Отзыв: Фильм "Сумка с деньгами" (2018) - Ох уж эта юморная Южная Корея

Достоинства: удачная смесь жанров, интересная концовка, интрига и динамика
Недостатки: лица почти одинаковые у некоторых персонажей
Подзабросил что-то просмотры Южно-Корейских фильмов в последнее время, и решил сегодня это исправить.
Знаете, на южно-корейские фильмы всегда нужно по-особому настраиваться. Чтобы никто и ничто не отвлекало, выключить телевизор, создать спокойную атмосферу, быть сытым, иметь пачку сигарет, кто курит, быть трезвым. Ибо всегда с этой страны киноленты с таким закрученным сюжетом, что вынос мозга типичный случай.

И в этой криминально-детективно-комедийно-напряженном фильме выноса мозга хоть и нет, и вроде сюжет несложен, но это Южная Корея! Обязательно из простого велосипеда сделают адронный коллайдер. Вот если сюда еще и примешали фантастику, чем данная страна совсем не брезгует, то будьте уверены — загрузились бы по полной. А так ништяк.

По сюжету, один фиг закрученному, у парня мать совсем больная, ей надо пересадить почку. Понятное дело, что нужно много денег, вокруг которых и крутиться вся сюжетная история. Ну и где их достать неработающему (как я понял) сыну? Он конечно же начал предпринимать какие-то попытки, но нужную сумму так и не смог набрать, а с больницы названивают, типа нужно срочно делать операцию, ибо состояние матери ухудшается. Ну а что парень? Поплакал и решил совершить суицид. Но судьба-хозяйка начала свою игру...

Постановка, звук и музыка, ну как... не знаю, всё тип-топ, но не более. Зато актеры хороши. Только одна беда для меня русского — многие актёры-персонажи кажутся на одно лицо, путаешься весь фильм, практически. Здесь тоже два главных перса (хотя там много главных персов, сложно выделить кого-то одного) почти как две капли воды. Поэтому я в очередной раз успешно запутался в теме "who is who" и потерял сюжетную линию. Но если поставить на паузу и посидеть покумекать — распутаешься.

Данное кино отличное, почти как и все корейские кинотворения. Конец есть, ломать голову после просмотра не придётся, да и сама концовка эпичная. Достаточно смешных моментов, как банальных, так и острым юмором. И что важно, не перебарщивают. Всё-таки комедия здесь на втором плане.

Буду рекомендовать.
Общее впечатление Ох уж эта юморная Южная Корея

AlexHigh
Заинтриговали. Надо посмотреть. Ставлю в закладки.