Отзыв: Таблетки Достинекс 0,5 мг № 2 - гв завершено легко, оправдывает свою цену

Достоинства: Быстрое действие, простота в применении, легкое завершение лактации
Недостатки: Побочное действие (головокружение, понижение давления)
В связи с появлением аллергического дерматита и по совету 2 врачей (терапевт, гинеколог) рашила завершить гв для эффективности лечения дерматита. Ребёнку 1,7 , уже можно и завершить кормить и видимо организм дал сбой, дав понять, что пора сворачивать кормление.

Хотя планировала кормить дольше и завершать постепенно. К моменту приёма препарата ребёнок днём засыпал с грудью и на ночь 1-2 кормления было по требованию. Достинекс прописала гинеколог (терапевт семейный моя родственница одобрила). Одновременно назначили более сильные дозы антигистаминных препаратов, так как дерматит развивался быстро. На время приёма достинекс приняли решение ребёнка у бабушки оставить. Схема приёма как и в инструкции и по рекомендации врача всего 2 таблетки: 1/2 таблетки каждые 12 часов, т. е. 2 дня. Начала вечером в пятницу. За ночь немного набухла грудь. Утром пошла сцеживаться, немного закружилась голова и давление снизилось. Но об этом в инструкции написано. В итоге в субботу я пробыла дома, спала и отдыхала. Что и рекомендую делать при решении завершать гв с помощью достинекс. На второй день приема препарата была небольшая слабость и немного сцеживала молоко, только если грудь твердела. В последний день приёма грудь уже не твёрдая и спала хорошо, без неприятных ощущений. Возможна перемена настроения, раздражительность. Это тоже побочные явления и скорее всего от изменения гормонального фона, тем более такого резкого. Но в моей ситуации это как говорится завершение гв «малой кровью обошлось». Ребёнок на 3-4 день грудь перестал просить, засыпал самостоятельно. С этим тоже повезло. Рекомендую препарат, но только после консультации с врачом и с учетом индивидуальных особенностей организма женщины.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление гв завершено легко, оправдывает свою цену