Отзыв: Гормональный контрацептив "Ярина Плюс" - Отличная поддержка после операции

Достоинства: Безопасный, не увеличивает вес
После того как я попала в больницу с внематочной беременностью, перенесла полостную операцию с удалением трубы и медикаментозное лечение, мне был назначен курс гормонов для восстановления нормального гормонального фона. Помимо всего прочего после операции не желательно беременеть в течение полугода как минимум. В общем - двойные показания к применению. Плюс, соответствующая картина в анализах.

Естественно, что меня беспокоила перспектива набрать излишние килограммы, но гинеколог заверил меня, что современные контрацептивы таких последствий не дают.
Ярину мне выписали не сразу. Первым был назначен препарат, который меня отговорили покупать в аптеке. Оказывается, что гормоны бывают не по возрасту. Не помню названия, но от покупки я отказалась. Перезвонила врачу и спросила альтернативу. Мне назначили Регулон, но он вызывал постоянную мазню и у меня кружилась голова... В общем, и от этого препарата пришлось отказаться.
Пишу я это к тому, что моему организму достаточно сложно угодить, а Ярина подошла идеально. Ни каких побочек не вызвала, полное отсутствие неприятных ощущений и выделений, вес в норме, очень удобная форма приёма - таблетки расположены в блистере с прописанными днями недели: не собьешься, не забудешь, не ошибёшся. Достаточно будильник на телефоне выставить на определённое время.
Перерыв неделя, приём 21 день, менструация по расписанию в неделю перерыва.

Принимала я Ярину пол года по предписаниям врача. Препарат отличный, вот только дорогой и было ощущение, что он дорожает каждый месяц. Покупала я его давно, так что цену не напишу, но и тогда он уже перевалил за 100 гривен.

Не принимайте решение о приёме препарата самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом, сдайте пробы на гормоны.

Рекомендую.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Отличная поддержка после операции

Скалли
тоже пила их когда то
keno
Хорошо, что есть альтернатива и прогресс шагнул вперед, но так медленно.
Svetlus
И меня это радует, но у нас не только медленно, но и дорого.
Абрашка
Ох, эти гормоны)))
Svetlus
И без них ни куда, и с ними страшно :) Просто мы мало знаем об этом.
Тория
я вот тоже теперь думаю - через 2 года спираль удалять - а дальше-то как?
Svetlus
Да ладно тебе, вариантов масса, особенно когда партнёр постоянный.
Katerinka29
Я тоже недавно начала их принимать для нормализации менструального цикла - у меня после начала приема началась молочница...
Svetlus
Даже не знала, что может быть такая побочка. Проконсультируйтесь с врачом.
Netshopogolik
Тоже принимала...
Svetlus
Помнится, даже отзыв читали :)
Наталья1902
вообще то я с опаской отношусь к гормональным препаратам, но иногда они просто необходимы)
Как и мы все
Сплетница-ца
Никогда не принимала противозачаточные, как-то я им не доверяю