Отзыв: Повидло Махеевъ - Отличное повидло для выпечки и не только!

Достоинства: консистенция, качество, не растекается при выпечке, цена по акции!
Недостатки: есть во вкусе что-то не натуральное...
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о яблочном повидле от Махеевъ.
Марка довольно известная и на хорошем счету. Я и кетчуп Махеевъ покупала для сына, и джем уже несколько раз брала для кексов, да и просто к чаю под оладушки или блинчики. А вот о повидле задумалась, когда стала печь духовые дрожжевые булочки и пирожки. Подумала об этом и... забыла. А тут зашли с мужем в семейный Магнит, он увидел повидло по акции, и мы решились на пробу. У Махеевъ достаточно большой выбор повидла. Мы видели и персиковое, и вишнёвое, и абрикосовое, но взяли яблочное, поскольку цена различалась очень прилично. Обычная цена составляла 139 рублей, а яблочное продавалось по акции за 84 рубля.

Купили повидло в ведёрке. Удобная форма, как мне кажется.

Повидло Махеевъ фото

Объём у этого повидла приличный. Как видите - чистый вес составляет 870 грамм.
Повидло первого сорта, изготовлено по ГОСТу, имеет нормальный состав. Срок годности повидла - один год.

Повидло имеет довольно сладкий и очень насыщенный вкус. Лично я такое, вообще, сейчас не ем, но и при любом раскладе не смогла бы таким повидлом намазывать блины, оладьи, сырники... Это очень сладко и приторно. Но вот для выпечки - это идеальный вариант. Это даже рекомендуют производители - использовать данное повидло для выпечки. Ведь оно не растекается при запекании, а это очень важно. Повидло довольно плотной консистенции.

Повидло Махеевъ фото

Несмотря на достаточно приличный состав, при открытии банки в нос ударяет запах чего-то химозного. С домашним повидлом такого не бывает. Да и во вкусе чувствуется что-то лишнее, ненужное. Потому то я бы и не смогла его есть просто так, с чаем. Но в выпечке он идеальный. В сочетании с тестом приобретает яркий, насыщенный, но при этом, нежный вкус. Я прямо очень довольна своим приобретением.
Вот такие булочки с повидлом у меня получились:

Повидло Махеевъ фото

Рекомендовать данное яблочное повидло буду. В перспективе попробовать и другие виды повидла от Махеевъ. Уверена, что персиковое и вишнёвое, если не будут сильно переслащены, станут моими фаворитами.
Рекомендовать настоящее яблочное повидло буду!
Всем приятного аппетита и спасибо, что уделили внимание моему отзыву! До новых встреч в сети!
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное повидло для выпечки и не только!

karimova76
Ммм, вкусная выпечка!
Анжелика П
Очень аппетитно!
Elenasvety
Интересно, что они добавляли? может ароматизатор чувствуется
mamaka
Пирожки замечательные получились)
Зиятдинова
С таким повидлом наверное и шахматный кекс испечь можно
nimfapetrova2016
Если сильно сладкое,то не моё,я такое не могу есть,ну а для выпечки,я думаю,в самый раз. Красивые и румяные у вас получились пирожки!
СолнцеКО
аппетитно выглядит