Отзыв: Светодиодный светильник Эра SPB-6 Saturn - Для комнаты 17 кв.м яркости хватает с запасом

Достоинства: Яркая, есть пульт с возможностью изменять не только яркость
Недостатки: Есть нюансы при монтаже
Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать вам про бюджетную светодиодную люстру от фирмы Эра.
В Крыму эта фирма на слуху, так как этой фирмы продаются светодиодные цокольные лампочки. С ними у меня проблем не было. Может всего одну за 2 года поменяли по гарантии.

Итак, продается люстра Эра SPB-6 Saturn в плоской квадратной коробке, по кругу имеет коричневый кант, который не плохо смотрится на потолке.

коробка

Комплекность и характеристики можете посмотреть на фото ниже

Светодиодный светильник Эра SPB-6 Saturn фото

Если вы задумали производить монтаж люстры вместе с потолком, то заранее нужно купить люстру и показать её монтажникам-"потолочникам", чтобы те понимали как её крепить. Есть нюансы. Смотрите фото. Место крепежа обведены кружками. Так как мне монтажники натягивали потолок, когда еще не было люстры в наличии, они мне заложили брус 50х50. Хорошо, что он оказался длинный, иначе бы не получилось прикрепить люстру. В моем случае шуруп с шайбой пришлось вставлять в место прохода проводов 220 В.
Диск (тарелка) со светодиодами выполнен из металла. Сама люстра, которая накручивается на диск - пластиковая.

Светодиодный светильник Эра SPB-6 Saturn фото

70 Вт люстры хватает для нашей комнаты 17 кв. м., думаю и на 25 её хватит. Про заявленные на сайтах 35 кв. м. есть сомнения. Для чтения может не хватить, если вы будете в дальнем углу комнаты. ИМХО.

В комплекте идет пульт (с батарейками), с помощью которого можно менять не только силу света, но и его цветовую температуру. Также есть крепеж.

В целом люстра нас устраивает. На минимальной яркости люстра светит достаточно ярко, хотелось бы по тусклее.
Цена на мой взгляд сильно завышена, в 2019 году купили мы ее за 3300 руб.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для комнаты 17 кв.м яркости хватает с запасом