Отзыв: Рефинансирование ипотеки в ВТБ 24 - Экономия 60 тысяч рублей за год

Достоинства: Понижение процентной ставки, уменьшение платежа на 5 тысяч рублей
Недостатки: Длительное оформление, большое количество документов
Добрый день, всем читателям сайта Отзовик!

Хочу поделиться впечатлениями о рефинансировании в банк ВТБ в городе Сочи.
Мысль о собственном жилье не давала покоя, но учитывая стоимость однокомнатной квартиры около 2,5 млн., мысль эта была долгое время мечтой.

Ну вот спустя определённое количество времени, мне удалось собрать сумму необходимую для первого взноса, и я тут же подал заявку в несколько банков: Сбербанк, Связь-банк, ВТБ. Прошло несколько дней и одобрение пришло только из Связь-банка, что неудивительно, так как я являлся зарплатным клиентом банка. Большее удивление вызвали отказы Сбера и ВТБ, при том, что достаточно активно пользовался услугами и продуктами данных банков.

Ну отказали и ладно, я собрал все документы, нашел квартиру и после подписания всех бумаг, я владелец ипотечного кредита - 1,7 млн, под 14,5% годовых, на 15 лет с платежом 24 200 рублей(при оформлении страховки платеж 22 639 рублей)
Сразу скажу что время когда я оформил кредит было не лучшее для этого, так 2015-16 годы ставки в банках были высокие, но меня это не останавливала, путь к мечте долгий и тернистый.
К тому же на после покупки квартиры в 2016 году произошел очередной скачек цен на недвижимость в Сочи, мысль о во своевременной покупки грела душу.

Здесь уважаемый читатель и начинается сама история рефинансирования:

По прошествии 2-х лет, ставки по ипотечным кредитам стали ниже, поэтому я обратился в Связь-банк с просьбой произвести реструктуризацию моей ипотеки, сославшись на понижение ключевой ставки Центробанка. Но сотрудники только развели руками сказав, что такой услуги у них нет. Мой отзыв о Связь-банк

Всем кто собирается только оформлять рефинансирование, надо знать, что переоформление ипотеки - это оформление новой ипотеки с необходимостью предоставления кучи дополнительных справок и документов.

Не долго думаю, я обращаюсь в ВТБ в центральном районе Сочи, подаю необходимый пакет документов, справку о доходов с работы, копию трудовой и т. д.

Условия кредита, следующие : срок 12 лет, ставка 10,5%, после оформления страховки 9,5%, платеж 19 тысяч рублей. Конечно перспектива платить на 4-5 тысяч рублей меньше меня обрадовала, я незамедлительно стал собирать оставшиеся справки, выписки.

Для хронологии отмечу, что заявка на рефинансирование была подана и одобрена в начале февраля, само рефинансирование состоялось только в начале мая, Вы только представьте 3,5 месяца я мне оформляли эту услугу. Для справедливости отмечу, что сам виноват, что я столько времени терпеливо ждал пока менеджер ВТБ, соизволит все оформить.
Создавалась впечатление, что работница банка, абсолютно не заинтересована в оформлении ипотеки, постоянно, у нее, что-то терялось, чего-то не хватало, то справки из предыдущего банка, то копии документов, то закончился срок действия справок о доходах.
Вот неполный список поданных мной документов: копия свидетельства на квартиру, тех. паспорт объекта, копия трудовой, справка о доходах, копия ПТС на авто, копия графика платежей по предыдущей ипотеке, справка о выплаченных процентах, выписка по счету, справка от предыдущего банка на согласие/отказ на последующий залог, выписка из лицевого счета помещения и т. д.

В итоге, я не выдержал, приехав в очередной раз в отделение банка, попросил встретится со мной руководителя ипотечного отдела, на что мной тут же занялась другая сотрудница, сообщив, что в ближайшее время оформление будет окончено.
Спустя пару недель я вздохнул полной грудью, рефинансирование сделано.

Рефинансирование ипотеки в ВТБ 24 фото

Дорогие читатели, для меня оформление рефинансирования в ВТБ, было долгим и нудным, но оно того стоило. Думаю, если бы я был заплатанным клиентов ВТБ, кредит оформили возможно быстрее.

В целом рефинансированием ипотеки в ВТБ я доволен, основной минус куча справок и длительность, но здесь как старой песне, "Надежда" -надо быть спокойным и упрямым.
Один из плюсов ипотеки в ВТБ, возможность вносить преждевременные платежи для частичного погашения в любой день, не зависимо от даты основного платежа.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
Всем спасибо за внимание и удачи!
Время использования 1,5 лет
Стоимость 19000 ₽
Общее впечатление Экономия 60 тысяч рублей за год

Asya 11
В сбере также можно досрочно гасить с выбором суммы или срока платежа
Night Manager
Возможно Вы правы, но сейчас консультировался с братом, он онлайн в сбере досрочно гасит, получается только уменьшить сумму.
Mr J12
да, очень полезная информация. Спасибо.
Night Manager
Рад, что отзыв кому-то полезен.