Отзыв: Фильм "Старый Новый год" (2011) - Моя личная "Ирония судьбы"

Достоинства: Действительно праздничное кино.
Недостатки: Для меня нет.
Чувствуете? Запахло мандаринами, безлимитным шоколадом и морозной хвоей! Всё ближе новый год, пора смотреть любимые праздничные фильмы!

"Старый Новый год" (а вообще-то в правильном переводе надо бы "Канун Нового года" - это моя личная "Ирония судьбы", в том смысле, что без этой ленты праздник не праздник, и пересматриваю я её каждый год.

Фильм очень напоминает ещё один новогоднее-рождественский хит "Реальная любовь" - там также несколько сюжетных линий, разных героев, все истории так или иначе про любовь, и все герои так или иначе связанны между собой.

Для меня удивительно, но "Старый Новый год" получил в свое время "золотую малину" и множество отрицательных отзывов за примитивность, плохой сценарий и актёрскую игру. А я его нежно люблю за лёгкость, праздничность, добрый и не пошлый юмор, прекрасный актёрский состав (особенно за Тиля Швайгера и Джона Бон Джови! Но там в целом сплошь звезды - Холли Берри, Роберт Де Ниро, Сара Джессика Паркер и многие другие).

Здесь есть место абсолютно розово-ванильным эпизодам, а есть и эпизоды про жизнь и смерть, про жертвенность и поиски счастья. Абсолютно о'генриевские рождественские рассказы но в современных реалиях. Для меня это один из лучших, жизнеутверждающих и всегда создающих праздничное настроение фильмов. С радостью делюсь им с вами, друзья!
Время использования каждый год
Общее впечатление Моя личная "Ирония судьбы"

belyana27
Возможно и видела, сразу не вспомню, но желание посмотреть есть)
Хотя бы в кино увидеть эту морозную хвою)
Art Katerina
для создания хотя бы подобия праздничного настроения отлично подойдет фильм!
happy guide
Нужно окунуться в атмосферу…
обязательно! самое время)
nestana
Ожидание праздника берет свое: сердцу хочется радостной песни…
точно! и немножко волшебства
Svetlanaterra
Взяла в закладки. Знаю российский фильм с таким названием, а про этот даже не слышала, спасибо))))
Art Katerina
ну тут немножко странно перевели название)) приятного просмотра и отличных праздников!
Svetlanaterra
И Вам того же и с наступающим!
Kirilkinaev
надо посмотреть. прям интересно
приятного просмотра)
СПБ Оля
Фильм с настроением
точно! с самым праздничным
Valentina2525
Посмотрю в ближайшее время, по описанию и актерскому составу мне должен фильм понравиться
Art Katerina
приятного просмотра и с Новым годом!!!
Valentina2525
Спасибо, вас тоже с Новым годом и наступающим рождеством!
MariaMariz
Еще пока не видела это кино
nm-2007
Так я его ни разу от начала до конца не посмотрела, все кусками какими-то попадала на него. Посмотрю, давно хочу.
olgasmir
может ближе к празднику посмотрю… интересно
Art Katerina
да, в преддверии нового года будет вообще отлично смотреться
Kate Phoenix
Он хоть и по тем же лекалам, что "Реальная любовь", но в разы хуже. :)
Art Katerina
а мне очень нравится) может, потому, что я его раньше посмотрела, чем "Реальную любовь"
Kate Phoenix
скорее всего!