Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S10e - Если бы не акция, даже не знаю, что бы жене купил

Достоинства: дизайн, камера, размер
Недостатки: цена без акции, слишком наворотили с функциями камеры
Доброго дня моим подписчикам и гостям!

На д. р. жене обновил телефон. Требования были самые простые - хорошая камера с возможностью съемки при низкой освещенности и размер. Лопаты терпеть не можем ни она ни я.
То, что ей выбрал, отличные смарты, оказывается уже не продают, а очень зря. Но это противный маркетинг! Убирают с рынка хорошие модели, которые должны подешеветь, что бы пропихнуть и втюхать народу дорогущие новинки.
Так что выбора у меня вообще практически не было. Подходящим по размеру и камере было только 2 модели. Устаревший 7-ой яблофон (кстати, камеру его я не знаю, только по размеру подходит) и новый самсунг s10e с ценой 47000!

Яблофон был дешевле. Но купил самсунг благодаря тому, что была хорошая акция - минус 11 тысяч от продажной цены - только этот факт решил мой выбор в пользу самсунга. Хотя я и 7-ку тоже не хотел покупать. Не поклонники мы яблофонов, не трясемся в ожидании выхода новой модели, что бы скорее купить и показать, как ты крут и сколько у тебя лишних денег.

смартфон

Стандартная на данный момент комплектация.

смартфон

Подсказка хорошая в комплекте по переносу данных. Все получилось.

инструкция

инструкция

комплектация

Куча бестолковых бумаг в отдельной коробочке. С инета скачал инструкцию пользователя подробную - удобно, что бы знать, что есть, чего нет и не тыркать пальцами наугад:)

смартфон

Для девочки выбрал цвет перламутр. Красивый цвет заднего фона. Она хотела белый, но чисто белых нет. Спереди и с боков весть полностью черный. Стеклянный корпус. Надо быть очень аккуратным в обращении.

самсунг

Не буду описывать все его функции - их очень много, их можно прочесть в интернете.
Скажу лишь о тех, которые были критичны именно для нас.

Экран 5.8 дюйма -это конечно больше, чем у её прошлого самсунга (5.2), на моей руке еще вполне, на женской смотрится чуть больше, но все же терпимо, не лопата. Коих развелось как грязи.

самсунг

Фотокамера - их две + 1 спереди. Довольно яркие (как в принципе у всех самсунгов) фотографии - грешит самсунг переэкспонированием своих фоток, то есть, немного перенасыщенные бывают цвета. Не всегда естественные. Но это моей даже нравится.

Еще по камере - в наличии широкоугольный панорамный объектив, цифровая и оптическая стабилизация - надо будет постараться, что бы сделать смазанные снимки). Очень удобно снимать природу в походах, например.
Так же камера может позволить сделать фото в режиме "боке" - это когда задний фон размыт. Интеллектуальные подстройки под снимаемый объект в наличии.

По светосиле - показатели камеры очень даже хорошие. Нижняя апертура 1.5
Для тех, кто мало в этом понимает, но хочет, что бы были хорошие снимки, запоминайте - увидите в характеристиках вот такое f/2.0, например, то знайте, чем ниже цифра, тем лучше камера будет делать ночные съемки. Для нас, часто путешествующих и любящих снимать в том числе и ночные виды - это важный показатель.

Давайте приведу вам пример (все люблю показывать на пальцах, так сказать):

Возьмем мой сейчашный смартфон, купленный в 2014 году в ОАЭ и на тот момент бывший просто отличным смартфоном. НТС оне М7. И дизайн шикарный и в руке лежит отлично и всего 4-х мгп основная камера делала отличные снимки при достаточном освещении. Да и ночные снимки в городе тоже были довольно хорошие - это вы можете увидеть в отзыве.

Но прошло 5 лет, модель конечно же устарела. Он у меня импортный, не для России, а потому я даже не делал ни одного обновления и все работает. По прежнему использую его в походах, но больше, в качестве съемки видео во время движения - у него отличная фокусировка.

Ну так вот - качество снимков я вам хотел показать. Не вопрос:)

Апертура моей 4-х мгп камеры f/2.0 и на данный момент, картинка в темной комнате при фотографировании включенных гирлянд выглядит вот так:

фото нтс

И вот так выглядит тот же самый кадр у самсунга с апертурой f/1.5 при полностью выключенном свете и вечерними фонарями за окном (кстати, обратите внимание, НТС не передал свет за окном)

фото самс

Разница очевидна.

Следующий пример:
В освещенном помещении при включенном верхнем свете, за окном темно.
Мой НТС

фото нтс

Как видно, люстра сильно засвечена, если вы делаете акцент на хвойной гирлянде. Можно и вручную сделать фокусировку на свете, но тогда будут видны только плафоны)

И то же самое на самсунге.

фото самсунг

Четко видно и саму люстру без засветов и хвойную гирлянду.
Ну и по насыщенности, как я и писал выше, у самсунга контраст сильнее. У НТС цвета более близки к натуральному.

Еще пример фотографий в сравнение 10-го самсунга и моего старого смартфона:
конечно же, котики:) куда без них... первое фото жены на новый телефон было именно с ними:)
Комната освещенная люстрой - фото на мой телефон

фото нтс

Одновременно и одинаково фокусировка и на переднем и на заднем плане. То есть и розы и сам кот видны одинаково.

И то же самое на самсунг s10е

фото самсунг

Это первое фото на самсунг после покупки. Букет прилагался к телефону, котик местный:) любопытный и с трудом заставили позировать.
Видно разницу по качеству, деталировке (если открыть фото на полный экран).
И если я на своем НТС могу сам выбрать объект фокусировки простым тыком пальца на нужную точку экрана, то у самсунга такое не прокатывает, он сам сакцентировался на живом объекте, хоть он и на заднем плане. Так что не надо смотреть на слегка размытые розы спереди- это нормально.

Еще вариант
Бакс у нас очень любит смотреть фильмы про природу.
Вот снято на мой телефон, как он внимательно и с интересом смотрит ВВС. Вот этот фильм.

фото на нтс

А это на самсунг. Как и с люстрой, нет засветов и все хорошо видно.

фото самсунг

Был не понятный момент с камерой - или косяк, или в настройках что не разобрали, не знаю пока. При приближении в режиме видео в помещении камера теряла фокусировку и видео все расплывчато. Как только зум уменьшаешь - фокусируется и снимает нормально. Не понятно. Такого не должно быть.

Вообще на камере самсунга очень много настроек и вариаций, и сделано это не очень удобно с точки зрения быстрого доступа.
Например, вам срочно и быстро надо сделать фото. Вы можете двойным нажатием на клавишу вызвать камеру - это здорово, в отличие от прошлого самсунга, но! вы наводите камеру на объект, а у вас оказывается стоит вкладка "видео". Все, момент упущен, пока вы пальцем перелистнете вкладку с видео на фото. Ну или наоборот.
То есть раньше на экране было рядом 2 кнопки - фото и видео. Быстро включил, быстро навел и нажал. Теперь же надо предварительно посмотреть, что у тебя выбрано и при необходимости перелистнуть вкладку.
Все эти функции хороши, когда вы никуда особо не торопитесь. Но не на экскурсии, в движении, когда кадры меняются с большой частотой. Часто можно упустить хороший момент -бывало.

В режиме замедленной съемки - мой просто снимает. А этот дает нам в пользование функцию выбора отрезка замедленного воспроизведения. Пока не поняли, удобно это или нет, но снимали котов, конечно же. Причем, для этой функции требуется очень много света. Иначе все получится темное.
Вот, например, такие прыжки - Бакс в "воротах" и отбивает кинутую мышку:)

прыжок кота

Снято на мой-немного добавлено яркости и снизил контрастность. На замедленной съемке такие прыжки очень эффектно смотрятся. Наверное смонтирую это как-нибудь в единый ролик:) На самсунг тоже темновато, но гораздо четче картинка.

Что хочу сказать в конце. Жена аппаратом очень довольна. Все, что мы хотели от этого аппарата, мы получили. Более-менее оптимальный размер (а подержите в руках А50 или 70 например, или китайцев и поймете, хотя, судя по тенденции - это сейчас всем нравится). Хорошая камера, снимающая при низкой освещенности (видео, кстати идет хуже, фото вот куда лучше в темноте). Все необходимые приложения и функции уже практически в наличии (оплата телефоном, например, и прочие предустановки). Быстрый. Не тупит. Хороший объем памяти (ну, это кто как выберет) 128 гиг + еще можно сунуть карту вместо второй симки... А то у жены через 100 фотографий старый писал- пардоньте, мало памяти:)
Пока новый, в обычном режиме пользования: несколько звонков в день, писанина по ватсап, инстаграмм, пару тройку фоток - заряжаем 1 раз в два три дня. Это вполне нормально.
Мой раритет, яблофон 2 Ж, подаренный поставщиками за работу и официально не продававшимся у нас, до сих пор в дежурном режиме держит заряд дней 5 (а ему, извините, лет 10 минимум, он у меня появился за полгода до того, как в России появился первый официальный айфон 3 Ж). Я его использую для второй симки.

Кто ищет себе хорошую модель смартфона, не лопату, с хорошей камерой - советую присмотреться.

Ну а я, я по прежнему со старым смартфоном:) потому, как хочу себе то, что уже не продают на данный момент и то, что было лучшим камерофоном в 17 году. Может повезет, кто-нибудь привезет мне из-за бугра. Заказывать на Али как то не решаюсь... А может скоро появится новинка подходящая по размеру, функциям камеры и цене, но на это надежды мало.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Если бы не акция, даже не знаю, что бы жене купил

Jemyvitz
Последние фото с котом супер))) Я бы на свой смартик так не снял
Vol-K
ну это функция замедленной съемки, на моём она оказывается тоже есть) а я и не пользовался ни разу
next1507
Кисулик просто чудесный!!! Волбще все коты офигенны!!
ksytik
Отличный подарок супруге - главное, она довольна! :)
Litto
Подарок - замечательный)
Тоже не понимаю этого айфонопомешательства…
Олькинс
Кот-акробат
Strontium
Всем девушкам бы таких внимательных и щедрых мужей!)))
VovaS18
В своё время удивился и чуть не соблазнился широкому углу в 123°, как преподносят в данной и других моделях Самсунг. В салоне проверил — врут. Около 90, + - 2—3 градуса.
Vol-K
я градусы не мерил. именно эту модель проверяли? мы оценивали угол съемки чисто визуально. картинка до и картинка после - во втором случае захват реально шире.
VovaS18
Модель не помню, но 123°запомнил. Наверняка камеры в этой линейке смартов одинаковые. А снимает как обычная вэбка.
Наталийка123
Полет кота просто вау…