Отзыв: Альгинатная маска для кожи вокруг глаз ChocoLatte - "Девушки, стреляя глазками, не оставляйте раненых — ДОБИВАЙТЕ ИХ!"

Достоинства: состав, эффект, цена
Недостатки: нужен навык в разведении и размешивании
Всем добрый день! Сегодня речь пойдет о маске, которые достаточно часто предлагают в салонах после каких- либо процедур, а именно альгинатная маска. Думаю, что многие ее не только пробовали на себе, но и видели в фильмах, когда героиня ходит с чем-то непонятного цвета на лице, а потом просто снимает это одним пластом. По своей сути, это сухая смесь, которая разводится водой, равномерно наносится на лицо плотным слоем, застывает, а спустя минут 20 снимается несколькими движениями. В нашем городе эта масочка стоит около 400-500 рублей, ощущения поначалу необычные, но и эффект сразу радует. Маска работает следующим образом: за счет пластифицирования смеси запускается осмотический процесс, который ускоряет обменные процессы, улучшает кровообращение, способствует глубокому увлажнению кожи и максимально способствует глубокому проникновению полезностей вглубь кожи, а все мы знаем, что крема, какими бы эффективными они не были воздействуют только на верхние слои кожи, и для более глубокого проникновения нудно инъекции. Безусловно, альгинатные маски некоим образом не сравнить с инъекциями, но они все же поэффективнее, чем крема, при условии, что будут проделаны курсом.

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз ChocoLatte фото

После парочки подобных масок в салоне я решила прикупить и себе в домашний уход альгинатную маску. Выбор остановила на марке ChocoLatte, и цена приемлемая в 280 рублей, и отзывы хорошие. В первый раз я купила вот такую маску Альгинатная маска для лица ChocoLatte "Антивозрастная" - или о моем опыте проведения салонной процедуры дома. Что это за зверь такой "альгинат"? . Конечно, нужно приноровиться к разведению смеси, чтобы получилось нужной густоты и без комочков+ находить время для маски хотя бы 2 раза в неделю, а ведь это не всегда просто. Зато эффект просто супер, кожа бархатистая, поры сужаются и увлажнена однозначно лучше, чем после других средств.

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз ChocoLatte фото

Я решила не останавливаться и опробовать другую альгинатную маску от этого производителя. Состав у них примерно одинаковый, так что я остановилась на маске для кожи вокруг глаз, это зона у меня проблемная, гусиные апки обозначились уже давненько.

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз ChocoLatte фото

Сухая смесь находится в картонной коробочке, внутри которой прозрачный пакетик на зип-застежке. Порошок очень мелкого помола, так что стоит обращаться аккуратно, чтобы он не разлетелся. Состав у него достаточно прост, в основе диатомитовая земля, которая и является сорбентом, помогая маске застыть. Сульфат кальция создает тот самый пластифицирующий эффект, который проталкивает полезным компонентам проникнуть поглубже. Альгинат и экстракт абрикоса увлажняют кожу и придают гладкость и шелковистость. Как видите, ничего лишнего! Для лучшего эффекта можно нанеси крем, маслице, тонер на кожу под маску, чтобы активные компоненты как можно поглубже повоздействовали.

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз ChocoLatte фото

Производитель пишет, что для одного использования нужно 20 гр, то есть треть пакетика, на мой взгляд это очень много. Мне упаковки хватило на 7-8 раз, я брала 1 чайную ложку с горкой и разводила в тепленькой водичке (2 чайные ложки). По консистенции должно быть похоже на густую сметану, в этот раз я переборщила с водой и она была жидковата, не приятно, когда маска стекает и ее потом труднее удалить. Аккуратно размешиваем и сразу наносим на лицо, ложимся на диванчик минут на 15 расслабляться. Я дискомфорта не чувствую, наоборот маска при затвердевании приятно немного холодит кожу.

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз ChocoLatte фото

Если правильно развести массу, то маска легко снимается, надо лишь немного смочить водой подсохшие кончики и она как резиновое полотно сойдет одним слоем. Если же как я воду перелить и она получится жидковатой, то они подсохнет сильнее и будет отрываться небольшими кусочками.

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз ChocoLatte фото

Хотя маска и предназначена для кожи вокруг глаз, я наношу ее на все лицо. Кожа после масочки мягкая, гладкая, более ровненькая, матовая, морщинка конечно полностью не разглаживаются, но становятся менее заметными. По поводу увлажнения, предыдущая маска кожу увлажняла лучше, здесь после снятия мне захотелось попрыскать лицо термальной водичкой.
Так что всем рекомендую опробовать альгинатные масочки в уходе. Конечно, это требует времени и небольшого навыка в размешивания смеси, но результат того стоит!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Девушки, стреляя глазками, не оставляйте раненых — ДОБИВАЙТЕ ИХ!"

olvago62
Хотелось бы попробовать …
lenochka1208
Не представляю ее на коже вокруг глаз. А вот для кожи лица очень хороший эффект.