Отзыв: Фильм "Лицо со шрамом" (1983) - Аль Пачино и этим всё сказано

Достоинства: смысл фильма,игра актёров,музыкальная подборка,создание неповторимой атмосферы
Недостатки: длительность фильма
По-моему мнению один из лучших фильмов с участием Аль Пачино, наравне с трилогией Крёстного отца.

Фильм очень рекомендую смотреть в оригинале на английском языке так как намного более прочувствуете "гангстерский дух" того времени.

Фильму сложно оценить однозначно. В восприятии очень много зависит от ваших ценностей, да и от восприятия мира в целом.

Так, например пожилое поколение может оскорбить большое наличие крови, пропаганда секса, наркотиков и алкоголя, а чего собственно говоря вы ждали от подобного фильма.

Я считаю, что необходимо смотреть намного глубже. Да, конечно, фильм очень жесток и я не рекомендую смотреть его детям так они элементарно его не поймут.

Так о чём собственно говоря фильм?
Сюжет пересказывать не считаю важным если интересно всегда можете с ним ознакомиться на других сайтах, хочу поделиться собственными мыслями.

Фильм о том, как Кубинский эмигрант в США достиг вершины успеха и о последствиях этого успеха.

Самое главное чему учит фильм это честность. Да, Тони был отвратительным по характеру человеком, но он всегда добивался своей цели и никогда не подставлял окружающих. В фильме есть такая фраза:"Да, он крестьянин, но такие люди как Тони готовы за тебя свою спину гнуть".

Смысл в том, что ты должен понимать, там где вертятся большие деньги твоя жизнь постоянно находится под угрозой.

Самое печальное это конец фильма.
Когда ты "большая шишка" на тебя налагается огромная ответственность.

Ещё такой момент беседуя с нарко-бароном, Тони видит как его компаньона Омара подвешивают на верёвке. И Тони говорит:"Смотри это может случиться с тобой или со мной абсолютно в любой момент". От смерти не застрахован никто.

Хотелось бы дополнить, что достигнув всего Тони это всё потерял:погубил отношения с матерью, собственноручно убил своего лучшего друга, от него ушла жена, он потерял сестру.

Надо кинокартину пересматривать ещё и ещё так как можно увидеть в ней ещё уйму скрытого смысла я пересказала лишь её часть

В завершении добавлю, что Тони Монтана человек который прожил жизни по максимуму в соответствии со своими ценностями и он боролся за них до конца. Закончу словами Тони:"Вокруг должны быть такие люди как я, чтобы люди тыкали в меня пальцем и говорили не будь как он, но у меня есть одно отличие от вас, я никогда не вру."
Общее впечатление Аль Пачино и этим всё сказано