Отзыв: Фильм "Крабат. Ученик колдуна" (2009) - Жутковатая атмосфера, но не все раскрыто, как хотелось бы

Достоинства: Интересный сюжет, удачная концовка
Недостатки: Местами заунывно
Случайно увидели этот фильм и решили посмотреть, тем более что трейлер показался интересным. Как выяснилось, он снят по книге Пройслера, но мы ее не читали. Атмосфера в фильме мрачная и таинственная.

Действие происходит в 17 веке на загадочной мельнице у Хозяина, который связан с темными силами. В новолуние его посещает какое-то дьявольское отродье и перемалывает людские косточки в муку.
Но фильм больше о мальчике, а потом юноше Крабате, который лишился отца и матери в результате войн и чумы. Он бродяжничал с друзьями, пока ему не привиделись вороны, которые позвали его с собой. Так Крабат стал работать на мельнице, а позже был принят и в подмастерья колдуна.
Герои играют хорошо, есть страшноватые (для детей) моменты, в одном кадре работники разделись, чтобы облачиться в черные плащи и превратиться в воронов.
Есть любовная линия, она в принципе и повлияла на исход событий. Мне фильм показался местами заунывным, хотя и интересным. По-моему, некоторые моменты надо было раскрыть поподробнее. Но конец понравился - а это уже 50 % успеха фильма.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Жутковатая атмосфера, но не все раскрыто, как хотелось бы