Отзыв: Книги серии "Узнай мир" - издательство Балтийская книжная компания - Путешествуем, не выходя из дома!

Достоинства: хорошее содержание; необычные места планеты; яркие, словно бы живые, иллюстрации.
Недостатки: ни одного не нашла.
В домашней библиотечке есть несколько книг из данной серии. Сейчас расскажу об одной из них.

Книга «Удивительные места нашей планеты»(автор: Афонькин Сергей Юрьевич) привлекла яркими, красочными, сочными, буквально живыми иллюстрациями, белоснежными страницами и твёрдой качественной обложкой.

Книги серии Узнай мир - издательство Балтийская книжная компания фото

Так же приглянулось и оглавление, обещавшее большое интересное путешествие по самым разным уголкам мира. Обычно в книжках подобного рода всё идёт давным-давно проторенным путём: пирамиды Египта, рисунки пустыни Наска, затерянный в горах город Петра, каньоны Аризоны, Ниагарский водопад. «Удивительные места…»порадовали вкусной, оригинальной начинкой – кое о чём вообще впервые услышала. Благодаря книге увидела знаменитые фьорды Норвегии, белые скалы Дувра, столбы Ренона; побывала на острове Краби, погуляла по парку динозавров и даже пролетела на самолёте над голубой впадиной. Про каждое место вполне подробно и относительно много написано. Маленький минусик – деткам, учащимся в первом-четвёртом классах будет трудновато читать предложенный для изучения текст. Хотя это, конечно, уже больше мои хотелки идут, чем претензии – возрастной ценз, обозначенный на обложке, гласит: «Для среднего и старшего школьного возраста».

Как уже упоминала в начале своего отзыва, иллюстрации, помещённые на страницах, великолепны. Смотря на них, словно бы отрываешься от земли, переносишься в далёкие, прекрасные дали, полной грудью вдыхаешь свежий морской воздух, с головокружительной высоты смотришь в пропасть, восторгаешься величественным айсбергом…

Книгу к прочтению рекомендую – отличная энциклопедия, способная развить кругозор школьника, заразить его жаждой путешествий и существенно помочь на уроках географии.
Время использования Несколько лет
Общее впечатление Путешествуем, не выходя из дома!

Мари deka
Полезная литература
На все 100% согласна:)
fegehe
Нужное и очень полезное издание
Ме4тательница
Побольше бы выпускали таких замечательных, интересных книг!
petrenkoma
Да, действительно хорошие познавательные книги обязательно нужно читать и иметь под рукой. Интернет интернетом, а полистать такую книжную, бумажную литературу и приятно, и полезно. Благодарю за интересный отзыв.
Ме4тательница
У меня бумажные издания всегда в приоритете стоят:)
Да и вообще: если вдруг передо мной предстанет выбор - интернет или книги - не задумываясь даже на секунду выберу книги:)))
Спасибо за внимание к моим отзывам!
Marina-1911
Великолепные книги