Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - применяю только при бессоннице.
Достоинства: помогает при нарушении сна
Недостатки: есть побочные действия
Наверное всвязи с моей работой, которая была связана с ночными дежурствами, а может быть и с особенностями нервной системы, у меня бывает состояние, которые мы называем бессонницей.
Проявляется она по-разному: порой совсем не могу уснуть, а иногда просыпаюсь среди ночи, и уже без лекарственной помощи сна не дождусь.
Пыталась прибегать к помощи корвалола, других капель, настоек и травяных сборов- они помогают, но бывают случаи, когда явно требуется более сильный препарат.
Наиболее доступным из седативной группы является феназепам, который в нашем городе отпускается по рецепту, но есть много аптек, где женщине фармацевт всегда отпустит и без него одну упаковку препарата.
Я стараюсь принимать его как можно реже, только при сильной необходимости, когда никак не получается уснуть.
С ним тоже не засыпаю в одно мгновение, но через 30-40 минут после приёма погружась в сон, причём в глубокий, но не слишком длительный.
С успокаивающей целью феназепам я не принимаю, так как у него много побочных действий, есть привыкание, и потом он перестанет помогать мне заснуть, когда никак не получается сделать это с другими средствами.
Итог: феназепам для меня-скорая помощь при бессоннице, когда не могу справиться с ней без него. Стараюсь не принимать его слишком часто.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | применяю только при бессоннице. |
Да! ивадал лучше но это почти наркотик,входит в список силнодействуюших веществ строго по рецепту
Даётся военнослужащим на ночь, перед боем, что-бы быстро и качественно поспали!