Отзыв: Смартфон Lenovo S820 - Отличный смартфон,особенно после сравнения с Samsung Galaxy S IV
Достоинства: Мощный процессор,камера 12Мп,встроенные программы, игры,долго держит батарею.
Пользовалась я и Samsung Galaxy S IV и Apple - iPhone от самого первого до 5-го, в общем я не искушенный пользователь смартфонов и телефонов. Но сейчас я могу твердо сказать, что Lenovo по сравнению с ними для меня лично намного лучше. Расскажу почему.
Итак, Lenovo S820 я получила в подарок на 8 марта от мужа. Я мучилась ужасно с Samsung Galaxy. Этот смартфон вымотал все мои нервы. Во первых, он нагревался, в самом верху, кто пользовался поймет, буквально до состояния утюга. Начинаешь смотреть видео, боишься, что смартфон взорвется просто. Очень глобальная недоработка. Во вторых он не всегда отключался при поднесении к уху при звонке, от чего я разговаривая, набирала* ухом другие номера, слала смс и прочее. Еще он всегда пищит, особенно если включены колонки или радио. При звонке рядом с ними в ухе был писк, как будто падает ракета. ну и еще много "радостей", платных приложений, обновлений. Про батарею вообще молчу.
Теперь про Lenovo S820. Во первых, он красавец. У него шершавая, как бархат поверхность крышки. Крышка ярко красная, все как я люблю.
Внутри даже коробка красная))))
Стандартный комплект, наушники, зарядное устройство, аннотация пользователя.
Вообще, я его увидела впервые в "Орле и Решке", просто ляпнула: "О боже, какой клевый!", а муж мой услышал и намотал на свой ус)))
Наушники, на мою радость, очень качественные. Звук громкий, а сам шнур достаточно толстый. В комплекте идут несколько видов силикона для наушников.
А теперь о моем красавце. Он имеет огромный экран, на капельку меньше Samsung Galaxy IV.
В Lenovo S820 встроена IPS матрица, ее разрешение 1280х720 точек, то есть это кчественный HD дисплей. В Lenovo S820 также гибкое стекло Corning Curved Gorilla. Он уменьшает блики, создается ощущения отсутствия границ. Особенно это чувствуется на картинке, которая используется на заставке.
Само сердце моего смартфона - это мощный процессор MediaTek MTK 6589W с частотой каждого ядра 1.2 ГГц и графического ускорителя PowerVR SGX544. 4 ядерный процессор, даже комп у меня имеет всего 2 ядра. 1 Гб оперативки запустит сразу несколько программ без проблем, к примеру, я сижу в чате, смотрю новости, слушаю музыку одновременно. Никакого перегрева, как с предыдущим телефоном, никакого торможения, никакого зависания.
Легко и удобно я меняю дизайн интерфейса в телефоне. Я вставляю любые фото в смс- общении. На фото мои личные фото в разделе смс.
Если какие-то проблемы с изучением всех функций смартфона, есть встроенная обучающая система для новичков. Все очень удобно, понятно, просто. Никаких заумных фраз, алгоритмов. Как я ненавижу это в айфонах...
Мой красавец имеет операционную систему Android 4.2.2 с обновленным интерфейсом, который я регулярно могу обновлять, интеллектуальной клавиатурой. Кстати, есть, такая функция, как смена пользователя. Вот это находка, особенно, если кто-то пользуется еще вашим телефоном или его вы даете кому-то.
Огромное количество встроенных программ, от социальных сетей до блокнота Evernote, офисный пакет Kingsoft Office, антивирус, Skype, специальное облачное хранилище Lenovo Cloud.
Еще любители поиграть в телефоне, есть несколько встроенных игр, которые с помощью интернета автоматически закачиваются. Вот просто бомба игра- гоночный шедевр Asphalt 7, даже я играю)
Различная способность конструирования значков рабочего стола. На фото я делаю шар из ярлыков.
Немного о заставке. Я устанавливаю 3D картинки, получается объемный экран, я его кручу во все стороны. Очень прикольно, скажу вам.
Теперь о фото. Lenovo S-820 имеет камеру, как у профессионального фотоаппарата. Матрица 12 Мп. В ней автофокус, светодиодная вспышка и просто нереальное приложение Smart Camera. С помощью него я могу делать фото-до 100 кадров подряд, еще он улучшает фотографии, цвет, устраняя шумы.
Мой красавец сам сортирует фото по датам.
Качество фото отменное, даже на этих фото понятно это.
А вот нижние фото- наглядный пример качества съемки. Фотографии с выставки животных.
Стандартные функции Wi-Fi, GPS, Bluetooth, а также использование 2 сим карт - все есть.
В общем, все, что мне нужно - в этом смартфоне есть, и даже больше. Начиная от мощного сердца*, заканчивая нереальной камерой. Радует его быстродействие, отсутствие "тормознутости и зависания", а также нагревания.
Еще огромный плюс. Он долго держит батарею. Я заряжаю его 1 раз в 3 дня.
Всем рекомендую, я очень рада, и цена и качества на высоте.
Внутри даже коробка красная))))
Стандартный комплект, наушники, зарядное устройство, аннотация пользователя.
Мой красавец сам сортирует фото по датам.
Качество фото отменное, даже на этих фото понятно это.
Еще огромный плюс. Он долго держит батарею. Я заряжаю его 1 раз в 3 дня.
Всем рекомендую, я очень рада, и цена и качества на высоте.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличный смартфон,особенно после сравнения с Samsung Galaxy S IV |
а телефон таки нужен... возможно, рассмотрю эту кандидатуру.
игры меня напрочь не интересуют - только качество звука и заряд батареи. ну, и камера порядочная под рукой не лишняя будет!
А отзыв как на конкурс :) Удачи!