пьесы богатыми интонациями, Алла Сергеевна "разложила" всех героев - честно скажу, мы просто заслушались.
Когда она читала за Графиню, голос ее звенел, становился настолько зловещим, что внутри все холодело. Добавляло эмоций и соответствующее музыкальное сопровождение. Все в этом спектакле было гармонично и естественно - нам очень понравилось.
Аристократичность, сдержанность, благородная красота (сейчас уже зрелая) - такова Алла Сергеевна была всегда, такова и сейчас.
Работа на совесть и высокая культура общения с публикой ( без ненужных заигрываний) - отличительная черта артистов "старой школы", к которым принадлежит и Алла Демидова.
По окончании спектакля было много цветов, овации, крики "браво".
Фото, к сожалению, единственное и не очень удачное:
Ну а в Доме Музыки всегда приятно находиться, персонал вежлив и приветлив, приличный контингент зрителей (случайных людей нет), Театральный зал (были в нем впервые) тоже оказался довольно удобен.
из стекла и металла в вечерних огнях выглядит особенно выигрышно:
Центральный вход:
Подруга брала чай и пирожное - кстати, пирожные были свежие и очень вкусные.
По окончании спектакля было много цветов, овации, крики "браво".
Фото, к сожалению, единственное и не очень удачное:
Год посещения | 2019 |