Отзыв: Фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" (2019) - фентезийный аттракцион

Достоинства: зрелищность, материально техническая база
Недостатки: слабый сюжет, ничтожное смысловое содержание, глупые диалоги, всякяа толерантность
Шел смотреть очередную серию Звездный войн с чувством, что ничего хорошего не увижу. Особенно помня о последних трех предыдущих фильмах .
Ну что сказать, кино- аттракцион. Смысла в нём чуть больше чем в парке развлечений.
Яркие спецэффекты, потрясающие по масштабности зрелища, постоянная динамика и экшен. Материально-техническая часть на самом высоком уровне. Костюмы, техника, локации - все отлично. Даже бои и сражения. И обратно пропорционально уровню зрелищности - уровень смыслового содержания.

Да, есть кое какой сюжет и кое-какая драма. Но именно кое-какие. Пожалуй наиболее удачный по драматизму это сцена, где происходит бой между Реей и Роном на разваленных Звезды смерти. Честно говоря я даже стал симпатизировать Рону. Особенно на фоне того, ка кон меня раздражал в предыдущих сериях. Всё остальное - предсказуемо, шаблонно, пресно и скучно.

Фильм- фэнтези. Фантастики здесь с гулькин нос. Собственно фильм нацелен на аудиторию минус пятнадцать. Особенно это наглядно проявилось в диалогах. Такая банальщина и глупость льётся из уст людей, которые вершат судьбу аж целой галактики! Реплики, поясняющие возникшую ситуацию и объясняющие происходящее, которым позавидует капитан очевидность.

Ну и фирменные фишка всей франшизы.
Это штурмовики, которых мне постоянно жалко. Их валят в каждом фильме десятками, а они толком попасть ни в кого не могут. Как с такими вояками создать империю - загадка.
Это инопланетяне, всевозможных эволюционных линий, но по поведению ничем не отличающиеся от обычного американца.
Это постоянно побеждающие повстанцы, но почему-то из раз в раз империя оказывается угрозой всей галактике. И вообще, как она может быть империей, если по-сути загнана в какие-то богом забытые закоулки галактики? Зачем ей завоёвывать галактику, когда она итак империя?
Это толерантность, феминизм и прочее.

В общем рекомендовать это кино не буду. Кино можно посмотреть, но кинотеатре. Платить за это кино не надо.
Общее впечатление фентезийный аттракцион

Эдпитер
"Звездные войны" как фантастика- это вообще очень слабо, это скорее космическая сказка про рыцарей и принцесс)) И если классические три фильма и приквелы еще тянут на легенду, то сиквелы очень слабы, на мой взгляд
Васильич
"… космическая сказка про рыцарей и принцесс" - очень точно определен жанр )
Nomias1990
Как начали их клепать одну за одной - перестал их смотреть. Муть какая-то пошла.
Эдпитер
Да, в последних фильмах нет духа ранних фильмов саги
foxic8594
Сущая ересь!
archik007
такое впечатление что человек отвлекался пока смотрел и не запомнил фильм. Что за [цензура] Рон, если главного злодея зовут Кайло Рен?
что за восхищение битвой на звезде смерти, если там половина битвы это киноляп, они не бьют друг друга а как на тренировке - рей медленно наносит круговой удар снизу, кайло блокирует, они замирают, через 2 секунды она наносит точно такой же удар, они опять замирают. вспомни какие раньше были битвы, как йода как мячик скакал, как конечности отрубали. а тут балет
в отзыве больше штампов чем в фильме,
sh-iliya
Это просто опечатка. А вообще абсолютное не важно как его зовут, "сила" фильма как раз в том и состоит, то ничего там запоминать.
Что касается битвы, то такое впечатление, что вы не читали отзыв.
Criolla
Можно смело идти мимо, тем более , я не фанатка
RanaVerdadera
А мы все же сходим перед Новым Годом для создания праздничного настроения :)
Prairieflower
не там вы настроение ищете)