Отзыв: Люголя раствор с глицерином Самарамедпром - Отличное средство от ангины

Достоинства: Очень действенное средство, дешевизна.
Недостатки: Баночка заполнена еле до половины, хорошо хоть стоит копейки, не так обидно.
Пару дней сильно болело горло, даже глотать слюну тяжело было. При этом высокая температура, выше 39 стабильно. Пыталась полоскать, спреи разные использовала - ничего не помогало. Пришлось выйти на работу и там начались мучительные высчитывания минут до окончания работы. Еле досидела до обеденного перерыва, чтобы добежать до аптеки. Хотела я купить "Стопангин", чтобы хоть до вечера притупить боль и пойти к врачу. Но фармацевт, видя мое состояние, задав несколько вопросов и узнав, что у меня белый налет в горле, объяснила, что это и является причиной боли и температуры. Предложила купить обычный Люголь, который стоит 13 рублей, им обработать горло, прям намотать на палец вату, смочить в Люголе и уже этим хорошо все почистить. И уже после этого делать полоскание.

Такого эффекта я не ожидала. Я не стала дожидаться вечера, провела всю процедуру на работе и мне стало значительно легче. И пить и глотать.
Я от кого-то слышала, что Люголь очень противный на вкус. Не могу согласиться. По сравнению со спреем Панавир, который тут же вызывает рвотный рефлекс, Люголь намного приятнее на вкус. Если смотреть состав, Люголь - это разбавленный йод. Просто полоскать йодом у меня не получалось, сразу выворачивает, а Люголь, видимо, за счет глицерина мягче намного. С первого раза, конечно, весь налет убрать не удалось, эту процедуру я проделала еще 2 дня по 2 раза, после полоскала и использовала таблетки для рассасывания. Но без Люголя вылечиться так быстро мне точно не удалось бы.

Люголя раствор с глицерином Самарамедпром фото

Люголя раствор с глицерином Самарамедпром фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное средство от ангины