Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Фтородент - без спирта, но с фторидом натрия

Достоинства: вкус, цена, нет спирта, объем флакона
Недостатки: есть в составе фторид натрия
Этот ополаскиватель полости рта куплен был мною по необходимости - перед анализом доктор посоветовал дня три избежать чистки зубов. Что в такой ситуации делать? Просто кипяточком полоскать? Вряд ли от этого будет ощущаться свежесть во рту, который трое суток "не видел" зубной пасты.

Поэтому быстренько в магазине "схватила" бюджетный по цене ополаскиватель - флакон объемом 275 мл стоил 45 рублей.
Еще кроме цены привлекла надпись на этикетке "не содержит спирта". То, что в данном ополаскивателе есть фторид натрия, крупно, естественно, написано не было. Эта информация скромненько располагалась на задней части этикетки. Ну, в принципе, по названию можно понять, что некое соединение со фтором тут может быть. Глотать такой ополаскиватель категорически нельзя!

Из "бонусов" средства - мерный колпачок. Я им, правда, не пользовалась, отхлебывая жидкость из горлышка, так заметно удобнее.

Ополаскиватель для полости рта Фтородент фото

Жидкость ярко-изумрудного цвета. Вкус - не едкий, я бы сказала "нейтральный". Мне понравилось, что по ощущениям вроде как просто водичкой полощешь, ничего во рту не драло, не щипало. Короче, было комфортно.

Ополаскиватель для полости рта Фтородент фото

Пользовалась ополаскивателем 4 дня подряд. Особой свежести надолго он не дает, но в целом свою миссию для меня лично он выполнил - давал ощущение некой "чистки" после приема пищи.
Да, и хорошо что объем флакона не огромный.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление без спирта, но с фторидом натрия

makira
Я его добавляю в воду для ирригатора. Так что этот ополаскиватель у нас с убойной силой.
Nelanela
ого, я и не знала, что так можно. Надо попробовать
Дина71
Мне этот тоже нравится, всегда его заказываю
Sergei Yrievich
И водичкой можно )