Отзыв: Фильм "Меня зовут Кхан" (2010) - Отличный фильм. Мусульманин решил доказать всем что он не террорист.

Достоинства: Шикарная игра актеров, интересный сюжет, атмосфера
Недостатки: Явных нет
Доброго времени суток. Хочу представить вашему вниманию один из лучших индийских фильмов снятых в последнее время «Меня зовут Кхан». Фильм Карана Джохара можно назвать революционным для индийского кинематографа. «Меня зовут Кхан» поднимает сложные темы, международного терроризма, межрелигиозного взаимоотношения между мусульманами, христианами и индуистами. Мне фильм очень понравился, такого я давно не видел.

Прежде всего, хочу отметить Шах Рукх Кхана великолепно сыгравшего главную роль в кинофильме. Ведущий актер Индии просто феноменально изобразил мусульманина Ризван Кхана страдающего редкой формой слабоумия. После свершенных терактов 11 сентября 2011 года, Ризван решает поехать в белый дом к президенту США и сообщить ему, что он не террорист. Тут можно упомянуть что Шах Рукх Кхана несмотря на свой звездный статус уже имеет опыт общения с представителями федеральных властей США. Шах правоверный мусульманин. Как-то когда он находился в американском аэропорту, он решил помолиться Аллаху. Аккуратно расстелив коврик, он встал на него на колени на глазах у толпы и затянул Аллах Акбар на весь терминал, чем вызвал панику среди американцев. Шаха забрали в отделение полиции и долго обыскивали. Через три года Шах снова прилетел в США участвовать в промокампании своего нового фильма, и его снова загребла служба безопасности аэропорта, заставив раздеться догола. На его заявления что он, мол, знаменитый индийский актер, а не террорист. Охрана аэропорта никак не прореагировала. Похожий эпизод был показан и в фильме «Меня зовут Кхан». Ризван стоящий в очереди к стойке продажи билетов в Сан-Франциско, решил помолиться Аллаху. Вообще мне кажется американские спецлужбу через чур сурово относятся к досмотру пассажиров, недавно Ксения Собчак приезжала в США и в аэропорту ее тоже заставили раздеваться догола, потому, что охранникам она показалась подозрительной. Простая молитва я считаю, не может быть причиной предвзятого отношения к человеку. Бог сделал всех людей равными, и быть может, все люди поклоняются одному и тому же высшему существу абсюлюту известного под тысячами именами. Как люди могут мирно существовать, с друг другом, при этом исповедывая разные религии, прекрасно иллюстрирует кинофильм «Меня зовут Кхан». Женой Ризвана выступает индуистка-вишнуитка мандира роль которой прекрасно исполнила Каджол Девган. Любящая пара, несмотря на все противоречия и страшный кризис, наступивший после убийства сына Мандира от рук американских ультрапатриотов желающих отомстить всем мусульманам за теракты 11 сентября, остаются вместе. Ризван желающий доказать всему миру и своей жене что он не террорист отправляется в рискованное путешествие к президенту США. Но попадает в руки американских спецслужб, которые начинают его пытать, что б он сознался в том, что он ехал к президенту, что б его убить. Шах меня поразил, вытянув такую сложную психологическую роль. Отдельными моментами Кхан напоминал мне Джека Николсона и других героев психлечебницы из культового фильма: "Пролетая над гнездом кукушки"

Фильм «Меня зовут Кхан» меня очень впечатлил. Я по праву могу назвать его одним из лучших индийских фильмов. Каких-либо явных недостатков я не заметил. Быть может, что несколько танцевальных номеров можно было опустить, или вырезать.

В заключении хочу порекомендовать фильм «Меня зовут Кхан» всем поклонникам качественного остросюжетного драматического кино. Моя оценка по пятибалльной шкале пять с плюсом. Смотрите, не пожалеете.
Общее впечатление Отличный фильм. Мусульманин решил доказать всем что он не террорист.

tworem777
Очень добрый, хороший и светлый фильм. Даже не знаю, сколько раз смотрела его...
Irina Zlobina
Давно хочу его посмотреть, но руки не доходят. После Вашего отзыва, чувствую, это случится совсем скоро))
Macadamia
у нас схожи кинопредпочтения)))
Karon7
Я это уже заметил))
yellow27
отложу на нужную полочку в голове) этот фильм...)
foxway
оригинальный сюжет! Спасибо за отзыв, стоит добавить в список к просмотру:)
strekozza44
Необычная история