Отзыв: Фильм "Мистер Олимпия" (2019) - "Наше тело восхитительно, а многие с ним ничего не делают, словно оно - мусор" (с)
Достоинства: +мудрые изречения +непредсказуемый сюжет +игра актёров +работа оператора +отлично смонтирован +звуковой ряд +отсутствуют откровенные постельные сцены
Недостатки: Не искала
Интересный фильмец я раскопала в киноновинках каталога Good Lain. Фильм "Мистер Олимпия", экранизированный в 2019 году навсегда остался в моей душе. Фильм отличный, он повышает настроение и дарит надежду на светлое будущее.
Жанр: драма, биография
Страна: США
Режиссёр: Джордж Галло
Длительность: 107 мин.
Режиссёр фильма вовсе не заурядный человек. В список работ американского режиссера входят «Плохие парни» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом, "Новый парень моей мамы» с Антонио Бандерас и Мег Райан, "Ядовитая роза"- с Морганом Фриманом и Джоном Траволта. А еще Джордж Галло успешен в качестве художника и у него было несколько персональных выставок. Так, что режиссер фильма "Мистер Олимпия" талантливый и многогранный человек.
Фильм основан на реальных событиях. Мне гораздо интересней смотреть фильмы про жизнь реальных людей.
Фразы, которые мне запомнились:
"Тренировки воспитывают самоуважение"
"Для спорта подходит любое время"
"Наше тело восхитительно, а многие с ним ничего не делают, словно оно - мусор"
"Будь у Вас самоуважение, Вы делали упражнения и правильно питались!"
Озвучка, звуковой ряд - всё оки-доки. Фильм отлично снят. Операторская работа безукоризненная. Отсутствуют кадры, снятые из-под полы. Смотреть фильм комфортно, что не мало важно.
Фильм изобилует философскими мудрыми изречениями. В основном источником мудрых фраз является главный герой Джо Уайлдер. Он очень мудрый человек, и для меня каждое его слово было на вес золота. По сути он создатель бодибилдинга, так что фильм будет интересен качкам, пляжникам и всем любителям спорта.
Мне было приятно наблюдать за развитием отношений главного героя и его первой девушки, которая работала в библиотеке.
Фильм вдохновляет на занятия спортом, на здоровый образ жизни без алкоголя и курения, и на здоровое питание без жареной картошки, которая вредит сердцу.
Мне понравилась игра актёров, особенно мне запомнился американский актёр Тайлер Хэклин, сыгравший главного героя Джо Уайлдера: он был очень убедителен.
Запомнилась сцена выяснений отношений между Джо и его очаровательной девушкой Бетти. Эта сцена один в один похожа на сцену из фильма "Ты умеешь хранить секреты?" В обоих этих фильмах снимался один и тот же актер : Тайлер Хэклин. Эти сцены были одинаковые, как под копирку, даже вопросы были подобными.
Смысл в том, что Джо не привык делиться своими эмоциями, сокровенными мыслями и Бетти клешнями из него вытаскивала обрывки его воспоминаний, выясняла что творилось у Джо на душе. Такую же проблему я видела у владельца фирмы, продающей вантусы, по имени Барри, которого сыграл неподрожаемый Адам Сендлер в фильме "Любовь, сбивающая с ног" Предполагаю, что это явление на языке психологов называется эмоциональный запор.
Любопытный факт, Джо никогда не добился бы таких высот, если бы не его мама, а мама его по - конски недолюбила. Честно, не знаю, правильно ли она делала или нет? С одной стороны, она не права, проявляя к сыну жестокость, а с другой стороны Джо был бы никем, если б не воспитание его матери.
Мой муж, мой брат и мой отец тоже воспитывались в ежовых руковицах, наверное всё же это правильное воспитание. Не нужно воспитывать маменькиных сыночков.
Даже в Древней Руси с пяти лет мальчиков воспитывали только мужчины и они не церемонились с мальчишками, а растили из них настоящих воинов. С раннего возраста их приучали к ответственности, умению постоять за себя и способности защитить других.
В ведической культуре тоже было принято, чтобы мальчиков после 5 лет воспитывали мужчины, а воспитание девочек, соответственно лежало на плечах женщин. Всё логично.
В фильмы промелькнул Арнольд Шварценеггер. На самом деле, если бы не Джо Уайлдер, то возможно, мир не узнал Арнольда Шварценеггера, ведь этот талантливый редактор помог начинающему спортсмену из Австрии прославиться. Актёр, сыгравший железного Арни, был достаточно похож на него.
Игрой актеров я осталась довольна. Все актёры играли довольно правдоподобно.
В фильмы отсутствуют откровенно-эротические постельные сцены, так что можно смотреть фильм вместе с детьми. Возрастной ценз: 12 +.
Плюсы:
+мудрые изречения
+непредсказуемый сюжет
+игра актёров
+работа оператора
+отлично смонтирован
+звуковой ряд
+отсутствуют откровенные постельные сцены
Минусы :
Не искала
Мне жаль, что этому фильму другие авторы поставили три звезды. Удивительно, но боевикам с кровухой и мокрухой, экшеном, погонями, убийствами, драками люди ставят с удовольствием пять звёзд.
Моему мужу фильм не понравился. Он как раз принадлежит к той категории людей, кому нравится фильмы с кровухой и мокрухой. Я никого не осуждаю. Все мы разные. Такова жизнь.
Пожалуй я буду первой, кто поставит фильму "Мистер Олимпия" 5 заслуженных звёзд, потому что мне фильм ОЧЕНЬ понравился! Разумеется, двумя руками и ногами рекомендую.
Приятного просмотра!
Жанр: драма, биография
Страна: США
Режиссёр: Джордж Галло
Длительность: 107 мин.
Фразы, которые мне запомнились:
"Тренировки воспитывают самоуважение"
"Для спорта подходит любое время"
"Наше тело восхитительно, а многие с ним ничего не делают, словно оно - мусор"
"Будь у Вас самоуважение, Вы делали упражнения и правильно питались!"
Игрой актеров я осталась довольна. Все актёры играли довольно правдоподобно.
Плюсы:
+мудрые изречения
+непредсказуемый сюжет
+игра актёров
+работа оператора
+отлично смонтирован
+звуковой ряд
+отсутствуют откровенные постельные сцены
Минусы :
Не искала
Приятного просмотра!
Общее впечатление | "Наше тело восхитительно, а многие с ним ничего не делают, словно оно - мусор" (с) |