Отзыв: Экскурсия на Крейсер Михаил Кутузов (Россия, Новороссийск) - Интересно посмотреть, но есть огромные минусы...
Достоинства: Экскурсия в историю.
Недостатки: Под открытым солнцем, ужасно жарко, один экскурсовод на всех, толкучка, крутые лестницы, с детьми опасно, сам крейсер пора ремонтировать.
Всем добрый день. Были мы ни раз в Новороссийске, и конечно же не могли не посетить данный корабль.
Экскурсия на Крейсер Михаил Кутузов (Россия, Новороссийск).
Я не буду в даваться в историю. Для этого есть экскурсоводы, книги, интернет.
Я расскажу только о самой экскурсии.
Может кому-то пригодятся мои замечания.
Был разгар лета, жара ужасная. Некоторые из нашей компании не пошли, остались в тени на берегу. Уже через 20 минут очень им завидовала.
В кассе приобрели билеты, цены даже в разгар сезона доступные. Хотя это было 2 года назад. Людей очень много. Так что, долго мы не ждали.
И вот мы на экскурсии. Конечно, интересно смотреть, слушать исторические факты, это большой плюс.
Теперь минус. Очень много народа, проходы ужасно узкие. Дети падают, крутые лестницы, все толкаются. Нашим детям было по 5 лет, некоторые с малышами. Уже через 10 минут они пытались вернуться назад. Что непросто сделать. Об этом позже.
Кораблю очень большой, старый, явно требует ремонта.
Фото мало. Многое за отдельную плату. Да и фотографировать не хотелось. Вся эта экскурсия под открытым солнцем, просто палящим, нет тени.
В толпе не слышно практически ничего. Дети очень быстро устают. И просятся вернуться. А вернуться очень сложно. Это военный кораблю, куда идти непонятно. И что меня удивило, ни оного человека, никто не подскажет, если ты отстал от команды, вдруг кому-то плохо стало. Просто пустой, огромный, старый корабль. Негде посидеть, никаких туалетов, нет водички, где купить.
На середине экскурсии я поняла, что и мне плохо, и ребенку. И в этом мы были не одиноки. Начали искать хоть кого-то кто покажет дорогу назад.
Просто огромное, счастье что откуда вышел рабочий. Спасибо ему огромное, отвел нас к выходу. В общем, ничего хорошего от этой экскурсии не получили. Вот такая организация для туристов.
Вывод. В жаркую погоду не рекомендую. Большой запас воды, терпения и головной убор. С детьми тоже лучше не ходить, ну или уже с детьми достаточно взрослыми. Хотя и им было не интересно слушать. Хотелось все потрогать, везде заглянуть, а это не разрешали, только стоять и слушать на жаре 40 градусов.
Всем спасибо за внимание и удачных путешествий.
Экскурсия на Крейсер Михаил Кутузов (Россия, Новороссийск).
Я не буду в даваться в историю. Для этого есть экскурсоводы, книги, интернет.
Я расскажу только о самой экскурсии.
Может кому-то пригодятся мои замечания.
Кораблю очень большой, старый, явно требует ремонта.
Всем спасибо за внимание и удачных путешествий.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Интересно посмотреть, но есть огромные минусы... |