Отзыв: Фильм "Человек на Луне" (2018) - Быстрее выкладывай ролик в Ютуб, -чтобы русские обзавидовались!)

Достоинства: подробно про космос
Недостатки: скучно
Давно всем известный и научно подтверждённый факт, что американцы на самом деле на Луне не были, и так называемые реальные съёмки, — это всего лишь подстава для наивных граждан своей страны и всего остального мира. Но этот факт самим американцам не известен, поэтому появляются такие фильмы.

Представьте себе либо отечественные новые героические фильмы про космос, либо «Марсианин» американский. Представили? А теперь вырежьте из них все смешные сцены, приколы и юмор. Вот. Получится фильм – «Человек на луне». А всё остальное одно и то же-личность какая-либо (в данном случае Армстронг), его полёт куда либо, космические дела, и постоянно ждущая жена с детишками.

В целом интересно было посмотреть что выдумали американские фантазёры, -как это они умудрились в прошлом веке сесть, а главное потом взлететь с Луны. Хотя поначалу, где-то полтора часа) просмотра было скучновато, зевал. Думал-вообще не досмотрю, но втянулся.

Сценарий местами смешил. Например, сын главного героя, старший сын, кроме фразы «а можно поиграть», ничего и не знал. «Твой папа летит на луну», - «Понятно. А можно пойти поиграть?»)). Когда показывают в самом начале испытателей, то один из них, при разговоре с центром полётов, говорил вот так: «До стыкуемого объекта, эээээ, 20 фунтов». И это «ээээ», -как мне кажется не странности перевода, а так и есть в оригинале. Чёт бесили меня все эти мелочи).

А так, конечно всё было типа как в реале. В корабле космическом скрипело примерно как в консервной банке на которой летали герои в Кин-Дза-Дза. Красивыми видами, как это положено в подобных фильмах, и к чему мы уже привыкли, не радовали. Из запомнившегося-страт космического корабля. Было одновременно красиво и жутко.

Не очень понравился актёр, который снимался в роли Армстронга (Райан Гослинг). Какой-то он не героический и скучный). Больше б подошёл на эту роль, снимающийся в этом кино Кайл Чандлер, известный мне по ПитерДжексоновскому «Кинг-Конгу», где он сыграл роль актёра, который ездил на остров.

Смотреть можно. Обычное кино. Нет при просмотре сильных эмоций, как когда смотришь героическое космическое кино. После того как посмотрел-остался равнодушным. Что видел, что нет. Четыре балла. В конце концов, фильм и не задумывался как выдумашка красочная с драматическими ситуациями и на земле, и в космосе. Показали всё как было. Ну разумеется окромя посадки на Луну, которой на самом деле не было).

Рекомендую любителям. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Быстрее выкладывай ролик в Ютуб, -чтобы русские обзавидовались!)

olgasmir
вот все, кто смотрел характеризуют, как скучно. поэтому, я еще не смотрела ))
Псевдоним 2
Мне понравился фильм. Смотрела его в кино. Актер на главную роль идеальный).
compas7771
ты не этот на верное смотрела, а марсианин с деймоном) перепутала
Псевдоним 2
Как раз с деймоном и не видела)
compas7771
давно уж уговариваю тебя марсианина глянуть)
Псевдоним 2
Смотрела я, ничего особенного)). Этот фильм лучше)
compas7771
тьфу на тебя) а говорила с деймоном не видела) тьфу ещё раз!)
Псевдоним 2
Я думала ты о другом деймоне, что в Тёмных началах)). Тьфу в ответ).
compas7771
Ира, скажи А, -неа - ну скажи А - неа - ну скажи! - ну ладно АААА - тьфу, тьфу, тьфу, тьфу!!!
Псевдоним 2
Боже, испытываю испанский стыд прям))
NataliyaKloch
Я думала, что одна не верю в полет американцев на Луну. Все эти фото и видеосъемка их на Луне вызывает у меня смех и испанский стыд:))
Псевдоним 2
Интересно как это "испанский стыд"?)
Kurt42
И мне интересно!!!)))
compas7771
самый стыдный стыд наверное)
Псевдоним 2
Самый стыдный похлеще испанского будет)
NataliyaKloch
Испанский стыд - чувство стыда и неловкости за других. "Делает он, а стыдно мне". Неужели никогда такого не испытывали?
Псевдоним 2
Испытывала, но не знала, что называется это испанским стыдом, вы меня просветили)
Дарья Агапова
По другому «стыд невротика»)) с точки зрения психологии - такой стыд нездоров)
NataliyaKloch
Хотите об этом поговорить?
compas7771
нет, просто встретится и помахаться)
Я так и подумала))
С америкосами)))
Дарья Агапова
Неее, просто это им надо стыдиться, а они не - нормуль)) у них нация потому что взращена на других идеях и самооценку им никто не забивал с детства)
Бартимеус
"Давно всем известный и научно подтверждённый факт, что американцы на самом деле на Луне не были,"

Рассмешили… Кем именно "подтверждённый"?
Высокоучёным Обществом Плоской Земли, которое, собственно, и запустило эту мульку? "Экспертами" из пивных? Психопатами, вроде Мухина? Фриками и недоучками? ;)))
compas7771
кто-то тут недавно научно подтверждал, уже не помню, не приставайте)
Бартимеус
Ну вот, что и требовалось доказать. "Слышал звон, да не знаю, где он." ;))
compas7771
с Бд там доказывайте друг другу что угодно, а у меня развлекательный канал)))
Merzavchik2020
Значит не зря подписался, люблю развлекалки) а отзыв на самом деле четкий.
Бартимеус
Это видно, позабавили вы отменно… ;)))
Сторона
Ни наши ни западные ученые не подтверждают фальсификацию 380 кг горных пород, доставленных с Луны. Под нашими учеными я имею ввиду академиков и научных сотрудников ГЕОХИ, а не господина Мухина, Пушкова и иже с ними. И за 3 дня до старта экспедиции "Аполлона-11" наша "Луна-15" не стартовала? И чтобы говорили ваши диванные знатоки, если бы наша "Луна-15" не разбилась бы при посадке на Луну? Но вряд ли вы будете читать статьи академика РАН Галимова или доктора геолого-минералогических наук Назарова.
bandah
Задорнов улыбнулся в гробу и перевернулся на другой бок!)))
dimatello2007
что-то и обратное вы не особо подтвердили Фактами))
а док кино, где идет разбор почему именно считается постановой, предостаточно и доказательства там вполне убедительные.

вопрос Эйнштейна: «Вы действительно считаете, что Луна существует, только когда вы на неё смотрите?»
Бартимеус
Вы всерьез считаете, что ересь недоучек нужно подтвержда…, пардон, опровергать "фактами"?
Знаете, я зомбоящик и псевдодокументалку оттуда не смотрю.
А в Сети достаточно внятных разборов фантазий теоретиков "лунного заговора". Особливо рекомендую "Лунный заговор как тест на профпригодность" Зеленого Кота.
dimatello2007
в Сети достаточно внятных разборов любых фантазий, как "за" так и "против" и везде все очень неплохо аргументировано и подкреплено всевозможными авторитетами. Все остальное вопрос веры, ибо 100% гарантии получить невозможно.
Бартимеус
Ну, ежели для обывателя "всё остальное" - вопрос веры, то и в плоскую Землю можно поверить. Вон, сторонники этой инновационной теории даже изыскания проводят…;)))
dimatello2007
Истины, вчера казавшиеся незыблемыми, сегодня рушатся. Оказывается, законы, которые мы открываем, и представление о мире, которое у нас складывается, соответствуют уровню развития человека, его возможностями. Меняемся мы, меняется картина Вселенной. И пока человек развивается, картина мира будет меняться постоянно.
Бартимеус
Ага, знаю. Любимая демагогия "торсионщиков", "изобретателей" "приборов" а-ля "Гамма-7" и им подобных.
dimatello2007
может будете отрицать, что земля раньше была плоским центром? а сейчас она шар, а в центре солнце? впрочем демагогия это похоже ваш приоритет.
Бартимеус
Земля, вообще-то - геоид, а не "шар", и "в центре" его не солнце, а ядро. ;))
Как бы ни старались фрики доказать обратное. ;)))
dimatello2007
Если вас окружают одни фрики, недоучки, "Эксперты" из пивных, то интересно кто же вы:))) какой-то ограниченный у вас взгляд на мир.
dimatello2007
тогда и геоид это тоже приближение.
мне казалось, что вы достаточно здравый собеседник чтобы понять, что имелось ввиду под шаром, и под центром системы. Вы ушли от сути как раз таки в нелюбимую вами демагогию.
Бартимеус
Нет, меня просто потешила ваша аналогия. Скоро честному человеку плюнуть нельзя будет, чтобы не попасть в очередного "ниспровергателя основ".
Я - обычный человек. И как у человека обычного, у меня нет потребности ощущать себя "знатоком" или "икспердом". Собственно, вся "теория лунного заговора" и держится на стремлении недоучек почуйствовать себя знающими людьми… ;))
KoshkaSima
Не смотрела.
50/50
По поводу высадки на луну -самая большая загадка человечества.
Тамара33
Что-то Пелевин вспомнился на тему космических фейков
Богиня Эксперт
Кин-Дза-Дзу лучше пересмотрю, поняла:-))
Tabu86
Не, не мое…но за отзыв спасибо
Ирина Шейх
Нашим тоже космос не задался (Время первых)
wanit
Лично я сомневаюсь, что американцы были на Луне только по одной причине: столько времени уже прошло, а на Луну типа слетали только один раз, а при нынешних технологиях там могли бы уже колонизировать пол-Луны - так почему это не делают?)
NataliyaKloch
А для меня самая большая загадка - это как они оттуда вылетели? Они на МКС до сих пор на Союзе летают, как же на Луну высаживались и обратно? Очень много вопросов!
wanit
Ну это тоже вопрос вопросов)
compas7771
да блина, какая фантастика-сели такие как на пилотирумом корабле, потом на нём же взлетели без проблем. в прошлом-то веке.
wanit
вот-вот. Очень уж странно, что с тех пор никто туда больше не летал!
Бартимеус
Вангую появявление "прошаренных личностей", которые расскажут, что "Энергия-Буран" была фикцией. Всё на "Союзмультфильме" снимали!… ;))). И с советской программой "Венера" надо заодно "разобраться"…

Какие там технологии в прошлом-то веке, когда нормальные тампаксы и то выпускать не умели… ;)))
Бартимеус
"…окончательная стоимость программы «Аполлон» была от 20 до 25,4 миллиардов долларов США 1969 года, или приблизительно 136 миллиардов в долларах 2005 года".
Всего за 6 полётов. Вам не кажется,что 382 килограмма реголита, как-то дорого обошлись?

Нет? Так достаньте-ка из тумбочки пару триллионов вечнозелёных и вам быстренько всё сделают и рейсовый маршрут откроют. ;)))
wanit
Для американцев с их более чем 20-титриллионным долгом это копейки.
Бартимеус
Обожаю незамутнённую логику обывателя… :)))

Ну так одолжите им еще парочку, и дело в шляпе… :)
wanit
И в чем же она незамутненная? Логика проста: если Вы туда смогли слетать в далеких 60-х, почему вы до сих пор этот подвиг не повторили? У меня подозрения, что не все так просто с этой процедурой, и самые большие сомнения по поводу взлета с Луны - как это было осуществлено, расскажите-ка в подробностях, если Вы в теме, и уверены на 100%, что господа американцы и в правду были на Луне
Вот в этом:
"Для американцев с их более чем 20-титриллионным долгом это копейки."
Вы специалист по госфинансированию? Или это так, по широте души, определили?
Да и в вашем "логика проста" тоже. Это и есть логика обывателя: могли тогда, чавой не могут сейчас.
Могут и сейчас. Просто банкет оплачивать никто не хочет…

Я же сказал вам: деньги на бочку и будет вам подвиг! $20 млрд за только один рейс туда назад, а еще ведь там разворачивать что-то надо. Американцы умеют считать деньги, в отличие от некоторых…
Почему-то $150 млрд на МКС скребли всем миром. В бюджете США такой смешной суммы не нашлось…

Откройте статью в википедии, там все подробно разобрано, а если мало - разбор полётов ""Лунный заговор как тест на профпригодность" Зеленого Кота. Лично мне было достаточно, чтобы закрыть тему раз и навсегда
И усвойте, наконец, - "подозрения" и "сомнения" - от невежества и непонимания элементарных вещей…
Criolla
стандартный сюжет) мне нравятся такие фильмы, только на реальных событиях, а тут и смотреть нет желания
grin-68
Все равно хочется посмотреть…
tigrushka62
Нее… Скучное не хочу.
autovazremont
как-то пропустил, надо взглянуть
А11Р12Е14
Стебный отзыв))) мне нравится)) да и идея об отсутствии пендосов в Луне тоже мне по душе. Больше на правду похоже
OLGA148gera
интересный
Mirta-mir
Люблю фильмы про космос, но не такие(