Отзыв: Фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" (2019) - Что вообще я посмотрела?

Достоинства: Актеры, визуальная часть.
Недостатки: Сюжет, сюжет, СЮЖЕТ, главная героиня.
На равные с Гарри Поттер ли, сага "Звёздные войны" была у меня любимейшей. В детстве коллекционировала фигурки, карточки, журналы... словом всё, где мелькали ГП и ЗВ.
Став постарше, стала играть в компьютерные игры и играть в форумные ролевые игры по ЗВ. В моей голове до сих пор большое количество знаний о вселенной "далекой-далекой галактики".
И моё разочарование от последней трилогии, а наиболее от недавнего, "завершающего", фильма - колоссальное. С позволения скажу - сага скатилась в пропасть несостыковок, сюжетных дыр и логических парадоксов. Но попробую обо всем по порядку.

__(возможно дальше будут спойлеры!)__
Главная героиня просто поражает своей глупостью. Её все гладят по головке, верят в неё, поддерживают... Да не один джедай за предыдущие 6 эпизодов не получал такой поддержки!... А она постоянно ни к кому не прислушивается, делает странные и не логичные поступки, ведёт себя словно принцесса с друзьями. Боже, были моменты, где герои второго и третьего плана отыграли лучше чем главная героиня.
Кайло Рен порадовал. Эмоционально выложился лучше героини. Особенно было интересно наблюдать, в этом фильме, как он медленно склоняется обратно к светлой стороне.
Порадовал Харрисон Форд, появившийся всего на несколько десятков секунд, но это было словно дуновение ветерка легендарных 6-ти эпизодов.
Про Кэрри Фишер... вообще никогда не скажешь что в фильме компьютерная модель.
Остальные герои тоже отыграли просто молодцами, можно сказать вытянули этот фильм с 2*.
Что касаемо сюжета. Когда в зале кинотеатра начались титры и зажёгся свет, я сидела и чувствовала, словно мне скормил кусок мяса, который раньше был хорошим, красивым, с прекрасным букетом специй и прожаокой, и который взяли, пожевали, покромсали, подержали в тепле денька два и это кинули мне "Ешь!". Не хочу описывать свой ужас от многих моментов, задену только два:
Финальная битва. "С нами будет вся галактика!" Ага, а перед этим много лет галактика то боялась, несмотря на то, что по каналам связи периодически пускали сообщения и координаты. И тут, когда флот последнего ордена забил все каналы связи, когда стало известно каких масштабов этот флот, всё НЕ ПОБОЯЛИСЬ И УСЛЫШАЛИ! Боже...
Ну и сам конец. Пафосное "Я - Скайуокер". Только ты Палпатин, не Скайуокер и на том месте, возвращать мечи матери и дяди должен был Бен.
Я разочарована. Глубоко и полностью. Когда выходила из зала, было даже минутное сожаление о потерянных деньгах. Нда...
Общее впечатление Что вообще я посмотрела?

Partizan031
В принципе надо подумать почему раньше были одни звездные войны - а сейчас другие - тогда вы многие ответы найдете, в том числе почему все Рей по головке гладят, и почему она ведет себя как принцесса…)
LenZZa
Да я понимаю всё, но от этого не легче.