Отзыв: Красная площадь (Россия, Москва) - Про Красную площадь и все, что рядом
Достоинства: Все-таки главное туристическое место в Москве, много красивых и символичных зданий, посмотреть на все, не заходя внутрь, - бесплатно
Недостатки: Многолюдно, маленькая, нет полноценных информационных стендов, только маленькие таблички, нет ВАУ-эффекта
А можно я не буду писать банальную фразу, что на Красной площади должен побывать хотя бы единожды любой человек, приехавший в Москву? Ну вот, уже написала... Так вот, я план перевыполнила в два раза! Была на Красной пощади дважды - в 2015 году с мужем и в 2019 году с сыном.
В первый раз я допустила стратегическую ошибку - поехала в Москву сразу после недельного пребывания в Питере. Москва после Питера как-то уже не впечатляет, честно. Надо было наоборот - сначала Москва, потом Питер, по-нарастающей. Да простят меня москвичи, но такое ощущение у меня было и после второй поездки. Не впечатлило... Взять хотя бы то, что после Байкальской поездки я за три месяца написала 17 отзывов про 15 дней нашего путешествия. Стоило сесть за клавиатуру, так слова сами начинали печататься. А про Москву с мая никак не могу дописать. Эх...
Кто какие планы себе ставит до конца года, а вот я поставила себе план написать до конца года хотя бы про Красную площадь, Кремль и Соборную площадь. Ну что, погнали?
Красная площадь летняя и яркая со стороны площади Васильевский спуск.
Знаете, какое у меня первое впечатление от Красной площади было? И это все??? Ну реально, она мне показалось такой маленькой. Длина - 330 метров, ширина 75 метров. И все равно не впечатлила.
Вот вид примерно с середины площади на исторический музей.
Исторический музей. Яркое красное здание с кирпичными узорами.
А вот так музей и Воскресенские ворота выглядят с другой стороны, со стороны Манежной площади.
А вообще Википедия говорит, что название этого храма правильно звучит так - Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву. На табличке чуть-чуть по-другому.
Красивый. Вообще, если говорить про архитектуру религиозных сооружений, то мне больше нравятся строгие готические острокупольные костелы. Но Храм Василия Блаженного просто красив и все. Яркий такой, цветной. Мне понравился.
Вот часы с курантами. Те самые, под которые мы скоро шампанское открывать будем.
Дальше мавзолей.
Даже в пасмурное майское утро она выглядят новогодней)
Но прогуляться по Никольской можно и без завтраков. Она мне понравилась. Всякие арки с красивыми видами.
Вообще удивительно - такие разные улицы параллельно друг другу. Шумная, глянцевая, пестрящая, современная и дорогая Никольская. И уютна, тихая, с ароматом старины Варварка.
Несомненно Красная площадь обязательна для посещения. Только нужно засунуть свой нос в каждый уголок, во все подворотни. Только так сложится единая картина этого места. Обойдите все вокруг, а не просто покрутите головой, стоя в центре мощеной брусчаткой площади. Оцените все здания вокруг - и древние, и реконструированные, и современные. Прогуляйте по улочкам вокруг. Позвольте водовороту туристов подхватить вас и впитывайте все вокруг. Наслаждайтесь!
Красная площадь летняя и яркая со стороны площади Васильевский спуск.
Вот вид примерно с середины площади на исторический музей.
Исторический музей. Яркое красное здание с кирпичными узорами.
Дальше мавзолей.
Даже в пасмурное майское утро она выглядят новогодней)
Время использования | дважды |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Про Красную площадь и все, что рядом |
Там увидите не только "палки-копалки", но и старый мост, по которому с Тверской попадали на Красную площадь, там сохранились его опоры и в современном проекторе можно увидеть круговую панораму, как всё было на месте Манежки много лет тому назад. Там интересно, не пожалеете!
Для меня Манежная площадь, Александровский сад - неотъемлемая часть Красной площади и этого самого центрального пятачка Москвы.
Мы, наверно, в Томск так мотаемся как вы в Москву) Кому что ближе)
Тогда меня впечатляла даже наша площадь Ленина)
Ой, к слову, поищите новость по запросу "каток у оперного площадь Ленина Новосибирск" У нас весь город ржёт, может и вы посмеетесь)
Разница между главной площадью столицы и нашей)
А Терешкова у нас вообще "жжот", что не фраза - то перл для СМИ)
Жить в Москве не хочу. Не люблю суету. Да и климат не для меня
Вера, так вы уже в Питер съездите, сравните)
Вот жду, может в командировку отправят, когда нибудь))
На Отзовике пишут про все - и туалетную бумагу, и Красную площадь)