Отзыв: Эпилятор Braun Silk epil 3 - Мое орудие пыток во имя "обезволосивания" ног.

Достоинства: простой, надежный, удобный
Недостатки: боль (но это скорее от самой процедуры, чем от эпилятора...)
Эпилятор Braun Silk Epil Soft Perfection 3 серии (3270-3170) мне подарили лет 6 назад. Не скажу, что пользуюсь им постоянно - у меня сильно проступают вены на ногах еще со школьных времен, поэтому эту часть тела оголяю лишь в очень редких случаях. Но время от времени все же приходится прибегать к такой болезненной для меня процедуре, как эпиляция нижних конечностей...

Эпилятор Браун Силк Эпил Софт Перфекшен (Мягкое совершенство?) бывает двух цветов: розовый и зеленый (салатовый). И т. к. зеленый - мой любимый цвет, эпилятор у меня конечно же зелененький.

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Достоинства на русском языке приведены на обороте коробки:

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Инструкция на многих языках с интернациональными картинками (нажав на коллаж можно разглядеть картинки подробнее и прочесть текст гарантийных обязательств):

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Комплектация такова: эпилятор, шнур, массажная насадка и щеточка для очистки эпилятора от волосков после использования. И инструкция с гарантийкой.

Эпилятор BrAun удобно держать в руке.

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Вот его выдергивающая волоски насадка вместе с массажной, облегчающей от части страдания.

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Массажная насадка легко снимается (но при этом не слетает во время использования). Так выглядит эпилятор без насадки. Вариант для мазохистов.

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Основная волосовыдергивающая насадка снимается, нажав одновременно две боковые белые кнопки. Это необходимо для чистки от волосков. И удобно проделывать процедуру чистки щеточкой, которая идет в комплекте.

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Работает от сети 220 В. Шнур при этом достаточно длинный, что удобно, если розетка находится не близко.

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Данный эпилятор максимально простой, как мне кажется. Предназначен для сухой эпиляции. Двухскоростной: медленная и быстрая скорость. Я сначала вожу по ногам на медленной скорости, а потом, когда ноги слегка попривыкли, включаю вторую.

Водить надо под углом 90 градусов, что ясно видно из инструкции. Волосы у меня светлые, тонкие и мягкие. На теле практически не заметны. А после зимней спячки еще и длинны. Поэтому недавняя эпиляция заняла у меня минут 30 тщательного выдергивания...

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

Не смотря на массажную насадку, процедура для меня болезненная. Хотя, когда делаешь это часто, конечно, кожа привыкает. И волосы выдергиваются значительно легче. Результат виден невооруженным глазом, хотя есть и огрехи - кое-какие неподдавшиеся волосинки.

Для наглядности:

Эпилятор Braun Silk epil 3 фото

После этой пыточной процедуры ноги у меня покрываются красными раздраженными участками, поэтому пользуюсь кремом либо увлажняющим молочком - это значительно успокаивает кожу.

Другие части тела эпилировать даже не пыталась, т. к. ногам больно, значит, на остальных участках будет еще больнее! Хотя подумываю попробовать на подмышках, но страшно, аж жуть!

По поводу "безволосого" эффекта на 4 недели - позволю себе не согласиться, но 2 недели - ноги "лысенькие" точно.

Вросших волос ни разу не замечала.

Эпилятор Braun Silk Epil SoftPerfection:

+ прост в использовании;
+ обладает массажной насадкой, в некоторой степени смягчающей боль;
+ в комплекте щеточка для очистки "пинцетов" от застрявшего волоса;
+ длинный шнур;
+ 2 скорости для более эффективной эпиляции;
+ приятного зелененького цвета;
+ эффект на 2 недели точно;

- больно!
- иногда не захватывает длинные волоски;
- раздражение на коже после процедуры;
- не хватает чехла (знаю, что есть комплектации с ним).

Сейчас эпиляторы данной серии стоят порядка 2 000 рублей, но они также имеют бритвенную насадку и фонарик! За сколько покупали его мои подруги - не знаю, т. к. это был подарок.

Кто нормально "переживает" эпиляцию, могу смело рекомендовать эту относительно недорогую и надежную модель, но сама бы предпочла "водяного" с батарейками :-).
Время использования 6+ лет
Стоимость 2000 ₽
Общее впечатление Мое орудие пыток во имя "обезволосивания" ног.

Anutca
У меня еще более ранняя модель для пыток, там даже массажной насадки нет. Сейчас уже привыкла, но первый раз удалять волосы было ОЧЕНЬ больно.
nelezz
У меня последнее промежутки между "процедурами" большие, поэтому каждый раз как первый. Сквозь зубы первые разы провожу... Но потом знаю, что кожа привыкнет, от этого легче психологически))
Анюта 3
отличная штука я пользуюсь подобным с удовольствием.
nelezz
Ну не знаю, как насчет удовольствия!))
Eau
ноги быстро привыкают к этим "пыткам", насколько я знаю, при любых заболеваниях сосудов пользоваться эпилятором противопоказано
nelezz
Спасибо, почитаю об этом!
Kolbasa
В воде и впрямь чуть менее безболезненей))
nelezz
Не с проста хочу, значит)) Хотя если противопоказано... То что в воде, что без воды... Депиляторы да бритвы, наверно.
eremeevatoma
Стыдно, но до сих пор брею. Просто боюсь боли.
nelezz
Тут каждому свое! Мне еще везет что волосы светлые и не заметные в общем-то)
tatuasal
я убрала подальше эту машинку, по мне самая неудачная покупка и не нужная
nelezz
Можно же продать или отдать, чтоб не валялась и кому-нибудь приносила пользу)
tatuasal
аверно вы правы) исходя их своих ощущений - что эта процедура болезненная, предложить эпилятор не думала.
Самое главное вас он устраивает - это важно
nelezz
Судя по комментариям ниже - многих эпиляторы очень даже устраивают!)
MorkovkaJul
я делаю эту процедуру раз в 4 дня примерно. кожа привыкла, сейчас вообще никаких неприятных ощущений
Так часто? а как же заявленные 4 недели гладкости? Эх(
KarlMartell
Я тоже часто делаю, ну раз в неделю точно, т.к. постоянно вылазят какие-то мелкие волоски :))
marihana
"Вариант для мазохистов."рассмешило.у меня эпилятор купленный за 1000 р. 6-7 лет назад филлипс.самый обычный,без массажной насадки,но насадка, что выдергивает волоски - все движущиеся части из нержавейки.работает и ниче ему не делается.с тех пор брею ноги только им.т.к. стоит хоть раз побрить бритвой-все- волосы вылазят жесткие и выдергивать эпилятором их еще больнее.в первый раз я брила ноги 4 часа:))))теперь по полчаса где то-может мин 50.каждый раз настраиваюсь долго-неприятно и очень долго.наверно пора менять уже эпилято на более быстрый что ли...
marihana
купила этот эпилятор из за того, что надоело через каждые 2-3 дня брить ноги.сначало около 4 х недель ножки были гладкие , теперь по 2 недели.вросшие волоски есть.пробовала на зоне бикини,это ппц)))хотя продавщица рассказывала , что одна ее знакомая там бреет- водочки накатит и вперед))))
nelezz
разве что с водочкой, как обезболивающим))))
ek9345
отличный приборчик
Да) И цвет приятный!)
al1-11
мне тоже нравится такой
nelezz
Ну мне не прямо чтоб нравится, но удобнее, чем бритвой)
elenaki
у меня нечто похожее, если постоянно пользоваться, то уже не так больно, а раздражение после процедуры у меня тоже есть
nelezz
Ко всему-то человек привыкает!) А с раздражением Вы как боретесь?
marihana
у меня тоже раздражение каждый раз-сначало смазывала спец.кремом.как крем кончился,забила на фиг на это дело.на следующий день раздражения как не бывало.дискомфорта не чувствую- только красные точечки после бритвы.еще говорят,что перед эпилятором ноги распаривать надо-типа не так больнее-не знаю,не пробывала
marihana
нашла отзыв тут про свой Эпилятор Philips Satinelle HP2843.только у меня бирюзовый.если интересно,гляньте. )))
Непременно гляну, спасибо!
kipyatok
а мне уже вообще не больно нигде)) кожа привыкла))
nelezz
А как часто Вы проделываете сеи манипуляции? :-)
kipyatok
раз в месяц вот уже 8 лет))
nelezz
Адаптирована уже кожа... За 96-то раз! ))
kipyatok
ну да) а в первое время визжала)))
Любовная любовь
Как нам девушкам тяжело! Больно-то как!
nelezz
Это точно... Но чего не сделаешь... хотя бы изредка))
Indiana
я уже на столько привыкла к этой процедуре, что вообще никаких неприятных ощущений не испытываю, а первый раз орала прям))
nelezz
А я песни пела, как сейчас помню))
Такая Весна
Ох, как давно я волосы эпилятором не драла. :-) Была (где-то есть) похожая модель, только в синем цвете. Но пользуюсь из-за врастания волос и "красных точек".
nelezz
Даже не знаю как это - вросший волос... Но начиталась, в том числе и тут, об этом...
marihana
вросшие волоски поддеваю иголкой и выдергиваю эпилятором.
Tanya4111
Давно хочу себе такую штуку, но боли боюсь))
margotgrete
Если бы не вросшие волосы, то эпилятро был бы спасением... Жаль, что для чувствительной кожи совсем не подходит(((
pjkbyf
Я все-таки предпочитаю альтернативные методы удаления волос - не люблю терпеть боль.
етмиш беш
На подмышках не советую. Кожу желательно натягивать, а третьей руки-то нету... Я пару раз попробовала и больше не пыталась.
nelezz
Спасибо за предупреждение! Думаю, что так и не рискну...
Glori77
У меня тоже такой имеется,только розовый. Не пользуюсь насадкой,эффективнее для меня, без неё.
Vikkii
я уже и не представляю свою борьбу с волосиками без него
Amzon
Потрясающий отзыв и эпилятор отличный!
nelezz
Спасибо большое, очень приятно!
gladkaya08
Только цена кусается
Я -Алена
Спасибо за подробный отзыв. Давно мечтаю о подобной штуковине. Пока не приобрела.
лукская
стыдно сказать , не изведала подобной боли , станком обхожусь...
Nermon
Да дарил жене подобный! Всегда удивлялся, как вы терпите:) ума не приложу! Вам надо памятник ставить( в хорошем смысле)А все ради нас,:) спасибо Вам всем!!
gazit
читаю комменты и понимаю что не куплю себе дипилятор потому что я "бояка")))) отзыв хороший, спасибо.
Натальина
У меня такой же, только вариант для мазохистов (нет насадки):D
vtn81
Уже давно мечтаю о таком, но боюсь, что боли не выдержу.
SvetaGera89
Ой, я наверно никогда не решусь на такое приобретение.
valyan
Я не в состоянии купить себе такое .
priz
У меня похожий помощник)
lexnadin
Браун = хорошая фирма! тоже пользуюсь Брауном, но "бикини" делаю в салоне...)))
Kamilevna
Я как-то смирилась с мелкими волосками на ногах) процедура болезненная, поэтому нет у меня эпилятора
ingochka78
У меня такой же, только розовый. Мне нравится.
anna-aks90
У меня точь-в-точь такой же! Мне нравится!
NikTop
Моя супруга ни как не может решиться. Купила и лежит.
elvira-victory
Хотела купить, но купила воск и нагреватель.Поэтому покупка сорвалась.
dushichka
Я так и не рискнула попробовать.
Elizavetka425
А мне много рассказали плохого об эпиляторах (волоски в кожу врастают, раздражение жуткое и т.д.), поэтому всё никак не решусь испробовать.
velichko56
а я после первого раза использования конечно в себя долго приходила. но с каждым разом все менее чувствительно и болезненно. теперь только эпилятором пользуюсь
nelezz
У меня каждый раз практически как первый) Ибо редко себя этим мучаю)
klimN
все никак не могу решиться приобрести...
ТатьянаДамайн
и правда что орудие пыток, как только мы, женщины, себя не пытаем!
Kuzja1990
какой хороший, подробный отзыв - побольше бы таких встречать на сайте, вы молодец! Эпилятор, кстати сказать, тоже отличный
Спасибо, очень приятно!)
Larussya
у меня тоже Браун. к эпилятору еще нужно привыкнуть, а многие и вообще потом от него отказываются - больно и дискомфорт жуткий
Akhmedova29
А я убираю воском, редко бритвой, но подумываю купить и эпилятор)
МараSolo
Мне досталось это "чудо прогресса" по акции, в подарок.Всё похоже, кроме одного- зря я рискнула с "другими местами". Кроме боли и покраснения, появились точечные кровоподтёки. Это- очень неприятно в летнюю жару. Во всех отношениях.
nelezz
Буду иметь ввиду)) Я все хочу подмышки опробовать, но боюсь!
Аннa
Мне тоже он нравится, но подмышки боюсь пока)))
Tooz
Я не решусь...
Манол
года 4 назад подарил жене,сразу была не очень довольно,процедура долгая и болезненная,но со временем боль ушла,и процесс ускорился.произошло привыкание.
grihhon
Красота требует жертв...